Всего произведение заимело аниме-адаптацию в виде 13-ти серийного сериала и 3-ёх фильмов. Также на 2025 год анонсирован сериал «Этот глупый свин не понимает мечту Санта-Клауса».
«Эй, может, поцелуемся?»
«Та, кто дразнила меня этими соблазняющими словами, испарилась прямо на глазах».
Не бывает девушек-заек, обитающих в библиотеках. Сакута Адзусагава встретился с реальностью, отвергающей здравый смысл, — он наткнулся на девушку-зайку, да не на простую. Она — сэмпай Маи Сакурадзима, ученица той же школы, в которой учится Сакута, и прославленная, но оставившая свою карьеру актриса. Говорят, что некоторое время назад окружающие перестали замечать её, и она пришла в библиотеку подтвердить этот факт. Относится ли это к популярному в сети «подростковому синдрому»? Сакута, желая узнать корень этого и сближаясь с Маи, решает разгадать данный пазл. Однако ситуация развивается в непредвиденном направлении...
«В городе, окружённом небом и морем, началась наша с ней романтическая история».
«Та, кто дразнила меня этими соблазняющими словами, испарилась прямо на глазах».
Не бывает девушек-заек, обитающих в библиотеках. Сакута Адзусагава встретился с реальностью, отвергающей здравый смысл, — он наткнулся на девушку-зайку, да не на простую. Она — сэмпай Маи Сакурадзима, ученица той же школы, в которой учится Сакута, и прославленная, но оставившая свою карьеру актриса. Говорят, что некоторое время назад окружающие перестали замечать её, и она пришла в библиотеку подтвердить этот факт. Относится ли это к популярному в сети «подростковому синдрому»? Сакута, желая узнать корень этого и сближаясь с Маи, решает разгадать данный пазл. Однако ситуация развивается в непредвиденном направлении...
«В городе, окружённом небом и морем, началась наша с ней романтическая история».
@MrZolЕго ещё в 18 году гатарями для бедных называли
@Aлeкcaндрoвич@MrZol, ты новость читал вообще? Последний том вышел.@MrZol@Aлeкcaндрoвич, у гатарей перед финальным сезоном я тоже что то такое читал@GvB, если я спойлерить буду, мой перевод нафиг никому будет не нужен. Ну а насчёт «счастливых концовок» — любой финал можно представить так, что он будет считаться счастливым (в самом деле, нельзя же вариант будущего, когда Сакута в итоге женится на Сёко, назвать плохим). Так что да, концовка будет счастливой, но вот какой именно — узнаешь попозже. Либо из моего перевода, либо из анлейта, либо с реддита на худой конец.@grem124, ты ранобэ-то читал? Вообще-то, там очень хорошо видно, что у Камосиды изначально был замысел всей серии целиком. Именно поэтому серию интересно перечитывать — уже зная последующие события, начинаешь видеть их предпосылки. В многократно здесь помянутых «Гатарях» такого и близко не наблюдается, там практически чистый «вертикальный» процедурник. Точнее, их перечитывать тоже интересно, но каждый том по отдельности.@GvB,@grem124@sn-ranger, Ну кстати не согласен, многие наоборот в начале узнают концовку(если произведение закончено), а потом уже начинают смотреть/читать, но я понял, буду ждать, спасибо за перевод)@Са-чан@MCBigdog35, да.@sn-ranger, не читал дальше первых двух томов. Сужу по последним фильмам.Сестра на прогулке
Девушка с рюкзаком
самоповтор с исчезновением (уже минус, т.к. повтор это всегда хуже оригинала). Да и предпосылки "исчезновения" Сакуты разрушают логику первой арки: Май и сама желала исчезнуть, и сама была незаметная (за пределами шоу-образа), ее и так в школе не замечали, и она исчезла. Сакута ничего подобного не хотел. он просто не поговорил с мамой и бах, исчез для всего мира... Почему? Да просто автору было нужно для драматичности и последней сцены.
Общее впечатление вторичности и наигранности. Особенно в конце, где все плачут-обнимаются.
Все продолжения,в принципе, смотрибельны, но скорее как отличный проходнячок. А вот первые арки реально цепляли.
@sn-ranger@grem124, лучше почитай. Экранизации оказались значительно хуже оригинала. Почему так получилось — понятно, но самого факта это понимание не отменяет. В новеллах хорошо видно, что у нас не просто отдельные истории, а связанные единым сюжетом. По сути, каждая отдельная арка — это «кирпичик» в понимании большой мета-арки. Сериал же и все фильмы (и манга, кстати, тоже) делались именно как самостоятельные произведения, соответственно, связность пропала. Точнее, её намеренно убрали.@ferodich, жду короче зайку там чтобы средневековая май сакурадзима и назвать "май бон аппетит" топово получится самобытно@Aлeкcaндрoвич, пока да@nokitakaze,@Ринне Соногами@Romantic, какой второй сезон? Это рекламка была. Всё, забейте. Покупайте ранобе 🤣@Romantic@Trekjerne, надеемся, но скорее всего просто начнут выходить другие проходные ромкомы...@nokitakaze, эх@Romantic, скоро будет