В агентстве Aoni Production 12 апреля 2022 года сообщили, что сэйю Мацусима Минори скончалась 8 апреля 2022 года от рака поджелудочной железы. Ей был 81 год.
Самая известной её ролью была Candice White AdleyКэндис «Кэнди» Уайт Эдли в Candy CandyКэнди-Кэнди.
Минори озвучила LuluЛулу в Little Lulu to Chicchai NakamaМаленькая Лулу и её друзья, а также DororoДороро в Dororo to HyakkimaruДороро и Хяккимару.
Она была голосами Alexandria MeatАлександрия Мит во франшизе KinnikumanЧеловек-мускул и Хироси Итимару в Kaibutsu-kunКайбуцу.
Мацусима также дала свой голос TsuruЦуру в One PieceВан-Пис, Ayumi HimekawaАюми Химэкава в Glass no KamenСтеклянная маска, Адонису в Hoshi no Oujisama Petit PrinceПриключения Маленького принца, Аканэ в Akane-chanАканэ, Николь д'Олива в Versailles no BaraРоза Версаля, Ritsuko ChigusaРицуко Тигуса в Maison IkkokuДоходный дом Иккоку, Sayaka YumiСаяка Юми в Mazinger ZМазингер Зет, MarieМари в Ougon BatОгон Бэт и Сатико Ямада в DokabenДокабэн.
Минори была голосом Ухуры в японском дубляже сериала «Звездный путь», также она была известна своей озвучкой как рассказчица.
Комментарии
Твой комментарий
@Смазливый Гопник, не то, что бы сравнение со своими бабушками было таким некорректным, но я полагаю, что род занятий ваших бабушек не был связан с работой на телевидении, и они не жили в столице (и особенно не в столице страны первого мира), а были обычными пенсионерками с привычными занятиями для женщин их возраста и уровня жизни. Если сюда добавить изнурение от тяжелой работы (если таковая была), то это отнимает и моложавость, и здоровье. В общем, нет ничего удивительного, что сейю хорошо выглядят, вот.@Смазливый Гопник@entuella, я понимаю это всё, я вообще хотела поднять тему уровня жизни, но понимаю, что это перейдёт в политсрач. Поэтому пытаюсь её всеми силами обойти.@entuella, я просто поставил её фото как в статье на англоязычном сайте. Большое вам спасибо за более новые фото с ней!Не верится, что её больше нет. Думаю, что целая эпоха ушла вместе с ней, для многих она символ детства и всепрощающего альтруизма.
@Finago@Смазливый Гопник, у я пони и Люде не питаются на помойке просто ( я говорю за всех снг ( была допустим у фермера свинья она сдохла и он ее на завод на колбасу а мы хаваем и умираем в 50 лет ммм шедевр если проживем больше а ( другие продукты ?@Чай с жасмином@лью_кристал, да не только, то количество гормонов и антибитиков, чем пихают животных на ферме, тоже очень влияет на людей.@лью_кристал, только Дороро в старом Дороро, а не в новом@воскресло снаружи 🎃@Rinus!, клоун@Pё Хазуки,@Mangoes@SeyMur2, я тоже. Согласен.@SeyMur2, ну Золотая эпоха будет продолжаться она не куда не уйдет !