Автор «Госпожа Кагуя: в любви как на войне» и «Ребёнок идола» Ака Акасака объявил, что он собирается бросить работу в качестве иллюстратора манги и сосредоточится исключительно на написании сюжета. По его словам, манга «Госпожа Кагуя: в любви как на войне» была последней работой, в которой он сам отвечал за иллюстрации. Впредь иллюстрировать его работы будет другой мангака.
Также он добавил, что будет в качестве приятного хобби принимать участие в рисовании.
Комментарии
Твой комментарий
@Urzak, я лично считаю что так и должно быть. Потому что описывать и визуализировать описанное это две разные вещи. В одном случае ты обязан через детали показывать текст при этом придерживаться своего стиля. В другом случае ты должен уметь представлять в голове как бы это выглядело и пытаться это все описать словами.@Dark Cat, Кинь ссыль на перевод я хотя бы наконец читану ренобку.@Dark Cat, Просто для меня это не особо интересно, да и интересных чаров,а хотя есть,но наскок я знаю его очень мало@Dark Cat@Dark Cat, +Типичный пример перенасыщенного аниме человека, он явно видел некоторое дерьмо, которое продолжает ему всюду мерещиться, что видно по огромному количеству соответствующих комментов и отзывов
@Trekjerne,@Trekjerne@Dark Cat, Спасиб@Toku Tonari, я пока не читала ib, но при сравнении её обложек и ранних иллюстраций из Кагуи возникает впечатление, будто стиль Акасаки в то время деградировал. Ну или он намеренно рисовал первые главы своего ромкома слишком простенько, не стараясь. Иначе я не знаю как объяснить то, что картинки с главгероями ib смотрятся так здорово, а Миюки и Кагуя в ранних главах безбожно шакалились.@Toku TonariКагуя началась в мае 2015, а пули закончились в августе 2015, хотя вначале должны были закончиться пули, а потом уже начаться Кагуя. Вроде Аке дали еще один том написать, это как раз где-то пять глав. Пули кстати очень короткие, всего 27 глав, хоть и месячных, очень советую! А, ну и да, всякие постеры и цветные страницы рисуются более проработанно. У мангак часто качество упирается в время.
@Fireworky@Toku Tonari, надо же, то есть Оши но Ко и Кагуя – это не первый его опыт выпуска двух манг одновременно (даже несмотря на то, что в Оши но Ко не приходилось маяться с рисованием)... Интересно, что ib удалось удержаться на плаву всего 27 глав, имея преимущество в виде хорошей картинки, а Кагуе прощали посредственный визуал на протяжении ~40 глав вплоть до тех пор, пока Акасака понемногу не начал прокачивать скилл. Видать, ромкомы действительно заходят публике больше, чем сверхъестественное или что там из себя ib представляет.Ежемесячный выпуск, как по мне, манге может только в плюс пойти, так что надо будет когда-нибудь глянуть, что там у Акасаки получилось
@Toku Tonariib немного переусложнен, слишком много идей, на которых не было времени. Ну и да, у Кагуи был отличный хедстарт как раз из-за того, что автор был нишево известен. В англосфере например фанаты ib которые были недовольны закрытием пуль, уже под конец публикации начали сразу переводить Кагую. Куча тайтлов такой роскоши не имеют.
Как я написал, в ib куча идей, и поэтому для многих читателей была проблема в том, что ты вроде читаешь сюжет, но за месяц все забываешь, и не помнишь половину персонажей. Мне кажется, ib было бы проще стать популярной, если бы его манга сразу была еженедельной.
Собственно, как мне кажется, Акасака как раз сделал Кагую антипулями. Не фэнтези, а реализм. Не боевая манга, а романтическая. Нет кучи персонажей, а в начале только трое, итд. Были бы пули чуть попроще, были бы популярнее, думаю.
@Fireworky@Polycarpez, опять НОРОТЪ НЕ ТОТЪ@Toku TonariДаже нумерация сломана в какой-то мере. Формально, манга закончилась на 271 главе, потому что нумерация пошла с начала в 11 главе и там был софт ребут.
А так, да. За десять лет он явно прокачался, теперь думаю больше не будет проблем.
На его месте я бы имя с фамилией сменил и не позорился.