СОСТАВ СОЗДАТЕЛЕЙ
Производство: Passione
Главный режиссер / режиссер: Takeo TakahashiТакэо Такахаси / Hijiri SanpeiХидзири Сампэй
Дизайнер персонажей: Juu AyakuraДзю Аякура
Композитор: Kevin PenkinКевин Пенкин
Мир меняется. Когда-то давно крестьяне верили в богов земли и пшеницы, чтили и поклонялись им. Но по прошествии времени вера в единого бога заменила собой обряды прошлого, и Церковь всё больше и больше стала влиять на жизнь людей. И вот уже древние обычаи превращаются просто в ритуалы, первоначальный смысл которых давно забыт.
Но одинокий торговец Крафт Лоурэнс никогда не задумывался об этом. Вся его жизнь проходит в дороге и размышлениях, что и где купить, где и как продать. Совершенно случайно его путь проходил мимо глухой деревеньки, в которой когда-то он, начинающий торговец, скупал пшеницу. Жители деревни поклоняются некой божественной волчице, Холо, которая якобы приглядывает за деревней и полями крестьян. Конечно, сейчас в неё почти никто не верит и вспоминают лишь в древний праздник сбора урожая.
Но кто же мог подумать, что по случайному стечению обстоятельств Крафт Лоурэнс встретится с Холо! Она действительно существует и у неё есть давняя мечта - покинуть деревню, где в неё никто уже не верит, и вернуться домой, на север, который древняя волчица покинула сотни лет назад. Лоурэнс согласился взять девушку с собой, ведь дружбой с такими сверхъестественными существами не разбрасываются! Ну и путешествовать в одиночку торговцу уже надоело, а Холо умеет быть такой очаровательной!
Так началось путешествие этой странной пары на север. Но прежде чем они достигнут цели, их ждёт множество дел и приключений.
Но одинокий торговец Крафт Лоурэнс никогда не задумывался об этом. Вся его жизнь проходит в дороге и размышлениях, что и где купить, где и как продать. Совершенно случайно его путь проходил мимо глухой деревеньки, в которой когда-то он, начинающий торговец, скупал пшеницу. Жители деревни поклоняются некой божественной волчице, Холо, которая якобы приглядывает за деревней и полями крестьян. Конечно, сейчас в неё почти никто не верит и вспоминают лишь в древний праздник сбора урожая.
Но кто же мог подумать, что по случайному стечению обстоятельств Крафт Лоурэнс встретится с Холо! Она действительно существует и у неё есть давняя мечта - покинуть деревню, где в неё никто уже не верит, и вернуться домой, на север, который древняя волчица покинула сотни лет назад. Лоурэнс согласился взять девушку с собой, ведь дружбой с такими сверхъестественными существами не разбрасываются! Ну и путешествовать в одиночку торговцу уже надоело, а Холо умеет быть такой очаровательной!
Так началось путешествие этой странной пары на север. Но прежде чем они достигнут цели, их ждёт множество дел и приключений.
СЭЙЮ И ПЕРСОНАЖИ
Jun FukuyamaДзюн Фукуяма — Kraft LawrenceКрафт Лоуренс
Ami KoshimizuАми Косимидзу — HoloХоло
@Дѣйсонъ, рисовка настолько "улучшилась" что в "плохом старье" и лошади с повозками двухмерными нарисованы, и глубина кадра сохранена, и кадров под пяток секунд, где ни один персонаж кроме CGI не движется, я чёт не вижу. Хвост даже пушистым нарисовать смогли, а не куском пластика.У старого шоу был единый визуальный стиль, из которого ни один кадры не вываливается. Мы можем долго спорить о уместности изменений в чардизах, палитре, но то, что в ремейке персонажи "отклеились" от фона - неоспоримый факт. Если старая адаптация "дешёвая", то текущая, судя по PV сделана за миску риса и пачку говяжего дошика в перерывах между работой над другими проектами.
И да, вы это, надежды то поприкрутите по поводу сюжета: если темп будет как в старом аниме, то до адаптации неадаптированного не факт что вообще доживём. Но это ещё сравнительно хороший исход. А может случится то, что произошло с ремейком Шаман Кинга - безумный бешенный спидран всего адаптированного. И тогда это шоу потеряет всякий шарм "средневековой неспешности", а в таком случае проще уж смотреть другую "активную повседневность", но уже от нормальной студии с нормальной графикой.
Особенно, знаете ли, бомбит у меня, как у человека поддержавшего VR серию Волчицы именно под обещание "дать продолжение под положительный отклик". Ну классно поддержал - выкинутый на Стар Ситизен полтинник и тот оказался с лучшей отдачей.
@Дѣйсонъ@Busca@Дѣйсонъ, а фразуВы просто старые пердуны трындящие, что "раньше было лучше"
мне как воспринимать? Потому что она буквально апеллирует к позиции "сейчас лучше чем раньше", как к антитезе "раньше было лучше".
Как может тебя устраивать то, что как максимум на уровне "раньше было лучше", если для тебя "раньше было хуже" я не понимаю
@Busca, у Сакуры есть фанбаза - манга до сих пор неплохо продаётся, так что есть смысл работать для неё. Про Волчицу в Японии все уже забыли, так что фанбазу нужно расширять, чего не сделаешь перевыпуском старого аниме в HD и третьим сезоном. Видимо такая логика.@Busca@Montisuma, спору не было бы, выпускай для привлечения внимания они проект, технически более совершенный, чем первый сериал. Если угодно проводить параллели, то тут фактическая разница между показанным в PV и старым куда меньше, чем между тем же старым и новым Хантером. А ведь даже в случае с HxH были "дискуссии" что лучше (старый имеет более богатую экспрессию, а новый делал больший упор на сакуга боевую анимацию). Ну не продашь ты сейчас такой тайтл как Волчица и Пряности без как минимум рисовки выше среднего. Вот как раз разница между старым сезоном Сакуры и новым - то, что мы ДОЛЖНЫ были увидеть тут, а не "ну пойдёт по низу рынка".Да, всегда есть вариант, что "в PV попали недоделки, рисовка будет в разы лучше" и все прочие "надежды на лучшее", но в рамках современной индустрии я буду пессимистом.
кевин пенкин - не сомневаюсь что вытащит
но зачем делать ремейк в ранобе полно контента для продолжения?
@Busca@Aлeкcaндрoвич, У Холы стандартная внешка (лишь цвет глаз необычен). Не начхать ли на её простой и обычный дизайн? 3D или 2D — без разницы. Главное сюжет произведения, который оправдает жанры.@Busca@Aлeкcaндрoвич, на словах@Polycarpez, я не желаю слышать это от "утёнка", который считает новый Триган "скомканным", а старый "размеренным". Стандарты настолько двойные, что тебе уже отправили оффер в спикеры палаты представителей США.Что такое "современный темп" мы уже увидели на примере "отличного" ремейка Шаман Кинга, где нормально выглядит сугубо арка Матамуне (потому что её не спидранили).
@Абсолютная надежда, Если тебе плевать на визуал, что иди читать книжку. Визуальная составляющая - это то, ради чего мы вообще смотрим аниме (что логично).@Абсолютная надежда@Busca, читал, когда ты ещё в панперсах шагал под столом. Богиня ≠ Волчица. Ни внешне, ни характером богиней не назвать. Она простая зверолюдка, которая, якобы, является богиней@Busca@Абсолютная надежда, о, дитяточка, судя по твоему профилю, тебе ну 20 лет самый край. Ты уверен, что хочешь спорить о возрасте? Ты, очевидно, не застал лично нулевые и НИЧЕГО не знаешь о контексте.@Абсолютная надежда@Busca, Бомж судит возраст по профилюТы хочешь со мной дебаты провести?
Для сначала узнай, что является контекстом
@Busca@Абсолютная надежда, зато ты, в своём скудоумии, не способен зайти ко мне в профиль и посмотреть мой возраст (который в отличии от тебя я не скрываю), дабы не нести чушь. Я начинал свою анимушную "карьеру" именно тогда, когда Волчица становилась популярна (по крайней мере, в рунете) и точно знаю контекст. А вот ты, судя по всему, контекст не застал. Или талантливо делаешь вид, что не застал, ради дефа своего тейка.@Бернхард Мюллеp, купи себе лупу-очки, слепошара.