13 августа 2025 года ушла из жизни известная японская сэйю и певица Томо Сакураи. Соответствующее известие было опубликовано в официальном аккаунте сэйю в социальной сети X (Twitter). Причиной смерти Сакураи, как было объявлено, стало онкологическое заболевание — рак нескольких органов.
Томо Сакураи (настоящее имя — Томоэ Хатта) родилась 10 сентября 1971 года в городе Итикава префектуры Тиба. В развлекательную индустрию она вошла ещё в 14 лет, когда стала участницей группы «Kiss Fairlies», выступавшей в поддержку местного мотоклуба, будучи при этом самой юной участницей группы, а уже в 17 лет, в 1987 году, она дебютировала в качестве айдола как участница юнита «Lemon Angel» (входившего в одноимённый мультимедийный проект, включавшим также и одноимённое аниме), озвучив также и персонажа по имени Томо Сакураи. Немногим позднее она начала свою карьеру в качестве актрисы озвучивания. Продолжительное время она сотрудничала с агентством талантов «I'm Enterprise», впоследствии уйдя во фриланс, а в последние годы сотрудничала с агентством «Feathered». Как сэйю Томо Сакураи была известна по таким ролям, как: Мисао Макимати в аниме «Бродяга Кэнсин» 1996 года и OVA «Бродяга Кэнсин: Новая киотская арка» 2011-2012 годов, Хинова во франшизе «Гинтама», Адзуса Миура в «Идолмастер Ксеноглоссия», Широна во франшизе «Покемон», в частности, в «Покемон: Алмаз и жемчуг», Майлин Флэр Джениус во франшизе «Макросс 7» («Macross 7»), Шейла-Шейла в «Удивительный мир Эль-Хазард». Также она озвучила таких персонажей, как: Мисио Натори в «Детектив Конан», Анила Оробиндо Гоуз в «Небесный Фафнир: Мёртвый агрессор — Исход», Мэйми Ханэока в «Таинственная грабительница Сент-Тэйл», матери Гриши Йегера во франшизе «Атака Титанов» (начиная с «Атака Титанов 3. Часть 2»), Лена Сейерс в «Май-Отомэ», Тигуса Сакаи в «Пламенный взор Шаны», и др.
В 2016 году Томо Сакураи объявила об уходе из развлекательной индустрии из-за того, что её голосу стало труднее справляться с пением и озвучиванием ролей, однако в 2019 году она вернулась к работе сэйю. 4 августа 2025 года её срочно госпитализировали после медосмотра, когда у неё выявили рак, 10 августа сэйю объявила об отмене концерта, который был назначен на 17 августа в токийском районе Сибуя. А уже 13 августа сердце сэйю остановилось. Томо Сакураи было 53 года.
Комментарии
Твой комментарий
То же и с работой, шахты, стройка, цеха, все эти места стабильно генерируют инвалидов, но что теперь, отказываться от выгодной работы?
Никакая техника безопасности не может учесть все сложные ситуации, которые приводят к укорочению жизни.
Да что там, самая безопасная офисная работа или даже на дому, не страхует от инсульта, причиной которому сидячий образ жизни и психологический стресс.
Ты по сути вбросил свой тейк с перекладыванием всей ответственности на человека, игнорируя объективные, независящие от человека факторы и даже не попытался его развить. Более того, твои ответы на мои относительно развернутые коммы, ограничиваются отрывочными оценочными суждениями без обоснования. Если это всё на что ты способен в беседе, то я рад тому, что наш разговор окончен.
@Leonid™@kost12000, никогда не слышала чтобы кто-то о таком говорил. Но вторичное опасно тоже тем не менее и тоже может привести к образованию рака и к болезням сердца, и откладывается в днк которое увеличивает шанс заболеваний у их детей.Такие же минусы и у алкоголя, но он хоть не влияет на других когда другой это принимает.
Поэтому хз почему люди себя просто ради забавы травят. Весело собирать в генах мутации и делать больными будущие поколения?
Мне пох, пусть делают что хотят, но подальше от меня. У меня и так астма.
(P.S. агр не на вас, кост, просто продолжение темы)
@Ямской, да всегда так, всем наплевать пока с этим не сталкиваются. Особенно с тяжелыми формами - врагу не пожелаешь.@Tre kjerne, чёт реально ты кукухой поехал.Самый пиздецкий бред который я слышал в своей жизни. Какой шаблон? Типа, представь едешь такой по дороге и на тебя вылетала машина со скоростью 200 км/час. Такое ДТП я своими глазами видел. Вот никто не мог представить что может такое случится, но случилось. Так что я согласен с товарищем выше
Случилось потому что водила врезавшийся в тебя #####.
Соглашатся с Эполитом всё равно что расписатся в неадыкватности.
@MrZol,@Марксист@Epolih, Ну так это уже твои проблемы.@valter52, очень похоже на очередной арбидол хотя бы потому, что если вводить горячий раствор пациенту с нормальной температурой этот раствор остынет до температуры пациента, а если предварительно прогреть самого пациента то пациент сдохнет от перегрева или, как минимум, станет овощем от повреждений мозга.Да и в целом химиотерапия работает не по принципу горячего или холодного, она работает по принципу "будем травить пациента тем, что действует на быстро делящиеся клетки сильнее, чем на медленно, авось рак сдохнет быстрее всего остального".
Скорее уж вспоминать про вакцинацию, когда у пациента с вырезанной опухолью из этой опухоли делают вакцину, которая поможет только и исключительно этому пациенту и более никому убивать те самые метастазы о которых и идёт разговор. Повторю-только после уже осуществлённой операции и ровно одному человеку, для каждого следующего вакцину нужно делать с нуля.
@valter52@MrZol, Я написал то что видел.Очевидно что раствор при попадании в организм отдаёт тепло в этом и смысл. Но смысл не в том чтобы нагреть весь организм сразу , а только место где проводят операцию по удалению опухоли. Речь шла о пациенте с кучей метастазз. Его оперировали в течение 15 лет минимум , и метастазы появлялись то в одном месте то в другом. Пока раствор химки этоне стали вводить нагретым.@MrZol@valter52, а при чём тут вообще химиотерапия? Химиотерапия в принципе не связана с операцией, она может применяться до или после, крайне редко-вместо, но это не наркоз и не лекарство-это накачка организма ядом, от которого рак (и иные быстро делящиеся клетки, вроде корней волос) страдает сильнее среднего.Так что или путаете терминологию или какой то бред.
Прощай, Мисао-тян. Твое имя и голос будут закреплены за Онивабан в подсознании навсегда.
@valter52, Онкология бывает разной, например та же онкология поджелудочной практически не излечима. Полгода и все.