В среду, 25 декабря, в официальном аккаунте X (ранее Twitter) «Ao AshiАо Аси» от Yuugo KobayashiЮго Кобаяси и Naohiko UenoНаохико Уэно было объявлено, что манга закончится через 2 тома на 40-м томе: x.com/aoashiofficial/status/1871814233870234032
История завершится текущей аркой «Барселоны».
Yuugo KobayashiЮго Кобаяси начал издавать «Ao AshiАо Аси» в журнале Weekly Big Comic Spirits издательства Shogakukan в январе 2015 года.
«Ао Аси» посвящена Асито Аои, который живет в префектуре Эхимэ. У Аcито большой талант к футболу, но он старается это скрыть. Из-за своей прямолинейности он вызывает катастрофу, которая становится для него огромным препятствием. Затем перед Асито Аои появляется Тацуя Фукуда — ветеран сильной команды J-Club Tokyo City Esperion и тренер молодёжной команды клуба. Тацуя видит талант Асито к футболу и приглашает его попробовать свои силы в молодёжной команде в Токио.
«Ao AshiАо Аси» выиграла в категории «Лучшая Манга для Общей Аудитории» на 65-й церемонии вручения наград Shogakukan Manga Awards.
Тираж манги составляет более 15 миллионов экземпляров.
Премьера «Ao AshiАо Аси» состоялась на канале NHK Educational 9 апреля 2022 года. Вторая половина аниме начала выходить начиная с 13-го эпизода 2 июля 2022 года.
Комментарии
Твой комментарий
@Scread,@Са-чан@Leonid™, поддерживаю, арка Барселоны выходит уж очень не очень по сравнению с предыдущими, мб влияние каллока? Хотя время на реабилитацию есть, целый 2025 год@Leonid™@Leonid™, я не читал, планирую, очень понравилось аниме, жду второй сезон.@Leonid™@Scread, там где-то в определенный момент автор поехал на чемпионат мира, собирать материал, вдохновляться хз. Уже с того момента повествование замедлилось (длинный флешбек про тренера, гг просто отдыхал на фоне), а когда матч с Барселоной стал концентрироваться на каждом ударе мяча это стало совсем кринжем (10 глав+ на один тайм игры - это даже для спортивной манги тумач).@Са-чан, врядли 2-й сезон будет, но буду рад ошибиться. А манга, несмотря на недостатки очень неплохая, к тому же довольно красиво нарисована.@Scread,@Са-чан@Leonid™, ну не скажи, флешбеки Фукуды оч хороши с расизмом и прочим. Хотя лично меня поддушивает история Демиана, который крутой потому что он... с Украины лол. Я готов простить что угодно автору за все арки до этой финальной, один Акуцу на голову уделывает любого персонажа споконов@Leonid™,@Gamahack@Scread, блин, я про Дэмиана не начал флешбеки читать еще) возможно автор пытался вытянуть мангу всеми способами (учитывая что в начале повествования кубка Аль-касса или как его там на это не было никаких намеков)@Scread@Leonid™, да с ним есть предыстория, но она фи, спойлерить не буду. Прост если условные Курибаяши или Рэн отлично введены и раскрыты, то Демиан введен буквально ради противостояния Курибаяши и никак не раскрыт пока что (попахивает каллоком). Если в следующих главах автор сможет реабилитироваться, то мой бубнеж можно отменять, пока арка выглядит откровенно слабовато@Leonid™@Scread, в этом плане хорошо что манга скоро кончится, можно дочитать и закрыть гештальт. Несмотря на душные последние арки - это одна из лучших спортивных манг, про футбол для меня так лучшая.@Scread@Leonid™, я перепробовал много споконов, за последние года она лучшая без вопросов. У меня гештальт висит на волейболе, доят и доят, конца и края не видно@Leonid™@Scread, waat? волейбол разве не кончился?)@Scread@Leonid™, там ещё финал часть 2 будет))) Сначала татары не могли закончиться, теперь это@Leonid™@Scread, ааа, я про мангу просто. Аниме то да, ждем@Scread@Leonid™, манга не, с бличем так сделал и теперь смотрю заново, хоть красиво рисуют@Scread, не знаю на кокой вы главе, но в последних трех раскрыта истории Дамиана, и он вообще не с Украины так-то.@Scread@Gamahack, насчет его истории да, она есть, но это не значит, что персонаж раскрыт. Типо навалить его предысторию не равно раскрыть персонажа, вот когда он отреагирует на мувы в последних главах, тогда и будет его раскрытие. А так он просто рос в плохой семье и молится Господу, класс.Привожу пример с Акуцу.
Вообще сама подача "я помню чела 10 лет назад, который меня переиграл" выглядит пососно. Автор не заготовил бекграунд для Демиана, как было с Рэном например (тот появлялся кучу раз, указывая на Аоя и его зрение). Если брать в пример Трипона, то он проходной персонаж, до уровня мегапротивника не тянет, а Демиана именно так и преподносит автор.
Насчет с Украины - я действительно перепутал, это была не про него речь, а про чела справа, я невнимательный
@Leonid™, ждëм аниме. Мангу планирую читать.