Премьера полнометражной версии первых эпизодов сериала уже состоялась 17 января в японских кинотеатрах.
Аматэ Юдзуриха - ученица старшей школы, мирно живущая в космической колонии, парящей в открытом космосе.
Когда она встречает военного беженца по имени Няан, Аматэ оказывается втянутой в нелегальный вид спорта - дуэли в скафандрах, известный как Битва кланов.
Под псевдонимом "Мачу" она изо дня в день бросается в жестокую битву, пилотируя "GQuuuuuuX". Затем перед ней появляется неопознанный мобильный скафандр "Гандам", преследуемый как космическими силами, так и полицией, вместе с его пилотом, мальчиком по имени Сюдзи.
Теперь их мир вот-вот вступит в новую эру.
Когда она встречает военного беженца по имени Няан, Аматэ оказывается втянутой в нелегальный вид спорта - дуэли в скафандрах, известный как Битва кланов.
Под псевдонимом "Мачу" она изо дня в день бросается в жестокую битву, пилотируя "GQuuuuuuX". Затем перед ней появляется неопознанный мобильный скафандр "Гандам", преследуемый как космическими силами, так и полицией, вместе с его пилотом, мальчиком по имени Сюдзи.
Теперь их мир вот-вот вступит в новую эру.
@Evamoon,@Teamiv@shikimori.оne, тиха@shikimori.оne, а оно разве не уже?@yaroliyari@eva angel, а чего тут калового?@eva angel@Busca@yaroliyari, так вторая ведьма с меркурия же, а она явно шедевром не была (бессюжетное цветастое ничто ни о чём). Я просто поражаюсь этому лицемерию - вполне смотрибельные спин-оффы гиаса все бракуют (Акито, Розе), а раз в 100 хуже выродок гандама - смотрят с удовольствием (ведьма и вот это недоразумение).@Hangman,@yaroliyari@eva angel, Очень удобно присовокуплять устоявшуюся франшизу к околосомнительным произведениям, работающим на двигателе из юрибейта и чего-нибудь-еще-модного. Томино ко всей этой богадельне давно никакого отношения не имеет, так что рассматривать это добро стоит в том же ключе что и новейшие моднявые фекалии от всяких Bioware - остался только символ.@eva angel, про джиквакс мало чего известно(но отзывы посмотревших фильм чекал и они положительные), а ведьме в первую очередь не хватило хронометража, так было вполне себе неплохо. Насчёт продолжений Гиаса не шарю, но скорее всего они мне зайдут больше оригинала, пусть и точно утверждать не могу@eva angel@yaroliyari, они чуть послабже, понятное дело, но отлично расширяют вселенную гиаса (+ мне в принципе было мало первых двух сезонов, хотелось ещё, да и сейчас хочется - одна из самых интересных мех). Многих они не удовлетворили, но меня вполне. Там есть скомканные моменты, но из-за меньшего хронометража филлеров и комедии тоже поменьше - что несомненно плюс. Ориг, конечно, тоже полон дыр - но их предпочитают игнорировать, и говнить за то же самое спин-оффы (вспоминается пословица "в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем"). К тому же мне ГГ орига никогда особо не нравился, может потому ещё спин-оффы хорошо зашли, когда всем остальным скорее и то, и другое наоборот. Типа, гандамов ведь тоже много разной степени годности - просто хочется чтобы люди также терпимо относились и к гиасу (а может быть и к каким-то другим произведениям со спин-оффами - фейт там например, наруто тот же, или ещё что-то - они ведь никому не мешают и к просмотру не обязательны). Моя, так сказать, борьба.@yaroliyari@eva angel, ну тут я с тобой согласен. Я думаю, что мне спин-оффы гиаса зайдут больше орига, так как я как раз не особо люблю ориг.Просто среди фанатов гиаса намного больше утят, чем среди гандамфагов
@unnamed00, Ультанул кринжом по полной: ты точно за анимацией про космос следишь, если для тебя это два - непререкаемые шедевры?