54
В апреле 2022 года манга «Чёрный клевер» ушла на перерыв, чтобы автор подготовился к финальной арке и вот в мобильном приложении журнала Weekly Shonen Jump’s он сообщил, что манга возобновится через 15 дней, то есть 1-го августа.
Комментарии
Твой комментарий
@Нaгибaтop, За Ван Пис и двор, стреляю в упор!@堕天使月光@Нaгибaтop, Я сейчас на 1013 серии Ван Пис хоть в реале на приблизительно 1016-1020 и знаю что пишу + я внимательно смотрю тайтл и всё стараюсь осмыслить@borr, За Ван Пис устрою геноцид@Нaгибaтop, чел, где твои аргументы? Парниша написал плюсы, как ты и просил, пояснись теперь чем тайтл не угодил.@Нaгибaтop@扇@堕天使月光,@Хороший Руслан@QULMINACIA, нет@Gargulia, я Наруто не смотрел.@Masternexus,@Онямэ-пацан,@堕天使月光, понял, всем спасибо.@Нaгибaтop, Ок твоё поведение не как школьника а скорее безработного дурака и жуткого лицемера за 40 лет@Нaгибaтop@堕天使月光,Это все что ты смог придумать за 4 часа
А ведь вопрос был простой, чем чёрный клёвер может удивить зрителя
@Mr.Incognito!,@堕天使月光@Нaгибaтop@Mr.Incognito!,Сказал чел который не смотрел ван-пис
@Mr.Incognito!@Нaгибaтop, И это пишет тот кто не смог написать чем тайтл плох... О и вопрос был чем хорош тайтл а не чем удивить но видимо для тебя и Блич с Наруто единый тайтл@Нaгибaтop, я не мазохист, чтобы смотреть 1000 серий детского аниме.@Нaгибaтop,Сильные стороны если кратко
1. Лор
2. Гг что имеет уязвимости и развитие в своём стиле и темпе как Блич то есть постепенное
3. Классика сёнэна
4. Протагонисты (здесь одновременно они прекрасны с прекрасной историей но в некоторых моментах лишь смех вызывают пример зверь что дарит отчаяние ради отчаяния но тема секты из которой он хороша + Лихт номер 2 упомянут как слабейший но он сильнейший по факту из 4 хоть красноволосая под боевыми условиями не смогла раскрыть весь потенциал что видно )
5. Изменения положения королевства где оно крепче стали и постепенно меняется а иногда скачками и не забивание на последствия если Короля Магов не станет
6. Проблемы орденов конечно не как в реальности но они развиты отлично учитывая что в 99% на такое забивают или лишь чутка показываются по мелочи пример разгромленная репутация пурпурного ордена
@Нaгибaтop@Хороший Руслан1. Развитие персонажей. В целом, гг растет над собой, со временем, как силой так и характером, из орущего балбесв превратился в...малоооущего мускулистого балбеса с толикой серьезности, чего раньше я не замечал за Астой.
2. Сеттинг. Конкретно для себя я вынес это в плюс, ибо мне больше по душе местное магическое средневековье, нежели всякие ниндзи, пираты и супергерои (это не говорит о том, что перечисленные аниме плохие, просто дело вкуса)
3. Как челик выше сказал, классика сёнена. Это значит, что примерная схема развития сюжета проста, как сапог и давно всем известна, тем не менее, менее интересным тайтл не становится от этого, у него все еще есть собственные твисты
4. Развитие побочных персонажей. К сожалению, не все сёнены способны в развитие кого-то, кроме гг. Тут арки побочных персов вполне удобоваримые.
Это прям плюсы, которые с ходу
Есть так же спорные моменты, по типу рисовки (она мне нравится, но она не идеальна) и музыкального слпровождения, большая часть опенингов классная, но вот бэкграугд как-то вообще не запомнился
Короче, не знаю, как там в манге дальше, но по тому, что было в аниме, вполне себе хороший классический сёнен, у которого, как это обычно бывает, надо перетерпеть пару первых тупых серий, которые откровенно отталкивают от просмотра
@Нaгибaтop, ну так это оно и есть