СЭЙЮ И ПЕРСОНАЖИ
Miyuki SawashiroМиюки Савасиро в роли Оскара Франсуа де Жарже
Ая Хирано в роли Марии-Антуанетты
Toshiyuki ToyonagaТосиюки Тоёнага в роли Андре Грандье
Kazuki KatoКадзуки Като в роли Ханса Акселя фон Ферзен
ПЕРСОНАЛ
Режиссёр: Ай Ёсимура
Сценарист: Томоко Конпару
Дизайнер персонажей: Марико Ока
Музыкальный продюсер: Хироюки Савано
Композитор: Хироюки Савано, KOHTA YAMAMOTO
Премьера запланирована на раннюю весну 2025 года. Производство студии MAPPA.
Надеясь объединить свои страны союзом, императрица Австрии выдает свою дочь, очаровательную, но избалованную Марию Антуанетту, замуж за наследного принца Франции Людовика XVI. По прибытии в Версаль австрийская принцесса знакомится с Оскаром Франсуа де Жаржайесом, капитаном королевской гвардии, — с виду лихим молодым человеком, но, к удивлению Антуанетты, на самом деле он женщина!
Младшая дочь в знатной семье, у которой, как известно, не было наследника мужского пола, Оскар воспитывалась мальчиком, чтобы продолжить военное наследие семьи. Задушенная жесткими правилами, связанными с ее новым положением, и жаждущая общения, Антуанетта сразу же проникается симпатией к этой интригующей молодой женщине и, не теряя времени даром, заводит с ней дружбу. Однако, поскольку новая королева-инфантильна и безрассудно злоупотребляет своей властью, Оскар разрывается между желанием сохранить верность королевской семье и решением растущей проблемы бедности среди простых людей.
В фильме "Роза Версаля", посвященном событиям Французской революции, рассказывается о борьбе двух женщин, несправедливо обремененных семейными обязанностями. И все же, несмотря на то, что они вынуждены отказываться от своей идентичности в ущерб личному счастью, они продолжают идти вперед, чтобы стать ключевыми фигурами в анналах истории.
Младшая дочь в знатной семье, у которой, как известно, не было наследника мужского пола, Оскар воспитывалась мальчиком, чтобы продолжить военное наследие семьи. Задушенная жесткими правилами, связанными с ее новым положением, и жаждущая общения, Антуанетта сразу же проникается симпатией к этой интригующей молодой женщине и, не теряя времени даром, заводит с ней дружбу. Однако, поскольку новая королева-инфантильна и безрассудно злоупотребляет своей властью, Оскар разрывается между желанием сохранить верность королевской семье и решением растущей проблемы бедности среди простых людей.
В фильме "Роза Версаля", посвященном событиям Французской революции, рассказывается о борьбе двух женщин, несправедливо обремененных семейными обязанностями. И все же, несмотря на то, что они вынуждены отказываться от своей идентичности в ущерб личному счастью, они продолжают идти вперед, чтобы стать ключевыми фигурами в анналах истории.
Пусть делают новые и пусть включают голову на новые идеи.
Странная мода.
@getawaydreamer, ну я их так не сравнивал и не сопоставлялЯ их отдельно воспринимал каждую
Да и Утена со своей лестницей это долгая история а песня аж в голове засело.Ну Утеночка мне понравилась но лестница зло
@getawaydreamer,@kolisya,@VertrosФильмы переснимать можно, книги по сотне раз экранизировать можно. Почему к манге и аниме это не должно относиться?
Это касается всей индустрии
Просто чаще всего из-за погони за деньгами они получаются либо хуже либо не очем в лучшем случае будут более менее на равне с оригиналом.
@IR, не, это я так неудачно пошутил, потому что Оскар мне чем-то Утэну всегда напоминала внешне, только блондинка А так-то да, они разные, и хорошо, что каждая из них есть.@IR, лишняя реклама Розе Версаля - это в любом случае добро. Это вам не Анна Каренина/Ромео и Джульетта/Мушкетёры с темнокожими актёрами, млин.Это хорошая вещь, которой не помешало бы
новой шумихи, поэтому это классно
Новые произведения, мягко говоря, не вызывают энтузиазма (лично у меня, само собой).
@Ловис ван Юген@Jazz Goburin, в чем трабл@Jazz Goburin@IR,>Просто новая экранизация спустя полвека
>Паразитирование на старых произведениях
Фильмы переснимать можно, книги по сотне раз экранизировать можно. Почему к манге и аниме это не должно относиться?
Предыдущий фильм студии Alice to Therese no Maboroshi Koujou - это ориджинал, без источника, те самые "новые идеи"
@IRвы там совсем #########?
@Jazz Goburin@Aeronus, Он не умеет в атмосферу при всем его таланте@Бернхард Мюллеp, Поплачь@Бернхард Мюллеp@Jazz Goburin, ты в сторону савано высрался, кто тут плачетМаппа в очередной раз спасает индустрию.
@kolisya, именно "толерастия" , а не , кхем , "толерантность" в произведениях побудила лично меня смотреть аниме . Тут по крайней мере нету чернокожих самураев@kolisya@Ловис ван Юген, пока нет, пока. Всё впереди может быть