Обучаясь фермерству в школе с самых низов, Ал Уэйн не только повысил свои сельскохозяйственные навыки по максимуму, но и прокачал другие навыки, пока выручал друзей. Однажды, когда все его умения стали совершенными, его жизнь изменилась.
«Я просто хочу быть обычным фермером!!!»
«Я просто хочу быть обычным фермером!!!»
Опять ояшина.
@neyoki@Император нагибатор@Luize, 1125x1600Там ещё такой персонаж будет@Evamoon, те самые нормальные приключенческие сюжеты людям уже поднадоели - начинается деконструкция жанра с тайтлами, где герои вместо спасения мира занимаются ерундой. В общем-то довольно забавная штука.@Evamoon@neyoki, не видела особо в аниме настоящих приключений, как в Рубаки, к примеру. В основном вот как раз аниме, где гг жрет, собирает гарем и т п@neyoki@Evamoon, мода на классическое фэнтези постепенно ушла, тайтлы вроде Саги Гортензии и Королевского рейда периодически продолжают выходить, но успехом особо не пользуются, по всей видимости не хватает постмодерновых фишек - перерождений, абсурдного юмора, разрушения четвертых стен, гипертрофированной жестокости или фансервиса и так далее. Современные приключенческие гарменики вышли на следующий логический шаг, начав пародировать самих себя, и если делают это качественно, их даже бывает интересно посмотреть.@Император нагибатор,@Polycarpez,@Evamoon@neyoki, Я жду анонс поэтому ранобэ Isekai Goumon-himeПринцесса-садистка из другого мира знаю что никогда не будет@neyoki@neyoki, ну...собсна, Рубаки полны, как минимум, абсурдным юмором и гипертрофированной жестокостью (не в плане гуро, конечно, а той, классической, с лютыми плюхами от бабы какому-нибудь не понравившемуся ей мужику, в основном мечнику).В этом плане, к примеру, Меня выгнали из гильдии героев, потому что я был плохим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши - вполне фентези. Собсна, Клинок, который демонов рассекает, тоже вполне фентези. И еще Фена, из недавнего - вполне фентези.
@neyoki@Император нагибатор, неплохой пример.@Polycarpez, зря вы раскопали эту кроличью нору , хотя мне кажется что любовные истории про антропоморфных рыб или танцы с караоке в костюмах девушек-кроликов на целую серию это не совсем основная фишка Рубак и скорее всего не те "настоящие приключения", о которых идёт речь выше. Главный нарратив о борьбе со вселенским злом там - вполне классический.@Polycarpez@neyoki, жаль, что большинство не являются интересными пародиями, а являются супер скучными аниме. Вообще ни одного исекая интересного не видела (мб разве что Дорога зверя). Фентези в исекай стиле (убийца гоблинов и т п) тоже скучные.А сага гортензии просто про очередного ояшину в типичном мире, поэтому неинтересно. Вот мне понравилось Гроб принцессы Чайки, там в первом сезоне были хорошие приключения.
Еще бесит, что почти все фентези теперь с гаремником, а, если не с гаремником, то с яойщиной (Далекий паладин), что еще хуже. Мало безфансервисных произвдений типа Для тебя, бессмертный. А сами гаремники стали донельзя однообразными, сейчас делаю коллекцию по цвету волос героини в гаремах и мужской романтике, раньше было как-то больше разного.
Впрочем, это и в женских сюжетах сейчас происходит (в аниме не увидеть, т к раз в сто лет экранизируют), очень много перерождений в злодеек, надоело однообразие.
Если что, под приключениями я не обязательно имею в виду битву со злом (особенно НЕ имею в виду типичного короля демонов, откуда вообще эта ерунда взялась), так же было бы прикольно, если бы было путешествие или сбор каких-то элементов (обожаю такой сюжет), поиск сокровищ.
@neyoki@neyoki, ну, так-то да, я ж не спорю, что они - представитель. Просто...может оно и к лучшему? Ну, сколько ж можно-то классическое фэнтези лепить-то...Из относительно (ну...у меня свое относительно) недавних - Арслан (правда это ремейк). Тоже движуха вполне себе классическая, в отличие от, например, тоже фэнтезийной Элейны. Про Рецензентов, полагаю, и говорить не стоит. У них там только одно зло - нестояк. Данмачи по сеттингу вроде бы и фэнтези, с магами, богами, мечами...но этот долбанный игровой элемент с прокачкой и уровнями...Ради своей дочери - даже король демонов есть, но...да, не классика, конечно). Последнее поле брани - ну...там слишком футуристично для классического фэнтези. Но зато есть ГГ и ГГиня, которые ОБЯЗАНЫ полюбить друг друга, хоть и враги. Тоже достаточно классический ход.
Кстати во. Грехи ж смертные. Фансервис там есть, конечно, но не то, чтобы прям вагонами отгружают.
Орфена, вроде, взялись переделывать.
Ну и классика из классики от Нетфликсов - Догма Дракона.
@neyokiЗдесь конечно играет роль качество аниме в целом.
Да собственно не только с фэнтези такая проблема, хотя не сказать, чтобы мне не нравились гаремы - главное чтобы было интересно, Про цвет волос тоже не возьмусь судить.
Тоже заметил - отомэ сюжеты, истории про ведьм или что там ещё. Такая мода, что поделать.
Понятное дело. Жаль что авторы паразитируют на существующих вселенных (например, Толкиеновских), вместо того чтобы создавать свои. Хотя даже сюжет про короля демонов можно написать интересно, уверен в этом.
Согласен, хотя качественную "классику" всегда бы приветствовал. Касательно перечисленных аниме, многое смотрел, что-то пока в запланированном, но прослеживается закономерность - почти в каждом тайтле есть какая-то специфическая фишка, что порождает разнообразие, и это здорово. Не важно какие средства использует автор, главное результат - интересный тайтол. А если случайно в довесок получилось многовато сисек, шизанутый гг или ещё какая аномалия - ну что ж, победителей не судят. XD
720x1194
@Romantic@Lord N, на вынос не работаем.@Lord N@Romantic, жаль