@Tml,очень популярен, я как-то читал статью,где говорилось,что Япония на втором месте в мире после сша по количеству полей для гольфа. Какой-то английский тоговец в начале 20 века первым сделал поле, а там как-то дальше завертелось)
@другой_мадара, имхо,именно в случае с популярностью гольфа( а в Японии им реально очень много людей на любительском уровне занимаются) так вот , имхо популярность гольфа напрямую связана с менталитетом страны в целом- кучи ритуалов,неспешные чайные церемонии, медитации глядя на опадающие лепески сакуры и т.д. Я как-то смотрел по спортивному каналу один из этапов мировой серии по гольфу-- было откровенно скучно, но есть в этом виде спорта что-то такое, медитативное,расслабляющее. Была бы возможность, я бы даже попробовал
@Ленивый НеТанака@Tml,очень популярен, я как-то читал статью,где говорилось,что Япония на втором месте в мире после сша по количеству полей для гольфа. Какой-то английский тоговец в начале 20 века первым сделал поле, а там как-то дальше завертелось)@другой_мадара@Ленивый НеТанака, Тем забавнее слышать от западных и русских востокофилов о "ыыы ааа им все навязали"@Ленивый НеТанака@другой_мадара, имхо,именно в случае с популярностью гольфа( а в Японии им реально очень много людей на любительском уровне занимаются) так вот , имхо популярность гольфа напрямую связана с менталитетом страны в целом- кучи ритуалов,неспешные чайные церемонии, медитации глядя на опадающие лепески сакуры и т.д. Я как-то смотрел по спортивному каналу один из этапов мировой серии по гольфу-- было откровенно скучно, но есть в этом виде спорта что-то такое, медитативное,расслабляющее. Была бы возможность, я бы даже попробовал