Напомним, что манга имеет аниме-адаптацию в виде 2 сезонов от 2021 года.
В одном месте живут люди, притворяющиеся дворянами. Никому не известно, как они выглядят. А всё потому, что у этих загадочных аристократов нет лиц, ведь тела их полностью покрыты сажей, которую они постоянно испускают. Но негоже благородным особам быть безликими, да ещё и жить в грязном от копоти доме. Для решения этих проблем каждому теневому дворянину прислуживает одна из так называемых «Живых Кукол», которые исполняют роль лица хозяина, попутно убирая сажу.
@Domovoy_, понял, спасибо!Судя по отзывам и всяческим описаниям, фундамент сюжета - тупа калька с неверленда
@siverko19,@Domovoy_@nikeich, опа, и опять мне анекдот про Абрам Семёныча, которому Битлз по телефону напели вспоминать? это ВООБЩЕ не похоже на Неверленд. ничем. никак.@nikeich, не скажу. Разные истории, правда со схожейК тому же, мне казалось, что тайлов, подобных Дому теней (такие как Милый во Франксе, Иллюзия рая и даже советские Три толстяка), сейчас уже столько, что на утверждение отдельного жанра хватает, а не определение кто и калькой чего является.
@nikeich@Domovoy_, Ну и, как всегда, они обрезали диалоги в геометрической прогрессии)))Может, это и не однозначный минус, но если сравнивать эти же самые диалоги с мангой, там они... попросту эпичнее
@Domovoy_, В чем проблема посмотреть первый сезон и скипнуть филлерное говно или просто сделать вид, что его не существует. Второй сезон встает на рельсы оригинального сюжета и он буквально шедевр@Domovoy_@Domovoy_, понял принял учелВыше Франкса затронули, там фансервис есть в манге, развлечение какое никакое.
@Domovoy_,@Clear Foe@anime__zabanili, конкретно в этом случае, как мне кажется, проще сразу рекомендовать мангу, нежели потом по отдельности, таким как@Tml (без негатива), пояснять за первоисточник.@Tml,@anime__zabanili@Tml (без негатива), пояснять за первоисточник.@Domovoy_@Domovoy_, А смысл чето доказывать челам которые пишут "ну крючков немае, ничего интересного", тут медицина бессильна@Tml, соглашусь с комментарием выше.Хоть первые главы, экранизированные в первом сезоне, важны и в дальнейшем докажут, что пустечковыми они не были, но по отдельности это действительно выглядит как повседневка и кажется, что тайтл не заслуживает внимания. Ну а разговоры людей о каких-то тайнах и загадках кажутся натянутыми и неоправданными.
Однако также спешу сообщить, что именно после Дебьюта начинается самое интересное. Более тогу, хочу заявить, что манга - это редкий опыт не только в контексте истории или сеттинга, но также набора приёмов и инструментов подачи истории. Лично для меня нет больше работ, сравнимые в инструментарии с Домом теней.
@Tml@Blok_c,@Urzak@Tml, история раскручивается по мере повествования, первые главы чисто слайс, сейчас идет триллер. История медленно разгоняется.@Tml, интрига с героиней завязана на её происхождении, там нет какого-то второго или третьего дна. Арка затрагивающая её прошлое нормальная - но её можно назвать дежурной.@Tml@Domovoy_@Tml,@Tml@Domovoy_, Что делать)