СЭЙЮ И ПЕРСОНАЖИ
Кайто Исикава в роли Юкии Асаги
Мику Ито в роли Мику Сакуры
ПЕРСОНАЛ
Режиссёр: Адзума Тани
Сценарист: Кэйитиро Оти
Дизайнер персонажей: Юки Фукути
Композитор: Акито Мацуда
Производство: студия Felix Film
Трансляция начнётся в апреле.
Юкия Асаги и Мику Сакура – друзья детства, которые всегда были рядом и давно влюблены друг в друга. Но признаться? Ни за что! Не потому что боятся – а потому что однажды, в начальной школе, они начали игру: «Я люблю тебя». По правилам побеждает тот, кто первым заставит другого покраснеть от признания. С тех пор прошло много лет, чувства стали настоящими, но правила остались. И теперь каждый их взгляд, каждый жест – это ход в глупой игре, где любовь не означает победу.

@Alex Akkerman, интересный вариант развития событий, ноВ целом далеко не самый плохой представитель жанра, хоть и не без проблем, часто свойственных ромкомам.
@Lefèbvre, у тебя в комментарии буквально написаны что мусорные цундере это определяющие жанр вещь и без него нельзя сделать романтику. Без них можно сделать романтику и то что большенство романтики с мусорными цундере это не тоже самое что ругать футбол за то что там на воротах вратарьp.s ругать тайтл не читая его и только по названию и описанию тоже какая-та фигня
@LefèbvreПо его списку работ и скромному опыту слабо верится, что удастся слепить что-то действительно стоящее.
А вот про сценариста Кэйитиро Оти можно сказать как хорошее, так и плохое, но первого будто больше, чем второго. Надеюсь, что он не подведёт со сценарием.
Особенно учитывая тот факт, что это экранизация манги. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что её превратить в качественный аниме продукт легче всего с точки зрения усилий. У студии на руках считай уже около готовая раскадровка.
Ах да, и что касается сэйю. Кайто Исикава на роли главного героя — это бомба. Думаю, он сможет. Хотя персонаж попался ему не самый разговорчивый, но Юкия как раз подходит его репертуару.
Про Мику Ито особо сказать нечего. Надеюсь, у неё получится вжиться в роль, потому что Мику Сакура — буквально главное и самое милое, что есть в тайтле : )
@flyoffly, "мусорные цундере" + аниме стиль определённо являются свойствами, определяющими жанр "романтическая комедия для подростков", точно так же как наличие более трёх влюблённых девушек + аниме стиль являются свойствами, определяющими жанр "гарем". А вот если влюблёнными будут три и больше парни, а ГГ будет девушка, то это уже реверс гарем.Если у меня нет желания смотреть на реверс гарем, я не буду врубать тайтлы в жанре реверс гарем и потом ныть о том, что меня раздражают тропы, присущие реверс гарему повсюду. Я просто не буду смотреть тайтлы, очевидно являющиеся реверс гаремом.
@Lefèbvre, Лично я футбол не смотрю, но даже если бы и интересовался им, то смог бы найти отличия в игре одной команды с другой, разницу в уровне игры в разных лигах и тд. Там то как раз все было бы крайне не очевидно. Но при всем при этом мне нравится аниме, как явление. Если попадаются вот такие куцые образчики в этом направлении контента то что, мне теперь переставать полностью смотреть все аниме что ли? Надежда на хорошее все же остается, но не так часто становится реальностью.@siverko19, Псевдагарем мне запомнился удивительной живостью персонажей. Я им верил, верил тому, что происходит на экране. И это были не тупорылые шутки, переходящие по наследству из одного ромкома в другой, а достаточно милые обыгрывания ситуаций. Их поведение не перекручивали, не гиперболизировали. На фоне конкурентов этот тайтл смотрелся очень выигрышно, этим и понравился.@Lefèbvre,@siverko19@siverko19, Ну может тебе и зайдёт, я бросил на 15-й главе.@CrafterGood@CrafterGood, да, мне тоже он зашёл... только ещё раз повторю, причём тут он? у тебя претензия конкретно к подобным ромкомам. я привела пример точно такого же (по сюжету) ромкома, который всем зашёл и другого, который НЕ зашёл. тут может быть что угодно. если к этому добавить ещё и то, что манга, это не аниме, то понять, на сколько годным будет результат, станет ещё сложнее@CrafterGood@Lefèbvre, Как по мне сравнение корректно, так как я не утверждаю что все ромкомы плохи, но искать те 5% нормальных среди кучи мусора в виде 95% очень проблематично. Это основная проблема. Я не могу знать наверняка, что именно этот сериал будет хорош. Есть очень сильное подозрение, что это опять очередной шлак, но постоянно даешь шанс. Возвращаясь к примеру с футболом (хотя опять же, я его не смотрю и мало понимаю, как этот рынок устроен), я могу посмотреть матч с моей любимой командой, но вот как она сыграет конкретно в этот день и против определенной команды я не могу сказать. Может мне понравится исход, а может и нет. Что мне теперь, не смотреть игру вовсе? Негативная эмоция - это тоже эмоция, от нее не убежать.@siverko19,@Tml@Tml, Редкостная нудятина, ну кроме того, что подруга первым делом решает пороться что есть сил, а уж потом крутить любоф, но все портит аутист, которой, по какой-то причине портится не хочет. Может в этом и есть суть драмы? Как никак конфликт!@TmlА в аниме задача японцев сделать понятное гейдзинишкам - уже больше половины доходов аниме из-за рубежа идет так-то. Вот и делают такое, чтоб по умишку гейдзинишкам оно было. Вот и результат.
@CrafterGood@Tml, Да если бы эти списки совместимости нормально работали на шикимори. Они ж до сих пор их не починили, если искать схожие аккаунты, а не заходить ко всем подряд и смотреть непосредственно на аккаунте. Хотя друзей себе в основном для этого и добавляю, чтоб была масса какая-то для сравнения.@Tml@CrafterGood@Tml, Очень часто это странного рода аккаунты, где последнее обновление списков пол года назад, сообщений на форумах около 20+ к и закрытые списки в целом. Таким людям с трудом можно верить, даже если бы и была возможность.@Tml@LayGGS@Tml, в норме закрытые списки должны быть у подобных мне, смотрящих тонны гаремников с этти