Режиссер: Kumiko Habara
Компоновка серий: Kenta Ihara
Дизайн персонажей: Yuuko Ooba, Miyako Nishida
Музыка: Yuuki Hayashi
Студия: Maho Film
Компоновка серий: Kenta Ihara
Дизайн персонажей: Yuuko Ooba, Miyako Nishida
Музыка: Yuuki Hayashi
Студия: Maho Film
1863 год. Закат сёгуната и время, когда Япония стояла на пороге больших перемен, утопая в крови. Молодой сирота Нио, верный своим иделам о справедливости, однажды встречает двух людей, которым суждено оказаться в центре будущей революции — Тосидзо Хидзикату и Окиту Содзи. Они были основателями группы бродячих самураев Мибуро, которые в будущем станут Синсэнгуми. Нио решает присоединиться к ним, но удастся ли ему сохранить верность своим идеалам в эпоху переворотов и предательств?
@Макатцу,@Жженый Хлебус@Кот-бегемот,694x971
@Кот-бегемот@Макатцу, а теперь найди мне научную терминологию или название этого неестественного вида для японцев.@Макатцу@Dancin with Barkov@diqkz, я русски! монобровь от отца@Кот-бегемот, Альбинизм.@Кот-бегемот@GreatGrandCanyon@Макатцу, видимо бывают и такие генетические аномалии.@Кот-бегемот, есть оттенки рыжих волос, похожих на белые, в том числе у японцев@Кусь 🐾, если серьёзно, то тоже испытываю опасения по поводу данного тайтла. Студия MAHO FILM в последние годы зарекомендовала себя как создатель середняковых и посредственных фэнтези-произведений, чаще всего исэкайных, и вот им дали первое в их карьере историческое произведение (если точнее, произведение в историческом сеттинге - Японии эпохи Бакумацу), и комедии, как мне кажется, там не намечается (а так как оригинальная манга продолжается, но чем закончилась Бакумацу, и так хорошо известно, то тут без всяких спойлеров понятно, что на хэппи-энд для большинства персонажей можно не надеяться, посему тут драма явно должна занимать много места, а в последний раз студия касалась драматического жанра только в "Стоящем на миллионах тел"). К тому же, это ещё и сёнэн-произведение. И есть большая такая вероятность, что MAHO FILM просто не справится с этим тайтлом, и мы увидим самый что ни на есть epic fail.@ReaGressaPelarmonyА "Синие" (точнее было бы - "зелёные" или "юные", "молодые") Волки Мибу еще и потому, что там: 1) манга про самое начало деятельности Синсэнгуми, большинство исторических персонажей молодые, организация новая 2) главгерой вообще мелочь 13-и лет, как и его приятель, и названая сестра 3) форма - хаори синие с белым. "Аой" (синий/зеленый) в японском ещё имеет значение "молодо-зелено (погулять велено)".
Хоть бы получилось нормальное аниме, мне оно в виде манги гораздо больше, чем Peace Maker KuroganeЖелезный миротворец зашло. И юмор есть, и даже афрояпонцы, помимо главгероя-альбиноса. И отсылки к некоторым популярным тайтлам про Синсэнгуми.
@GreatGrandCanyon, чтобы Мибуро адаптировать много ума не надо, экшона там совсем толика, больше чисто диалоговый тайтл.@Sarika_Hungary@ReaGressaPelarmony, Экшон там такой ... в первых томах больше драк и возни, чем поединков на катанах.Почему-то вдруг представила Кеншина и Сайто, смотрящих аниме "Аой Мибуро".
@Sarika_Hungary@Batrachomyomach, Даже интересно, как в очередном аниме/манге извернутся на тему. Вроде все-все уже было, ан нет.