В четверг, 15 мая, на конференции Comic-Con International были объявлены номинанты премии Will Eisner Comic Industry Awards этого года.
Следующие манги были номинированы в категории «Лучшее издание международного материала в США — Азия»:
«Ashita no JoeЗавтрашний Джо» от Tetsuya ChibaТэцуя Тиба и Ikki KajiwaraИкки Кадзивара
«Seshuusei TriangleТреугольник по наследству» от Fumiya HayashiФумия Хаяси
«KagurabachiКагурабати» от Takeru HokazonoТакэру Хокадзоно
«Kagen no TsukiПоследняя четверть луны» от Ai YazawaАй Ядзава
«Search and DestroyНайти и уничтожить» от Atsushi KanekoАцуси Канэко (по «DororoДороро» от Osamu TezukaОсаму Тэдзука)
«Tokyo HigoroТокио вчера» от Taiyou MatsumotoТайё Мацумото
«Boku ga Watashi ni Naru Tame niЯ собираюсь стать собой» от Yuuna HirasawaЮна Хирасава участвует в номинации «Лучший цифровой комикс».
Выпущенная издательством Viz Media «X-MenЛюди Икс» также номинирована в категории «Лучшая архивная коллекция/проект — комиксы».
Над «X-MenЛюди Икс» работали Хирофуми Итикава, Хироси Хигути, Кодзи Ясуэ, Мияко Кодзима, Рэй Накахара и Рэйдзи Хагивара.
Редактором релиза является Дэвид Бразерс, а дизайнером — Фоун Лау.
«70-я годовщина Годзиллы» от IDW претендует в категории «Лучшая антология».
«Самурай из Сиэтла: взгляд карикатуриста на японско-американский опыт» (Chin Music Press) от Келли Гото и Сэма Гото участвует в номинации «Лучший графический альбом — переиздание».
«Мой иллюстрированный дневник» от Маки Фудзивары в прошлом году получила награду в номинации «Лучшее издание международного материала в США — Азия».
Как сообщалось ранее, в этом году Junji ItouДзюндзи Ито был номинирован на премию Will Eisner Comic Awards в Зале славы.
Организаторы премии уже предварительно выбрали Shigeru MizukiСигэру Мидзуки для включения в Зал славы в этом году.
Комментарии
Твой комментарий
@SmokyWerewolf, Просто Завтрашний Джо был лицензирован в США только в феврале 2024. По этому так и получается, что только сейчас смогли впихнуть его сюда среди "этого."@Temycho, смеялись всей маршруткой@Temycho, я так на ринге умер(Не знала что Джо начали издавать на английском, вангую что значит скоро немцы засуетятся и через полгода будет и на немецком наконец-таки
@ВСЕХ БЛАГ@Zwiefacher, А в чем прикол? Типа классэку впихнули с «хайповым» сененчиком?@kost12000@Са-чан@Roshanak,Если даже и был. Тут нет таких, кто застал это время.)
Когда я его хотел посмотреть , на него даже перевода не существовало.)
@ホームレス, людям нравится, вот и предложили.Просто легендарная манга и двое крутых мангак.
@Са-чан@ЛивОн, именно так.@SmokyWerewolf, плюсую, кагурабаза вне конкуренции, ни одного достойного соперника. Хотя вот так объявлять классикой ещё рановато.