@Zephirus, я всегда говорю, что чем меньше анимешники интересуются вн, тем лучше для жанра, на мой взгляд. Лично я не вижу проблемы ознакомиться с первоисточником для лучшего понимания. Это в любой сфере работает, что в новостях, что в книгах. Правда для этого и языки приходится изучать, например японский. Да и то знание языка не спасает от незнания культурных обстоятельств и тонкостей. Тем не менее переводы всегда вносят какие-то искажения, особенно когда их локализуют для определенной территории.
Определенная проблема есть и с озвучкой аниме. Я лично не представляю, чтобы Атри говорила как-нибудь по другому. А многие будут смотреть с озвучкой, что наложит искажения на восприятие, на мой личный взгляд. Вообще чтение новелл оно мало того, что позволяет привыкнуть к японскому языку, так и развивает скорость чтения так или иначе, привычку. Поэтому просмотр с субтитрами не вызывает какой-то проблемы.
@lulum_ever17, как же хорошо не читать вны и наслаждаться аниме не парясь об отличиях =)@lulum_ever17@Zephirus, я всегда говорю, что чем меньше анимешники интересуются вн, тем лучше для жанра, на мой взгляд. Лично я не вижу проблемы ознакомиться с первоисточником для лучшего понимания. Это в любой сфере работает, что в новостях, что в книгах. Правда для этого и языки приходится изучать, например японский. Да и то знание языка не спасает от незнания культурных обстоятельств и тонкостей. Тем не менее переводы всегда вносят какие-то искажения, особенно когда их локализуют для определенной территории.@omashune, она явно лучше этой.@omashune@Са-чан, ну да, атри лучше девятки я так и написал@Са-чан@omashune, наоборот.@Aлeкcaндрoвич,@Нaгибaтop@Са-чан, не хами.@Са-чан@Са-чан, не груби.@Са-чан@Aлeкcaндрoвич,@Нaгибaтop, где вы оба здесь это увидели? Странные.@Нaгибaтop,@Aлeкcaндрoвич,@Evamoon@Са-чан, извинись.@Са-чан@Са-чан, покайся.@Са-чан@Нaгибaтop,@Aлeкcaндрoвич, прекращайте.@Нaгибaтop,@Aлeкcaндрoвич@Са-чан, не оправдывайся.@Са-чан, ну ты и грубиян@Са-чан@Са-чан, не плачь.@Са-чан@Evamoon, действительно, я и не знал.@Aлeкcaндрoвич, и не собирался, не переживай так сильно за анонимов.@Нaгибaтop@Са-чан, не завидуй.@Са-чан@Нaгибaтop, мне нечему завидовать.