Мир меняется. Когда-то давно крестьяне верили в богов земли и пшеницы, чтили и поклонялись им. Но по прошествии времени вера в единого бога заменила собой обряды прошлого, и Церковь всё больше и больше стала влиять на жизнь людей. И вот уже древние обычаи превращаются просто в ритуалы, первоначальный смысл которых давно забыт.
Но одинокий торговец Крафт Лоурэнс никогда не задумывался об этом. Вся его жизнь проходит в дороге и размышлениях, что и где купить, где и как продать. Совершенно случайно его путь проходил мимо глухой деревеньки, в которой когда-то он, начинающий торговец, скупал пшеницу. Жители деревни поклоняются некой божественной волчице, Холо, которая якобы приглядывает за деревней и полями крестьян. Конечно, сейчас в неё почти никто не верит и вспоминают лишь в древний праздник сбора урожая.
Но кто же мог подумать, что по случайному стечению обстоятельств Крафт Лоурэнс встретится с Холо! Она действительно существует и у неё есть давняя мечта - покинуть деревню, где в неё никто уже не верит, и вернуться домой, на север, который древняя волчица покинула сотни лет назад. Лоурэнс согласился взять девушку с собой, ведь дружбой с такими сверхъестественными существами не разбрасываются! Ну и путешествовать в одиночку торговцу уже надоело, а Холо умеет быть такой очаровательной!
Так началось путешествие этой странной пары на север. Но прежде чем они достигнут цели, их ждёт множество дел и приключений.
Но одинокий торговец Крафт Лоурэнс никогда не задумывался об этом. Вся его жизнь проходит в дороге и размышлениях, что и где купить, где и как продать. Совершенно случайно его путь проходил мимо глухой деревеньки, в которой когда-то он, начинающий торговец, скупал пшеницу. Жители деревни поклоняются некой божественной волчице, Холо, которая якобы приглядывает за деревней и полями крестьян. Конечно, сейчас в неё почти никто не верит и вспоминают лишь в древний праздник сбора урожая.
Но кто же мог подумать, что по случайному стечению обстоятельств Крафт Лоурэнс встретится с Холо! Она действительно существует и у неё есть давняя мечта - покинуть деревню, где в неё никто уже не верит, и вернуться домой, на север, который древняя волчица покинула сотни лет назад. Лоурэнс согласился взять девушку с собой, ведь дружбой с такими сверхъестественными существами не разбрасываются! Ну и путешествовать в одиночку торговцу уже надоело, а Холо умеет быть такой очаровательной!
Так началось путешествие этой странной пары на север. Но прежде чем они достигнут цели, их ждёт множество дел и приключений.
@Lena Vladi, Волчице перезапуск был не нужен. Ей нужно было продолжение, в той же, но чуть более современной рисовке.Но это нужно будет посмотреть как минимум и как максимум из-за Пенькова на композиторе.
@Trekjerne,@Lena Vladi,@Heiliges Tier@user#48590, он нужен ток в Абисе. В остальных проектах, саунд проходной.@CheshirCat, да вот как сказать. вроде прошлая экранизация вполне успешна и она еще не устарела. Т.е. наоборот есть риск что новая не получит такого же успеха, а они же рассчитывают на прошлом успехе наживиться@user#48590, вот вот, получается какая-то история из серии "Давай по новой Миша, всёхуфигня"@CheshirCat@Lena Vladi, в данном случае прошлая экранизация работает как реклама. Даже если успех будет меньше, они все равно заработают. Вот новый тайтл люди могут просто проигнорировать.@Trekjerne@Няш-мяш@Anotsu, кажется, Волчица нафиг не нужна в Японии. В Японии популярны 100500 исекаи и сенены. Самое интересное, даже слабенькие аниме выпускают маппы и медхаусы, а Волчицу отдали какой-то мутной студии...@Hikamura@dewmon, кстати, сейю вроде не менялись.@Мозговитый 🧠@Caxann, взрослеешь@Максим Мажаров, не знала,спасибо.если будет круто,то закрою на это глаза@Няш-мяш@Hikamura, Да, у меня ава с гг из сененов. Но что с того? То, что манга было средненькая, не отменяет того, что этот фрейм был довольно прикольный)Ну и все же файрпанч, имхо, получше Магбитвы и Клинка...
@user#48590, изначальная анима вряд ли могла хоть как-то в продолжение т.к. выходила на момент онгоинга ранобе (7 из 17 томов).По итогу там из пропуска арки мельника отсутствовал один ключевой персонаж.
Так же как и события в Кербе полностью переделаны, от чего в адапатции нет ни ключевых персонажей, ни ключевых предметов, которые важны вплоть до финала.
Не говоря у фансервисной концовке с признанием на лодке в попытке догнать Ив, чего тупо не было и это так же дорога в никуда.
Не упрекаю тех, кто делал аниме в тот момент, когда ранобе не вышло даже на полвину, но тот факт. что и пришлось выкручиваться и давать какой-никакой финал для окончания второго сезона, сделало выход на дальнейшее продолжение невозможным без ОГРОМНОГО редкона.
Ну и не говоря уже о том, что финал оригинальной истории появился только спустя 8 лет, без которого было не понятно даже что именно редконить в адпатации.
@user#48590@Lena Vladi, бтв, ответ на вопрос о смысле перезапуска в комменте от меня выше.Та адпатация тупо обрывается на 5-ом томе из 17, с вырезанным контентом и переделанными событиями. чтобы просто закончить второй сезон.
Да и продолжать экранизацию тупо было некуда, ибо после 5-ого тома, там разве что события в более западном городе разворачиваются с человеком-бараном (крч как Холо) (в манге этой арки тоже нет). После этого на тот момент продолжения в ранобе тупо не было.
@Heiliges Tier, я продолжение в виде ранобэ читал чуть больше чем лет 10 назад и не дочитал. Поэтому я практически не помню что там было. И на достоверность я сильно не претендую, но мне кажется, у меня ничего не вызывало тогда противоречий. Мне кажется там было что-то про заснеженную страну, то-ли пастуха или пастушку, а до этого, они нашли какого-то парня-подростка которого учили торговать. Про Ив и предыдущие события упоминалось вскользь.@neophyte heretic,@Heiliges Tier@user#48590, 10 лет назад вроде ещё концовки не было)@user#48590@neophyte heretic, поэтому и недочитал)) Но я точно помню что мне скорее наскучило, чем не было проды.@neophyte heretic@user#48590, именно, тайтл дико нудный после середины, его через силу только и дочитывать))@user#48590,Так же в аниме Ив просто убегает из города потому что ну кинула и всё тут.
Так же скипаются все закрытия арок в городе и парочка ГГ просто садятся на лодку под предлогом "ну... мы вдогонку за Ив", где попутно вкидывается первое признание в чувствах.
Стоит только начать читать после 5-ого тома, как уже события не стыкуются, так как пропущен целый островной город и новый член пати в виде пацана.
Ну и как бы никакой погони на лодках за Ив тоже не предполагалось.
Но как бы и у меня противоречий не вызывало, ибо было пофиг.
Да и в вообще, учитывая что ранобе закончилось только спустя почти десятилетие, всегда можно было аниме-адапатцию даже с переделанными элементами подвести на продолжение.
Однако, увы