Получив приглашение от своей подруги Рисы Сироминэ, Каэдэ Хондзё погружается в VRMMO-игру New World Online в роли персонажа Мейпл. Не имея ни малейшего представления о том, как играть в эту игру, она расходует все свои очки навыков на защиту. В результате её движения становятся медленными, Каэдэ не может использовать магию и даже подвергается нападению кроликов. Однако, благодаря такому распределению своих очков она получает навык под названием «Абсолютная защита», а так же контр-навык, который убивает одним ударом. Так Каэдэ, играя в стиле «мобильной крепости», отправляется навстречу приключениям.

55
Официальный сайт аниме «Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту 2» опубликовал новый постер. Трансляция начнется в январе 2023 года.
Комментарии
Твой комментарий
@По уши в ваг, Да зная я тебя Лолиджус и помню, что ты отписывал то от муж пола, то от женского так что эт твои проблемы. Я не расист я ненавижу всех одинаково, а считать фанатиков айдолов за норм людей у меня не получится это как сказать, что амёба это полноценный член общества и успешный молодой человек.@🇷Ϻ🇩, согл. Даже слово мерзское@Альтернатива, потому что игра тут как игра тоже тупо сделана, не разбирающимся человеком от слова совсем. Логика отсутствует напрочь в угоду того, почему главная героиня должна быть сильнее всех. Моэ-слайсы с нормальной логикой больше, чем тупенькие моэ-слайсы. Это я как большой ценитель моэ-слайсов говорю. Даже блин Юи Хирасава днями и ночами бренчала на гитаре, чтобы научиться играть, а не просто с неба на неё свалился талант великой гитаристки, стоило ей вступить в музыкальный клуб и взять Гибсон в руки.@Альтернатива@Zephirus, потому что это игра? Для сюжета надо,чтобы гг была самая сильная, но необычным способом. Если бы она просто хорошо дралась мечем, то проще было бы САО смотреть. А проблем в логике тут нет. Смотрела сериал более года назад, но прекрасно помню, что до нее никто не пробовал вкачиваться исключительно в защиту, так что по сути она просто нашла баг. Даже не баг, а фичу. По-моему, разрабы хотели пофиксить это, но решили оставить, чтобы оставить свободу игрокам. Вы и сами должны знать, что во многих играх есть лазейки. Где-то можно сюжет пройти на 14 минут, а где-то между текстурами есть секретный проход. Тут так же .В Майнкрафте вон, дракона кроватями убивают, хотя логики в этом никакой, но ничего, всем нравится, никто это убирать не будет
Будьте проще, господа
@Zephirus@Альтернатива, да, а главное где? Любая игра подразумевает главное - все находятся в равных условиях. И используя данные условия только упорные становятся лучше.Ладно, допустим это кривая плохо сбалансированная игра, где новичок, тупо потыкав наугад случайно натыкается на имба-билд. Только вот она не в пве-кооп с друзьями играет. А в популярную ммо, в которую играют сотни тысяч, а то и миллионы игроков. Да там тысячи задротов бы знали уже давно об этом и бегали бы кошмарили весь сервер, включая неё. Нет, тогда тупой концепт аниме не работал бы.
Если бы это был баг, который она спокойно абьюзит - но который админы решили не фиксить. Его бы точно так же абьюзили бы все подряд и они не были бы такими благосклонными.
Допустим какой-то исключительный супер-пупер баг, который словила по удачному обстоятельству только исключительная она, только потому что она главный герой тупого аниме. Напомню в игру играет очень много человек. Кто-то старается задротит сутками, чтобы стать лучшим, кто-то для этого, простите, реал вливает в немалых количествах. И тут на сервере появляется "сынок админа", с включенными читами на бессмертие и уникальными шмотками, никому более недоступными. Да там бы такое поднялось - игра бы нафиг провалилась тут же. А инвесторы бы админов таких закопали бы где нибудь в лесу.
Уж лучше бы это был, простите, очередной тупой исекай - куда больше логики было бы.
@Альтернатива,@MrZol,@Deadhunt@Zephirus, Если бы игры так просто работали, что профессии тестриовщика бы не существовало@Zephirus@Альтернатива, они просто так и работают. Но это не аниме про тестировщиков. И это не аниме про игры. Это аниме про "исключительного сынка админа". Поэтому оно и отстой. Мусор которому я бы и 5 не влепил. Как программист, как Геймер, как любитель моэ-слайсов.Но поставил в итоге 7, потому что:
а) всё таки это редкое аниме подобного жанра, где гг это девушка, что в каком-то роде пока уникально. Пока что. Ибо сейчас на это пошёл спрос в самых разных жанрах.
б) смотрится легко и непринужденно.
в) очень хорошо нарисовано, красиво, даже 3D здесь отлично вписано в хорошо поставленный экшн.
А если хочется аниме про игры, я пока из тех что смотрел могу выделить два:
Моя жена в онлайн игре на самом деле девушка? - максимум реализма, но может показаться немного скучным. Ну и для парней.
Хак//Знак - очень серьёзное и превосходное аниме на тему ммо-игры. Столп жанра. Внезапно в отлично подходит для девушек - чем дальше его смотришь, тем больше понимаешь, почему.
@Альтернатива,@Deadhunt@Zephirus, Уникальный мир, подкидывающий одноразовые квесты и имбоспособности одному игроку с предельно кривой прокачкой не более чем штамп, введённый лунным скульптором. Не контроллирующие собственный мир админы оттуда же.@Zephirus@MrZol, кто такой лунный скульптор? А, понял, какая-то корейская манхва́.@MrZol@Zephirus,думаю, у нас просто отношение к тайтлам разноеМне,например, из предложенного вами списка оба тайтла показались скучным и "анимешными", будто специально создавали для подростков и не более
@Zephirus@Альтернатива, ну да, я понимаю, что проработке мира и сюжета сейчас большинству надо действия, пусть без всякой логики, ну или чтобы ржомба была, покекать. Я же вижу что смотрят и что выбирают пользователи Шики... Отсюда и одно бесконечные однообразные штамповки выходят.@Альтернатива@Zephirus, а вот тут парадокс: сами гляньте что пишут в отзывам к исекаем "Мусор, как я и ожидал" или " я думал обычный исекай, а оказалось лучше" - если пользователь думает, что сериал отстойный, то зачем его смотреть? Вот и получается, что исекаи большинство не любит, но активно их смотрит@Zephirus@Альтернатива, блин, а почему бы не объеденить? Не снять исекай, с гаремом и имба-способностями, но с годным продуманным сюжетом, с проработкой мира и сперсонажей. Я понимаю, что исекаи снимаются по таким же бесконечным графоманским ранобэ, но нельзя под это дело подрядить профессионального писателя, чтобы довёл историю до ума и получился бы шедевр? Я знаю, есть такие люди.Но в аниме-индустрии они огромная редкость...Хотя чего это я, сам же выше ответил, людям нужно массовое развлекалово, а не редкие интересные произведения.
@АльтернативаВо-вторых, игра, которая только-только запустилась. Там не то, что дальше стартовой локи не ушло, там банально даже первого большого ивента не было. То, что игроки не будут знать каждую мелкую деталь в короткие сроки вполне ожидаемо.
Напомню, что речь идёт об экстремально мин/макс билде - Мейпл бахнула всё её поинты исключительно в защиту. Абсолютно всё. У неё нет ни силы (а значит своего урона в начале), ни ловкости, ни даже банально скорости. Она настолько медленная по канону, что её черепаха передвигается быстрее её. Того, что подобных людей особо не было в первое время можно понять.
Специальный скилл, который бафает её защиту еще дальше получается за то, что ты час стоишь под атакой врага, не теряя хп. Сам подумай, на старте игры, пока ничего толком не известно, кто из людей будет по своей воле мало того, что создавать нереально неудобный билд, с которым ты даже с начальными мобами будешь иметь серьёзные проблемы, так ещё просто час сидеть под атаками первого попавшегося монстра потому что "а почему бы и нет". (Этот способ, к слову, админы как-то пофиксили позже).
Или Гидра. Она её съела... Она победила босса тем, что буквально сожрала его. Не говор уж о том, что дополнительное условие для получения скиллов Гидры - обладание иммунитетом к яду. Которое она бы, опять же, не получила без её огромного количества защиты,
Там дело дошло, что админы просто не могут её напрямую слишком сильно понерфить, ибо это как раз скажется на популярности.
Не, я понимаю, откуда недовольство системой игры может идти, в конце концов игра по большей части просто слайс про cute gamer girl doing weird gaming things, да и я не понимаю некоторые решения админов, но такая уж прям ненависть это немного перебор, имхо.
@Zephirus@Deadhunt, чел, авторы сего произведения вообще ни секунды не парились над тем, как там и что работало бы, а просто налепили от балды. Но ты молодец, прекрасно попытался их оправдать, так и становятся СПГСниками. Можешь помочь им довести до ума своё произведениеИ ты кстати очень сильно недооцениваешь задротов. Хотя ты прав. Это же не под реальность, а некая вселенная где такого всего не существует, а мир живёт по своим правилам, иначе опять бы сценарий нифига не работал.
@Deadhunt@Zephirus, Ммм, как только потребовалось участие в нормальном разговоре, идущим дальше тупого хейта и требующее хоть как-то включить мозг, сразу же пошел слив с темы в сторону обвинения меня в СПГС.Не знаю, почему я ожидал хоть сколько-то внятного ответа, но в принципе я не особо удивлён
@Zephirus@Deadhunt, ты хоть знаешь что такое СПГС?@Zephirus, ну, если отбросить японский юмор и шутки про трусы, то Безработный вполне себе претендует на хороший сюжет и персонажей (я так понимаю, что для раскрытия гарема нужно время, а пока развивается только гг) , по этом это исекай с гаремом. Да и рисунок там красивый. А популярность тайтла говорит, о том, что зритель впринцепи хочет хорошей истории.Другой вопрос, что гаремник-не-комедия без сюжета эквивалентно мусору
@MrZol, кто такой лунный скульптор? А, понял, какая-то корейская манхва́.