Создатели полнометражного аниме «Небесный Фафнир: За чертой» («Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Behind the Line») объявили на прошедшем 4 июня 2023 года спецпоказе фильма, что музыкальный дуэт angela внесён в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество песен, исполненных одним и тем же исполнителем для одной и той же мультипликационной франшизы.
Музыкальный дуэт angela был сформирован в 1993 году, его бессменными участниками являются гитарист и клавишник Katsu и вокалистка Atsuko. Они известны как исполнители опенингов и эндингов (открывающих и закрывающих песен) к таким аниме-сериалам и фильмам, как «Проект Кей», «Рыцари Сидонии», «Космическая Стеллвия», «Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки», «Вальврейв Освободитель», «Дурочка», «Блейм! Город, что умирает с древности», «Рёко Якусидзи и загадочные преступления», «Члены школьного совета», «Принцесса немёртвых», «Коппелион», а также к выходящему в июле аниме-сериалу «Аяка». Однако наибольшее количество песен они исполнили для франшизы «Небесный Фафнир» («Soukyuu no Fafner»): начиная сериалом 2004 года и заканчивая, на данный момент, вышедшей в январе 2023 года полнометражкой «Небесный Фафнир: За чертой», angela исполнили 31 песню, и это не только опенинги и эндинги, но и песни, звучащие в середине отдельных серий сериалов, OVA и фильмов. Иными словами, angela исполнили все песни во франшизе «Небесный Фафнир» с самого начала существования данной франшизы. За это дуэт angela и внесли в Книгу рекордов Гиннесса.
Также на том же спецпоказе 4 июня 2023 года было объявлено, что полнометражный аниме-фильм «Небесный Фафнир: За чертой» будет показан по японскому телевидению 5 июля 2023 года.
Комментарии
Твой комментарий
@Animan Vi, ничем не могу помочь, в РФ без впн, все доступноне буду спорить. ну значит действительно, треки слишком стягивают на себя одеяло...
@Anejo,@Anejo@Нищий Хлеб, блин, ну не знаю, у меня наверное просто уже восприятие слабое, вот как-то оиднаково все. Причм с Брейв Шайн у меня вобще печальная история, на конкурсе наткнулась на уныйлейшей кросс Титанов и ЛОГХ под него, и не могу развидеть)Все такие треки очень хороши для опенингов, но в них нет структурной четкой мелодии, поэтому они в одно ухо у меня влетают, в другое вылетают, такая уж я старуха видимо))
що с Савано, шо без Савано. Тут и клип был годный с этим треком, но все равно чисто опенинг слушаю
@Нищий Хлеб,@Urzak@Anejo, из таких разве что это. Сложно представить текст песни без оригинальной внки, опенингом которой она являетсяУ Дэсклок 169 песен, например. Группа вымышленная, конечно, но вполне себе существует в виде создателя мульта и других музыкантов.
Вообще опененги разные, но песни которые берут чаще - в самом деле немного "плывут" что-ли, вероятно чтобы меньше надоедать зрителю при повторах. Кусочек-то маленький...
@AnejoПоликарпезу не понравилось
@Urzak, та нет, ну сложно сказать. )) Все равно все субъективно..Ты мелодию сможешь напеть? типа пусть бегут неуклюжи. ВОт я такое имела в виду скорее.
Именно такая простота идеает оп/эндинг универсальным и узанваемым
Нет ну я зантный меломан и построк тот же слушаю с удоволствием. Так что мне грех жаловаться.
Сейчас приведу пример , но меня с помоями съедят.
Ну что-то такое. что можно аранжировать, на гитарке играть, петь хором в пьяные глаза. Потому что, когда что-то сложное и симфоническое, то оно как самодостаточное куда ни плюнь- везде будет одинаково уместно и самодостаточно.
И желательно в оригинале вообще без оркестровки и всяких рющечек
руский аналог этого явления - "Ой цветет калина"
@Urzak@Anejo, хорошие примеры. Я в общем понимаю о чём ты, и тоже люблю когда мотив можно просто напеть (кстати между простым и сложным бывают классные компромиссы, вспомнить zettai unmei mokushiroku из утэны). Но у студий несколько чаще побеждает идея опенинга как фоновой музыки, отсюда все эти немножко абстрактные и плавающие треки, которые выбираются по критерию "главное чтобы не раздражало" + текст + критерий известности исполнителя. Брейв Шайн плод такого выбора, и сотни песен похожих на бш в боевых сёненах, допустим. Если смотреть под таким углом то хотя-бы понятно зачем оно всё существует... В свою очередь исполнителям легче сочинять такую музыку, куда уж без этого.@toiro, тоже тяжело сериал шёл, но с горем по-полам добил.Музыка там очень хороша, но вот сюжет нудный совсем)
С детских времен еще неплохо так запомнилась.
Все это время у савано играл не мотив титанов, а гандама unicorn — вышедший за 3 года до первых титанов
Лично был сильно удивлен когда узнал, хотя слушал оба саундтрека
@Clear Foe@Lipton De-Black Tea, да может быть. Так, наверное, даже хуже. Ещё и в гандамы эту кастрюльную заразу принёс.@Lipton De-Black Tea,@Lipton De-Black Tea@Clear Foe, саундтрек хэттуэя был очень хорошНе в последнюю очередь и благодаря отличной звукорежиссуре(пример — звуковой переход сцены из отеля к атаки двух мессара под трек tracer)
Часто мы можем недооценивать и критиковать саундтрек из-за плохих звукорежиссеров
@Clear Foe@Clear Foe@Lipton De-Black Tea, наверняка. А так я заинтересовалась этим саундтреком в своё время:vk.com
@Lipton De-Black Tea,@Lipton De-Black Tea@Clear Foe, а вот та самая сцена с мессерами