@Старославянин, @Edge End2, главное, жить в спокойной атмосфере и не нервничать. Стресс - главный враг здоровья и молодости. У меня в 25 седые волосы, потому что все вокруг пытаются меня выбесить.
@Макатцу, Да, стресс - главный враг, поэтому как только стукнуло 18, то надо сразу переезжать. Родственники каждый день провоцируют на крик, ведь по-другому им не объяснишь.
@Edge End2, Климат тоже важен, но его хотя бы можно сменить, а гены не изменишь. У меня по мужской линии все максимум лет 50-55 живут, дед так вообще до 45 только дожил, но там еще и другие обстоятельства были.
@Макатцу, А у японцев же на самом деле много стресса, чё тогда так долго живут. А седеют потому что генетика такая. Те же китайцы или корейцы, а тем более более южные азиаты вообще не седеют.
@kolisya, про них сказать не могу, никогда не интересовалась. Но по фото, вроде всё норм. В любом случае, по анализам, у меня повышен кортизол, гормон стресса, и есть проблемы с витаминами, так что с наибольшей вероятностью это не наследственное, и причина этому неправильный образ жизни, недосыпание и стрессы. Так сказал мой эндокринолог, у меня нет причин ему не верить.
@Макатцу, пошли всех на небо за звёздочкой. Если можете себя содержать и жить для себя, лучше по меньше общайтесь с родственниками. Как только вы сможете принять свой мини пофигизм к остальным, вы сразу почувствуете легкость
@Старославянин, я сегодня встал и ещё час отходил от этого@Бернхард Мюллеp,@Старославянин, В первую очередь всё зависит от климата в котором живёшь а уже потом всё остальное@Макатцу,@Старославянин@Старославянин,@Edge End2, главное, жить в спокойной атмосфере и не нервничать. Стресс - главный враг здоровья и молодости.У меня в 25 седые волосы, потому что все вокруг пытаются меня выбесить.
@Старославянин,@.-.(),@kolisya,@Makarov_Dreyar,@Makarov_Dreyar@Макатцу, Да, стресс - главный враг, поэтому как только стукнуло 18, то надо сразу переезжать. Родственники каждый день провоцируют на крик, ведь по-другому им не объяснишь.@Edge End2, Климат тоже важен, но его хотя бы можно сменить, а гены не изменишь. У меня по мужской линии все максимум лет 50-55 живут, дед так вообще до 45 только дожил, но там еще и другие обстоятельства были.@Бернхард Мюллеp, вам 22?... честно, я думала 30+@Макатцу, А у японцев же на самом деле много стресса, чё тогда так долго живут.А седеют потому что генетика такая. Те же китайцы или корейцы, а тем более более южные азиаты вообще не седеют.
@Макатцу@kolisya, нет, моим родителям за 50, и оба всё еще со своим цветом волос, может разве что пара седых прядей.@kolisya@Макатцу, ну а дедушки и бабушки? Тоже ничего не было?@Макатцу@kolisya, про них сказать не могу, никогда не интересовалась. Но по фото, вроде всё норм.В любом случае, по анализам, у меня повышен кортизол, гормон стресса, и есть проблемы с витаминами, так что с наибольшей вероятностью это не наследственное, и причина этому неправильный образ жизни, недосыпание и стрессы. Так сказал мой эндокринолог, у меня нет причин ему не верить.
@kolisya@Макатцу, понятно, просто у меня тоже есть седина и именно генетика "постаралась", потому и не смогла пройти мимо. Больная тема, так сказать)@Макатцу, пошли всех на небо за звёздочкой. Если можете себя содержать и жить для себя, лучше по меньше общайтесь с родственниками. Как только вы сможете принять свой мини пофигизм к остальным, вы сразу почувствуете легкость@Макатцу@Макатцу, PS. Только тех, кто треплет вам нервы)@Makarov_Dreyar,