В субботу, 25 октября, во время прямой трансляции «Fantasia Bunko Hosokyoku Aki no Dai Kanshasai» издательство Kadokawa объявило, что Shouji GatouСёдзи Гато начнёт новый проект в рамках импринта «Fantasia Bunko» издательства Kadokawa.
Kadokawa раскроет более подробную информацию 20 ноября, в тот же день, когда будет выпущен третий том «Full Metal Panic! FamilyСтальная тревога! Семья».
Оригинальная серия «Стальная тревога!» начала выходить в 1998 году, издательство Fujimi Shobo опубликовало 12-й и последний роман основной серии ранобэ в 2010 году. Тираж ранобэ превысил 11 миллионов экземпляров.
Ранобэ было адаптировано в несколько аниме.
«Стальная тревога!» также вдохновила на создание нескольких спин-оффов манги, а также нескольких спин-оффов в жанре ранобэ (включая «Стальная тревога: Другая история») и «Стальная тревога: Короткие истории».
В июльском номере журнала Dragon Magazine за 2023 год издательства Kadokawa был опубликован вступительный отрывок новой манги «Стальная тревога! Семья», а в сентябрьском номере за июль 2023 года была опубликована полная первая глава.
Манга-адаптация «Стальная тревога! Семья» начала выходить 9 декабря 2024 года.
Комментарии
Твой комментарий

@masoltov, с 10 тома ранобэ@masoltov@8GolDenPhoeNiX8, спасибо@Zephirus, хз, по мне тайтл посредственный. Возможно во мне говорит эффект "'Сайнфелд' не смешной"...@Zephirus@NVDSSA, вот поэтому я ранобэ и мангу не читаю. Потому что люблю смотреть аниме, а не выискивать каждый кадр где они ногу не там поставили, а где занавески другого оттенка.Хотя прекрасно понимаю где и почему сделали так как сделали.
@Hayart@Regasko@EMiRaY, если даже за Анозером, какого-то внимания по нулям, то чо уж@Говнарь-кун, стаффа-то много, но 90% из этого - это пламо@Говнарь-кун@NVDSSA@Regasko, хех, у меня так с фрирен получилось, лол@Хлеб☠️, пламо как раз мало: только новый Леватейн от Котобукии и Азур Рейвен от Кадакавы.Надеюсь Bandai напечатают новую партию своих моделей, как и GSC Модероидов Саваджа@Хлеб☠️@Говнарь-кун, премиального Леватейна из финала забыл, его самым первым показали ващет@Говнарь-кун@Хлеб☠️, поправочка: новый Леватейн от Wave, а не Котобукии@Хлеб☠️@Са-чан,@Хлеб☠️@Говнарь-кун, не суть, Гато уже ещё одну мангу запустил, где он автор сюжета, хз чо это будет, но точно не манга.anilist.co/manga/186595/Meoto-de-Safari
@Говнарь-кун@Хлеб☠️, ну, поживём-увидим.@АнимеБАТЯ, нормальный он, я читал.@АнимеБАТЯ@Са-чан, пусть будет нормальный. Просто до этого человек рисовал ранобе, которое экранизировали сами kyoani. Это явно повыше уровнем будет.@Са-чан@АнимеБАТЯ, хочет себя попробовать в другом.@АнимеБАТЯ@АнимеБАТЯ, вряд ли, по первым тому Фэмили видно, что его как будто все заебало, и он хочет быть скуфом, который пламо собирает@АнимеБАТЯ@Са-чан, да как-то в этом сомневаюсь. Обычно люди уходят в эту сферу не на почве собственного интереса, а только ради хоть каких-то денег за свои художества.@Хлеб☠️, я не выкупаю прикола. Столько народу запрягать, чтобы он в очередной раз дропанул свой новый проект.