Манхва «Король-рыцарь, вернувшийся с богом» от Blue Line Studio стала центром споров. Читатели платформы Naver Webtoon быстро заметили, что работа выглядит сгенерированной ИИ из-за несовпадения панелей и странной формы пальцев у персонажей.
Далее пламя спора разгорелось еще сильнее после обвинений в том, что некоторые макеты позаимствованы из аниме «Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире». Также один из персонажей ужасно похож на Грута из «Стражей Галактики».
Первая глава манхвы получила всего 1.91 баллов из 10, это самая низкая оценка на платформе Naver Webtoon.
В свое оправдание Blue Line Studios объяснили, что изображения не были сгенерированы ИИ, но они использовали его для внесения последних штрихов в арты. Студия перезагрузила первые шесть глав с изменениями и заявила, что в последующих главах ИИ использоваться не будет. Относительно заявлений о плагиате, студия признала, что один из персонажей похож на Грута, и удалила фреймы, на которых он появлялся.
К слову, Saram Sallyeo уже не раз ловят за плагиатом. В новелле «Akademi Peulleieoleul Jug-yeossda» («Я убил игрока Академии») были замечены элементы из манхвы «Эпоха рыцарей» и из различных работ Type-Moon. Сам роман «Король-рыцарь, вернувшийся с богом» имеет сходство с франшизой «Warhammer».
Комментарии
Твой комментарий
@miseal, благодарю конечно, но очень много всего накидали, я как-то не ожидал.) Думаю буду изучать потихоньку, может и впрямь некоторые вебтуны придутся по вкусу. Ещё раз спасибо.@Dreamkiller@Макатцу, так ведь речь была не о школослайсах. Чел, скорее всего, начитался каких-нибуть порнхв с Lezhin, вот по ним и судит.@Макатцу@Dreamkiller, ну, он выделил цитату про "студенческие ромкомы", а потом начал говорить, что находил только какую-то недопорнуху. Просто я не вижу особой разницы между "школослайсами" и "универ-институт-слайсами" с романтикой. Одни и те же тропы и разница в возрасте героев всего пара лет.@kolisya, сколько не читал манхву, это либо полная копия какой то очередной манги, либо просто говно нечитабельное. Однообразные сюжеты про имбогг, которые просто убивают мобов. Очень интересно.@Asken,@kolisya@Бернхард Мюллеp, Ну, если ты знаком с манхвами только через произведения с имба гг, то тут можно только посочувствовать.Это как судить о манге читая только второсортные исекаи.
@Бернхард Мюллеp,@kolisya@Asken, так в том то и проблема, что у манги есть великие произведения типа берсерка, вагабонда, пун пуна, прощай Эри, монстра, которые во первых находятся в топе, во вторых если ты заходишь на какой нибудь сайт получить совет, что прочитать из манги, тебе скорее всего что то из этого вкинет. А теперь заходим в том манхвы и мань###...Я уже молчу про то, что у манхвы и мань### нет своего стиля, бывшие колонии Японии все украли у своего господина и решили поднять на этом бабки
@AskenИ конечно же, у манги будет больше работ прошедших проверку временем, чем у манхвы и очевидно она будет в топах, в то время как ширпотреб забудется и не дойдет до нас.
А у Манхвы еще то, что ширпотреб ещё пока никуда не исчез вызвано еще и тем, что производить довольно легче в виду компьютеризации и тем что аниме и манга стала массовой и из-за этого сотни зумерков пошли смотреть конечно же на цветную манхву и меньхуа ибо она привлекательнее, чем чёрно-белая манга.
Вон Берсерк и Человек-бензопила и Соло левелинг на том же либе.
720x1560720x1560720x1560
И конечно же они не разбираются где хорошо а где плохо и поэтому у нас ширпотреб в топах.
Суицидальный мальчик
720x1560
Аннарасуманара
720x1560
Вот на шики
720x1560
Прикоснуться к душе.
720x1560
Например играть на контрасте и так далее...:
720x1560
Чел, хотя-бы почитай уже наконец Аннарасуманару. Она коротенькая и ты по другому будешь смотреть на манхвы.
@kolisya,@Бернхард Мюллеp,@Бернхард Мюллеp@Бернхард Мюллеp, надо разное читать, а не только про имбу, так-то тебе уже всё расписал Asken)@Asken,@Asken, спасибо!@Asken, я уже второй месяц не могу ублюдка прочитать, потому что тягомотная фигня ни о чём, а ты мне про аынваывраолыврал какую то@kolisya,@Asken@Бернхард Мюллеp@Asken, и вообще нет у меня времени на ваше манхву, я вон себе на озоне чего накупил, из них прочитал только гомера, вергилия и данте, и Евангелие от Матфея с Бытие, какая манхва чел1048x641
ну и софокла еще
@kolisya,@Asken@kolisya, у меня есть такой друг дебил кстати@kolisya@Бернхард Мюллеp, жесть)@miseal, спасибо