Напомним, что манга уже имеет аниме-адаптацию 1989 года от студии Deen.
Отец и сын, Ранма и Гэнма Саотомэ, путешествуют по Китаю. Гэнма — мастер боевых искусств и готовит своего отпрыска к тому, чтобы он стал достойным представителем школы универсальных боевых искусств. Однако в Китае путешествие заводит их в долину проклятых гейзеров, и в результате случайного купания в источниках долины на отца и сына падает страшное проклятие: Гэнма превращается в панду, а Ранма — в девушку. И ведь сразу не разберешь, кому из них повезло меньше... Одно облегчение: горячая вода возвращает им прежний облик.
Как бы то ни было, тренировкам не помешают никакие проклятия! Поэтому по прибытии в Японию Саотомэ отправляются в дом семьи Тэндо, содержащей тренировочный зал школы универсальных боевых искусств. У отца семейства есть три дочери, и одну из них, Аканэ Тэндо, он уже готов выдать замуж за Ранму. Правда, есть небольшая проблема: ни того, ни другого пока не интересуют никакие свадьбы — Ранма хочет снять проклятие, из-за которого у него куча проблем, а Аканэ интересуют только боевые искусства. Однако и упрямый отец всё равно настаивает на своём!
Как бы то ни было, тренировкам не помешают никакие проклятия! Поэтому по прибытии в Японию Саотомэ отправляются в дом семьи Тэндо, содержащей тренировочный зал школы универсальных боевых искусств. У отца семейства есть три дочери, и одну из них, Аканэ Тэндо, он уже готов выдать замуж за Ранму. Правда, есть небольшая проблема: ни того, ни другого пока не интересуют никакие свадьбы — Ранма хочет снять проклятие, из-за которого у него куча проблем, а Аканэ интересуют только боевые искусства. Однако и упрямый отец всё равно настаивает на своём!
@Ё-бака, согласен, хоть оригинал и сам по себе неплох@Zackletu, Если делать непоманке, наделают кала тарелку. Как это и происходит в 9 из 10 попыток.@Zackletu@Asmadiel, Паразит осовременили и жопа ни у кого не отвалилась.@siverko19@Zackletu, так он вышел 10 лет назад, а человек про сейчас пишет. Несносных пришельцев убили цензурой напрочь. тоже сделают и с Ранмой@Zackletu@siverko19, Спасибо, в принципе видно по жанрам что это что-то лёгкое что можно включать иногда по пару серий для чила.Единственное что не совсем понял 4 сезона , эти 160 серий как то делятся по сезонам или что?
@siverko19@Lol4ik_Pon4ik, не. там всего 7 сезонов. 4 есть в норм озвучке Доброго сказочника. она на мой взгляд самая лучшая, но, к сожалению, не идеальная. почему везде сразу общее число серий пишут не знаю. мне всё время разбивка на сезоны попадалась@Lol4ik_Pon4ik@siverko19, какие же пришельцы днище, что цензура нескольких моментов убила комедийный тайтл, лол.@siverko19,@Asken@Zackletu, а вот прикинь. это комедия положений. и в основном там так же, как и в Ранме, сплошные шутки про обнажёнку и баню. они были милые и смешные. но из Пришельцев их убрали и уничтожили всю ту атмосферу идиотии. Прикинь, что в комедии, где кидаются тортами, испугались веганов, и, вместо тортов (там же яйца и молоко, а это фу и нельзя так), стали кидать тарелки из переработанного бамбука. смешно? ну вот и тут так же получилосьПравда тут это будет самой меньшей проблемой. Соевые решат что ГГ трансгендер🤦🏼♂️, а их противники обвинят тайтл в ЛГБТ пропаганде.🤦🏼♂️
@Ё-бака, вот это явно современному зрителю показывать не стоит.@9309706@siverko19, Понял , спасибо.@Норк Деддог, Ранма уже давно у трапов айконик фигурой является, доброе утро.@Zackletu,Не только.
Многие эпизоды урезаны, ради того, чтобы впихнуть их в одну серию. режиссура следовательно туда же.(Режиссер оригинала был не кто иной как режиссёр Гитса, Мамору Осии)
Некоторые эпизоды вырезаны.
Также, т.к. ремейк стремится к оригиналу, то эпизоды, которые лучше раскрывали личность персонажей, но были эксклюзивные для аниме также вырезаны.
И т.д.
Думаю, суть понятна?
@faerd@kirgizito, ясно.@Asken, Ну, если я правильно помню, то Осия там был режиссёром вроде первые 100 серий. Вторую сотню серий всё таки режиссировал другой человек.@Asken@faerd, Да, но на мой взгляд, планка всё равно была на хорошем уровне и тайтл не проседает.По первой я даже особо не заметил разницы между ними.
И прикопаться, по сути, можно лишь к нескольким фильмам, а именно к 4 и 6 фильму.
@average miros fan, Ты кого пенсионеркой назвал? Эта пенсионерка, между прочим, в душЕ Настоящий Мужыг, причём, гигачад!