СОСТАВ СОЗДАТЕЛЕЙ
Производство: Sunrise
Режиссёр:Takahiko KyougokuТакахико Кёгоку
Сценарист: Jukki HanadaДзюкки Ханада & Hajime YatateХадзимэ Ятатэ
Композитор: Yoshiaki FujisawaЁсиаки Фудзисава
Дизайн персонажей: Atsushi SaitouАцуси Сайто
Первые ученики прибыли в старшую школу для девочек Юигаока, новую академию, построенную на перекрестке Омотесандо, Харадзюку и Аояма. Без истории, без старшеклассников, на которых можно положиться, и без имени, о котором можно было бы говорить, эта школа начинается с нуля!
В разгар этого события команда из пяти девушек во главе с Канон Сибуя обнаруживает «школьных идолов».
-Я люблю петь! Я действительно! И я хочу сделать что-то с этим!
Так начинают накапливаться надежды этих звезд, еще маленького роста… и так начинается «Проект школьных идолов» пяти девочек с чистым листом и бесконечным потенциалом.
В разгар этого события команда из пяти девушек во главе с Канон Сибуя обнаруживает «школьных идолов».
-Я люблю петь! Я действительно! И я хочу сделать что-то с этим!
Так начинают накапливаться надежды этих звезд, еще маленького роста… и так начинается «Проект школьных идолов» пяти девочек с чистым листом и бесконечным потенциалом.
СЕЙЮ И ПЕРСОНАЖИ
Назоми Сузухара в роли Кинако Сакуракодзи
Аканэ Ябусима в роли Мэй Ёнемэ
Вакана Окума в роли Сики Вакана
Аяна Эмори в роли Нацуми Оницука
Слева направо на изображении сейю: Вакана Окума,Назоми Сузухара,Аканэ Ябусима,Аяна Эмори.
@Knife@По уши в ваг, а разве в прошлом сезоне не всю пятерку раскрыли? Я полностью не досмотрел, но Сумирэ, Кеке и Канон вполне раскрыли. Ну и арка на которой я остановился должна была по идее раскрывать Араши.Так что вроде норм схема, первый сезон вводит одну часть персонажей и на них концентрируется, а во втором уже на других. Другое дело что взаимодействию между ними может либо меньше уделять, либо оно вовсе пропадет, и вот это уже проблема.
@Sarevok@MoonSta@Knife, полностью согласен. Я считаю, что избыточный каст - это проблема многих сериалов про айдолов, но в данном случае все сделали грамотно: сначала раскрыли одних, теперь вводят новых, а не просто вываливают стопицот девочек с самого начала.@zero zuccheri@PrOtter, это делаю, чтоб Сейю было комфортно@Sarevok, ну вообще конкретно в лл такого вываливания вообще не припомню, всегда был интервал между героями. Конечно могли начать почти сразу с 2-3, но это же в рамках разумного@Sarevok@zero zuccheri, я смотрел Love Live! Nijigasaki Gakuen School Idol DoukoukaiЖивая любовь! Клуб идолов старшей школы Нидзигасаки и только Kasumi NakasuКасуми Накасу, Karin AsakaКарин Асака, Ai MiyashitaАй Миясита могу выделить. Остальные для меня - это один и тот же персонаж с разными прическами и цветом глаз. Ясно, что я преувеличиваю, их особенности я более-менее помню, но все равно впечатления от состава персонажей, скорее, никакие, чем положительные (убрать бы мне хотелось только Rina TennoujiРина Тэннодзи). Просто не было у этого аниме времени нормально вовлечь их в историю.Но хуже всего в этом плане поступил The iDOLM@STER Cinderella GirlsИдолмастер: Девушки-золушки. Сначала сериал дал надежду, что история будет концентрироваться вокруг трех вполне себе интересных героинь, а потом одну из них слил и ввел целую кучу каких-то бесполезных тел.
@zero zuccheri@Sarevok, я сам не смотрел до конца ниджигасаки, но в целом представляю как оно ощущалось. Наверное с лиеллой получше поступили в этом плане, ведь кучу действительно запоминающихся шаблонов заюзали на прошлые поколения и наверное не хотели повторяться... может второй сезон расставит точки над и, хзхзМне кажется, Рина много кому нравится, даже могу предоставить что в ее персонаже интересного, хотя моё знакомство с ней - новые карточки где-то февраля 2021 в llsif и видосы где сейю с этой маской выступала, если мне это вообще не причудилось.
@Sarevok