СЭЙЮ И ПЕРСОНАЖИ
Кадзуя Камэнаси в роли Сидзуку Кандзаки (дебют в аниме; играл главного героя в лайв-адаптации)
Такуя Сато в роли Иссэй Томинэ
Маая Утида в роли Мияби Синохары
Бандзё Гинга в роли Ютаки Кандзаки
ПЕРСОНАЛ
Режиссёр: Кэндзи Итосо
Сценарист: Юу Мицуру
Дизайнер персонажей: Содай Сува
Композитор: Эйси Сэгава
Производство: студия Satelight
Премьера запланирована на 2026 год.
Всемирно известный винный критик Ютака Кандзаки скончался, оставив после себя коллекцию вин стоимостью более 12 миллиардов иен. В его завещании говорится, что его коллекция будет передана тому, кто сможет определить происхождение и год выпуска двенадцати выбранных им вин, “Двенадцати апостолов”, и одного, которое превосходит даже их, “Божьих капель”.
За приз борются сын Ютаки, Сидзуку, который получил первоклассное образование в области виноделия, но восстал против своего отца и никогда не пил ни капли, и Иссэй Томинэ, молодой харизматичный винный критик, которого Ютака недавно усыновил.
Что такое вино? Что такое родители и что такое дети? Что такое жизнь?
Сложная и ароматная борьба вокруг легендарных “Капель Бога” вот-вот начнется…
За приз борются сын Ютаки, Сидзуку, который получил первоклассное образование в области виноделия, но восстал против своего отца и никогда не пил ни капли, и Иссэй Томинэ, молодой харизматичный винный критик, которого Ютака недавно усыновил.
Что такое вино? Что такое родители и что такое дети? Что такое жизнь?
Сложная и ароматная борьба вокруг легендарных “Капель Бога” вот-вот начнется…

Только сейчас вспомнила, что в 2009 году, когда выходила лайв-адаптация и Каменаши играл там ГГ, именно Каттуны пели главную песню. Я ее до дыр дослушала. Жаль прикрепить не могу.
Upd.
А еще, оказывается, была версия лайв-адаптации у Apple tv с hulu. Там уже Ямапи снимался. Про это я только сейчас узнала.