1) Вы походу нихрена не видели и не читали, потому что далеко не всегда предмет воздыхания героини какой-нибудь первый петух на деревне. Это тоже очень часто бывает самый обычный парень.
И типа нигде не написано, что героиней для такого жанра не может стать добрая, умная, стойкая и храбрая девушка - Шираюки, Нанами, Ника, Хикари Ханадзоно, Йона, Накаба, Koуран, Анис, Комачи и много других. А Мисаки - лишь подтверждение этому.
Ну ладно Ника и Мисаки сильные. Нанами типичная седзе героиня, за исключением того что миленькая. Настолько миленькая что все остальное прощаешь. Остальных не знаю.
@Василий Степанов, 1) Эм. 40% максимум. Девушки в сёдзе очень часто влюбляются в обычных парней(вполне не идеальных, с разными недостатками) и, представляете, не из за их внешности, а из за ряда определенных благородных поступков, которые совершили онные. Посыплю пруфами --> Ко Мабучи, Какэру Нарусэ, Хару Ёсида, Момо Сакаки, Изуми Миямура, Аюму Куросава, Казуоми Инуи, Широ Фуджи, Дайки Мамура, Коха Кавасуми и т.д. 2) И опять же... вы представили себе какое-то клише, говоря "типичная сёдзе героиня". Я недавно пересмотривала полностью это аниме со всеми ОВАми и была искренне восхищена Нанами. Она невероятно чудесная, добрая, храбрая и сильная духом девушка. Она знает и принимает все свои недостатки, и не стоит на месте, а только совершенствуется. Несмотря, на свое тяжелое детство, она остается жизнерадостной и веселой девушкой. И что более всего впечатляет - она остается верной самой себе и своим чувствам. +В манге много раз упоминалось и подмечалось то, что она имеет очень привлекательную внешность. Даже ее мама говорила что-то о проклятье, что передается по женской линии в их роду: девушки рождаются очень красивыми, да только их ждут неудачи с мужчинами. Вроде вы говорили, что типичная сёдзе героиня это "страшненькая, катастрофическая дура". Итак, вопрос: в каком же месте Нанами такая? Она замечательная героиня. А остальных вы не знаете... Как досадно. Так вот может не стоит давать жанру ярлыки, основанные на вашей неопытности, повторюсь. Это глупо. Посмотреть 10 сёдзе и судить за жанр в целом - гениально. Что же может знать тогда такая я, которая топчет это грядку сколько себя помнит? Действительно, в топку 7 лет чтения сёдзе манги и геймплея в отоме играх. 3) Жижу не смотрела, но хочу. Это дело времени. И типа что там тёлки не очень вообще не аргумент, т.к. причина тому - стилистика. И я, конечно, плохо помню. Но друг мне показывал опенинг новой Жижи, где я видела довольно симпатичную девушку первого ДжоДжо. Светленькую такую... Но могу ошибаться. И сёдзе разное бывает. Я говорила, что именно в романтике многие парни симпатичные. И да, я что-то не видела такого сёнена с романтотой, где герой бы мутил со страшной бабой. А сёдзе такое знаю... минимум одно. Вот и поговорили.
Вообщем вы задели мою женскую и професиональную гордость. И этого я, сир, так просто не оставлю. *показательно бросает перчатку*
1) Эм. 40% максимум. Девушки в сёдзе очень часто влюбляются в обычных парней(вполне не идеальных, с разными недостатками) и, представляете, не из за их внешности, а из за ряда определенных благородных поступков, которые совершили онные. Посыплю пруфами --> Ко Мабучи, Какэру Нарусэ, Хару Ёсида, Момо Сакаки, Изуми Миямура, Аюму Куросава, Казуоми Инуи, Широ Фуджи, Дайки Мамура, Коха Кавасуми и т.д.
1) Ко Мабучи лишь немного недотягивает до бисенена, да и девка там страшная как ядерный удар. 2) Какэру Нарусэ ну впринципе средне-кун, девка чуть лучше чем в первом примере. 3) Хару Ёсида..... ну там не совсем сёдзе похоже. Ибо тян там приемлимой внешности. 4) момо Сакаки бисенен эконом класса. 5) Изуми Миямура.... А там точно сёдзе ? Девченка то у него красивая. 6) Аюму Куросава. Ну там дзёсей так что не считается. 7)Казуоми Изуми. Вот тут согласен. Выглядит как типичный ОЯШ. 8) Широ Фуджи ну допустим тоже. Но там тян судя по всему клон Мисаки. Так что пусть будет реверс-сёдзе. 9) Дайки Мамуру тоже подходит но там тян чернобыль. 10) Коха Ковасуми тоже. Итого: 5 из 10 подходят по описанию и являются персонажами сёдзе.
2) И опять же... вы представили себе какое-то клише, говоря "типичная сёдзе героиня". Я недавно пересмотривала полностью это аниме со всеми ОВАми и была искренне восхищена Нанами. Она невероятно чудесная, добрая, храбрая и сильная духом девушка. Она знает и принимает все свои недостатки, и не стоит на месте, а только совершенствуется. Несмотря, на свое тяжелое детство, она остается жизнерадостной и веселой девушкой. И что более всего впечатляет - она остается верной самой себе и своим чувствам. +В манге много раз упоминалось и подмечалось то, что она имеет очень привлекательную внешность. Даже ее мама говорила что-то о проклятье, что передается по женской линии в их роду: спойлер Вроде вы говорили, что типичная сёдзе героиня это "страшненькая, катастрофическая дура". Итак, вопрос: в каком же месте Нанами такая? Она замечательная героиня.
@Василий Степанов, очень не люблю оскорблять людей в интернете, но такое ощущение, что я разговариваю с умственно отсталым человеком. Откуда взялось ваше утверждение, что жанр считатся сёдзе, только если героиня страшненькая. ОМГ. Я вам сколько раз повторила, что это не так. Это общеизвестный факт. Героиня может быть любой. Я вас в гугл направила, потом сама распила, а вам - как горохом об стенку. Как назвать человека, которому повторили раз, два и... даже три, а он он опять за старую шарманку? Это не похоже на упёртость. Вы не отстаиваете свое личное мнение, а навешиваете ничем не обоснованный ярлык. И это я вроде тоже говорила.
Я не знаю и знать не хочу, какая у вас там арифметика. Но единственный пример с которым я скорее ошиблась, это Куросава, ведь действительно дзёсей. Персонажей я выбирала наряду не только с внешностью, но и внутренним и данными: обычным, свойственным простым людям характером. 1) Мабучи обычный поц, причем та еще истеричка. Вы смотрела аниме? Я вот читала мангу. Опять же, не знаете - делаете выводы. И не буду говорить за характер Футабы, но вообще девушка она как бы довольно красивая. В средней школе вообще на нее залипал каждый второй, поэтому тёлки издевались над ней из за того, что она лучше. И позже, она старалась выглядеть и вести себя как пацанка, чтобы подобного не случалось. Вы знаете персонажа? Его андеграунд? Да вообще хоть что-нибудь о нем, а? 2) Стоит мне говорить о замкнутости и непостоянности второго, просто учитывая его суицидальные наклонности и желание тянки вытянуть этого мелко пи... неразумного юношу из полной ж. 3) Чтоо? Опять "не сёдзе, т.к. гг страшная". Я устала распинаться, а если это ваш единственный аргумент, то он жалкий. Это выглядит с вашей стороны: "Написано сёдзе, все приметы сёдзе(ах, точно... я ж хз о чем там), но просмотрев 10 аниме, лучше знаю". 4) Ой, лол. За Момо вообщей ахтунг. Я писала рецензию по этому аниме, гоу читать. Хуже героя и откровеннее непостоянного ###### в сёдзе еще поискать нужно. Если он бисёнен, то я, минимум, Сайтама. 5) Повторение того дефолтного аргумента про то, что если тян симпатичная - это не сёдзе. Лол. 6) Ну, ок. 7) Он кста не Ояш, я норм поц. Обычный нормальный парень. Причем, когда ему впервые понравилась девушка(героиня), но он узнал, что его друг тоже на нее запал, он забил не нее, т.к. мужская дружба, солидарность. И вообще красава. 8) Лол. Любая сильная баба - Мисаки. И другие варианты у вас отсутствуют. Попахивает ограниченностью. 9) Это вы так решили? Гг здесь обычная баба. Не страшная и не супер красивая(хоть когда накрасили и приодели была оч топ), а средняя. С неплохим характером. И сенсею-бищу(который ей изначально нравился, но опять же не из за внешности) она препочла обычного и милого Мамуру, который ее сначала безответно любил. Но вам то откуда знать. 10) + Героиня самая красивая девушка в школе, если чуть не в целой Японии. Без косметики и понтов, а просто от природы очень сасная. Итого 9/10 Но вы так считать не можете, не умеете. А почему? Неосведомленность.
Что касается сёнэна, так я вроде бы только недавно ваш пример парировала. Надоело повторять. Цитата: "И типа что там тёлки не очень вообще не аргумент, т.к. причина тому - стилистика. И я, конечно, плохо помню. Но друг мне показывал опенинг новой Жижи, где я видела довольно симпатичную девушку первого ДжоДжо. Светленькую такую... Но могу ошибаться." И ГЛАВНОЕ ЭТО НЕ РОМАНТИКА. МЫ ГОВОРИМ О СТРАШНОЙ БАБЕ, которая была бы предметом обожания героя в сёнене. А такого нет. Герой(частно сам никакой) всегда влюбляется только в красивую бабу. И седзе, я говорила, что знаю такое, минимум, одно(где страшный мужик и милая тян) - Моя История. Но вы меня неправильно походу поняли или же признали мою правоту.
Так вот! Нет ни одного цельного и достойного аргумента и полная некомпетентность в вопросе. Вы сами все высасываете из пальца и это прекрасно понимаете. Никто не заставляет вас любить жанр, также как и ничто не дает права клеймить его.
Честно лучше бы дропнул на 1 сезоне,второй сезон просто разочарование(первое на моей памяти из всего что я смотрел),взрыв,ярость Бахамута к это" миру",и поведению персонажей и логике,а уж как состыковывается повествование,лишь бы привести вот к такому концу,да что там завершение такое себе.Сливание персонажей просто так.
А уж подобие драмы между парочкой,не возможно смотреть(возможно для девушек делалось),которое занимает основную часть.
среди прочего, что выходит вполне на уровне, но первый сезон действительно был круче. Нина все же не Амира, да и принц не Фаваро. Отдельного упоминания стоят Кайзер и Рита. Честно досматривал только из-за них.
Да уж , это просто какой то звиздец . Такую историю, в такой калл превратить , надо было постараться . В 2-х словах позвали бы бабулю в самом начале , она бы всё и разрулила одна и настолько тупая нина , что последние 8-9 серия я мечтал что бы её уже кто-то убил.
Сам второй сезон неплох, но мне почему-то не нравится Ч/Шариос (кому как удобно), возможно потому что его не раскрыли:
да он якобы пытался сделать как лучше, но при этом натворил кучу ужасных дел и его за это так легко простили. Превращение этого гадёныша - тирана в добряка неправдоподобное, а ведь авторы моглибы сделать лучше, как например с Азазелем, который в конце первого сезона хоть и не стал супер хорошим, но по крайней мере его желание спасти себя и своих сородичей куда более понятней выглядело.
Мнение, в котором столько же воды, как и в этом аниме.
спойлер
Бахамут остался жив, король-биполярочка ослеп и привнёс в мир только страдание и боль, досмотрев до конца всё-таки убедился что у нашей Нины в голове "опилки", в семье не воспитывали и вообще понятия морали и человечности наглухо отбиты, персонаж мне противен. Разберём по порядку. Первое что сделал король: выкрал запрещённые технологии у богов в процессе убивая стражу и всех кто встанет на его пути. После устроил геноцид демонов полностью уничтожив их столицу и обратив народ в рабство, спрашивается чем они так помешали что нужно проходить по их территориям и оставлять выжженную землю -- не понятно. Не помню что в первой части демоны так терроризировали людей и уничтожали их города. Второе: имея информацию он единолично выстроил план, не посоветовался ни с богами, ни с демонами (которые кстати спасали мир от Бахамута 10 лет назад), а просто решил вырезать всех подчистую, тиран и деспот. Нелепо выглядит оправдание:"Я всё это сделал чтоб убить Бахамута только и всего" ниразу не проверив информацию о человеке(демоне) написавшем эту книгу. Фаваро и Кайзер были осведомлены об персонаже из 1го сезона, который желал армагеддона и воскресил Бахамута, никому не сообщив о дезинформации в книге Фаваро садится на пешкарус и уматывает искать приключения дальше -- идеально. Приняв всю информацию по якобы "искоренению" первородного зла за истину, в итоге король натворил столько дел, что можно назвать его Гитлером этого мира. Хотел вкраце написать мнение, но получилось объемно. В общем: тайтл пытается быть годнотой, но годнота разбивается о высокие скалы тупизма. Нина вся такая добрая и хорошая любит тирана и сволочь, который причастен к смерти её друзей. Интересно, если бы он устроил геноцид драконов, она бы так же висела у него на шее? Да и вообще король был бы раскрыт ящитаю, если б ненавидел не только Бахамута, но и драконов (Именно из-за этой расы умерла его мать, демоны и боги защищали людей от разрушений Бахамута, из этого непонятна ненависть к ним). Вы либо развивайте персонажа так, что она по началу ничего не понимает, потом влюбляется в короля, потом узнает про него всю правду и через самокопание понимает, что она любит тирана и признает всю ##### что он творит. Но никак персонаж не может быть мимими и такой вот весь добренький шо её все любят после таких событий, это алогично. В общем-то, фу.
@CaledonLocal21, да, воды многовато. А вся история - это то, что бывает, когда надо превратить аниму на 12 эпизодов в аниму из 24 эпизодов, попутно впихнув лубофь.
@Canaria@Василий Степанов,1) Эм. 40% максимум. Девушки в сёдзе очень часто влюбляются в обычных парней(вполне не идеальных, с разными недостатками) и, представляете, не из за их внешности, а из за ряда определенных благородных поступков, которые совершили онные. Посыплю пруфами --> Ко Мабучи, Какэру Нарусэ, Хару Ёсида, Момо Сакаки, Изуми Миямура, Аюму Куросава, Казуоми Инуи,
Широ Фуджи, Дайки Мамура, Коха Кавасуми и т.д.
2) И опять же... вы представили себе какое-то клише, говоря "типичная сёдзе героиня". Я недавно пересмотривала полностью это аниме со всеми ОВАми и была искренне восхищена Нанами. Она невероятно чудесная, добрая, храбрая и сильная духом девушка. Она знает и принимает все свои недостатки, и не стоит на месте, а только совершенствуется. Несмотря, на свое тяжелое детство, она остается жизнерадостной и веселой девушкой. И что более всего впечатляет - она остается верной самой себе и своим чувствам. +В манге много раз упоминалось и подмечалось то, что она имеет очень привлекательную внешность. Даже ее мама говорила что-то о проклятье, что передается по женской линии в их роду: девушки рождаются очень красивыми, да только их ждут неудачи с мужчинами. Вроде вы говорили, что типичная сёдзе героиня это "страшненькая, катастрофическая дура". Итак, вопрос: в каком же месте Нанами такая? Она замечательная героиня.
А остальных вы не знаете... Как досадно. Так вот может не стоит давать жанру ярлыки, основанные на вашей неопытности, повторюсь. Это глупо. Посмотреть 10 сёдзе и судить за жанр в целом - гениально. Что же может знать тогда такая я, которая топчет это грядку сколько себя помнит? Действительно, в топку 7 лет чтения сёдзе манги и геймплея в отоме играх.
3) Жижу не смотрела, но хочу. Это дело времени. И типа что там тёлки не очень вообще не аргумент, т.к. причина тому - стилистика. И я, конечно, плохо помню. Но друг мне показывал опенинг новой Жижи, где я видела довольно симпатичную девушку первого ДжоДжо. Светленькую такую... Но могу ошибаться.
И сёдзе разное бывает. Я говорила, что именно в романтике многие парни симпатичные. И да, я что-то не видела такого сёнена с романтотой, где герой бы мутил со страшной бабой. А сёдзе такое знаю... минимум одно. Вот и поговорили.
Вообщем вы задели мою женскую и професиональную гордость. И этого я, сир, так просто не оставлю. *показательно бросает перчатку*
@Норк Деддог2) Какэру Нарусэ ну впринципе средне-кун, девка чуть лучше чем в первом примере.
3) Хару Ёсида..... ну там не совсем сёдзе похоже. Ибо тян там приемлимой внешности.
4) момо Сакаки бисенен эконом класса.
5) Изуми Миямура.... А там точно сёдзе ? Девченка то у него красивая.
6) Аюму Куросава. Ну там дзёсей так что не считается.
7)Казуоми Изуми. Вот тут согласен. Выглядит как типичный ОЯШ.
8) Широ Фуджи ну допустим тоже. Но там тян судя по всему клон Мисаки. Так что пусть будет реверс-сёдзе.
9) Дайки Мамуру тоже подходит но там тян чернобыль.
10) Коха Ковасуми тоже.
Итого: 5 из 10 подходят по описанию и являются персонажами сёдзе.
@Василий Степанов,очень не люблю оскорблять людей в интернете, но такое ощущение, что я разговариваю с умственно отсталым человеком. Откуда взялось ваше утверждение, что жанр считатся сёдзе, только если героиня страшненькая. ОМГ. Я вам сколько раз повторила, что это не так. Это общеизвестный факт. Героиня может быть любой. Я вас в гугл направила, потом сама распила, а вам - как горохом об стенку. Как назвать человека, которому повторили раз, два и... даже три, а он он опять за старую шарманку? Это не похоже на упёртость. Вы не отстаиваете свое личное мнение, а навешиваете ничем не обоснованный ярлык. И это я вроде тоже говорила.
Я не знаю и знать не хочу, какая у вас там арифметика. Но единственный пример с которым я скорее ошиблась, это Куросава, ведь действительно дзёсей. Персонажей я выбирала наряду не только с внешностью, но и внутренним и данными: обычным, свойственным простым людям характером.
1) Мабучи обычный поц, причем та еще истеричка. Вы смотрела аниме? Я вот читала мангу. Опять же, не знаете - делаете выводы. И не буду говорить за характер Футабы, но вообще девушка она как бы довольно красивая. В средней школе вообще на нее залипал каждый второй, поэтому тёлки издевались над ней из за того, что она лучше. И позже, она старалась выглядеть и вести себя как пацанка, чтобы подобного не случалось. Вы знаете персонажа? Его андеграунд? Да вообще хоть что-нибудь о нем, а?
2) Стоит мне говорить о замкнутости и непостоянности второго, просто учитывая его суицидальные наклонности и желание тянки вытянуть этого мелко пи... неразумного юношу из полной ж.
3) Чтоо? Опять "не сёдзе, т.к. гг страшная". Я устала распинаться, а если это ваш единственный аргумент, то он жалкий. Это выглядит с вашей стороны: "Написано сёдзе, все приметы сёдзе(ах, точно... я ж хз о чем там), но просмотрев 10 аниме, лучше знаю".
4) Ой, лол. За Момо вообщей ахтунг. Я писала рецензию по этому аниме, гоу читать. Хуже героя и откровеннее непостоянного ###### в сёдзе еще поискать нужно. Если он бисёнен, то я, минимум, Сайтама.
5) Повторение того дефолтного аргумента про то, что если тян симпатичная - это не сёдзе. Лол.
6) Ну, ок.
7) Он кста не Ояш, я норм поц. Обычный нормальный парень. Причем, когда ему впервые понравилась девушка(героиня), но он узнал, что его друг тоже на нее запал, он забил не нее, т.к. мужская дружба, солидарность. И вообще красава.
8) Лол. Любая сильная баба - Мисаки. И другие варианты у вас отсутствуют. Попахивает ограниченностью.
9) Это вы так решили? Гг здесь обычная баба. Не страшная и не супер красивая(хоть когда накрасили и приодели была оч топ), а средняя. С неплохим характером. И сенсею-бищу(который ей изначально нравился, но опять же не из за внешности) она препочла обычного и милого Мамуру, который ее сначала безответно любил.
Но вам то откуда знать.
10) + Героиня самая красивая девушка в школе, если чуть не в целой Японии.
Без косметики и понтов, а просто от природы очень сасная.
Итого 9/10 Но вы так считать не можете, не умеете. А почему? Неосведомленность.
Что касается сёнэна, так я вроде бы только недавно ваш пример парировала. Надоело повторять. Цитата:
"И типа что там тёлки не очень вообще не аргумент, т.к. причина тому - стилистика. И я, конечно, плохо помню. Но друг мне показывал опенинг новой Жижи, где я видела довольно симпатичную девушку первого ДжоДжо. Светленькую такую... Но могу ошибаться."
И ГЛАВНОЕ ЭТО НЕ РОМАНТИКА. МЫ ГОВОРИМ О СТРАШНОЙ БАБЕ, которая была бы предметом обожания героя в сёнене. А такого нет. Герой(частно сам никакой) всегда влюбляется только в красивую бабу.
И седзе, я говорила, что знаю такое, минимум, одно(где страшный мужик и милая тян) - Моя История. Но вы меня неправильно походу поняли или же признали мою правоту.
Так вот! Нет ни одного цельного и достойного аргумента и полная некомпетентность в вопросе. Вы сами все высасываете из пальца и это прекрасно понимаете. Никто не заставляет вас любить жанр, также как и ничто не дает права клеймить его.
@sav, Это скорее дело вкуса а не характера, обычная психология,Разберём по порядку. Первое что сделал король: выкрал запрещённые технологии у богов в процессе убивая стражу и всех кто встанет на его пути. После устроил геноцид демонов полностью уничтожив их столицу и обратив народ в рабство, спрашивается чем они так помешали что нужно проходить по их территориям и оставлять выжженную землю -- не понятно. Не помню что в первой части демоны так терроризировали людей и уничтожали их города. Второе: имея информацию он единолично выстроил план, не посоветовался ни с богами, ни с демонами (которые кстати спасали мир от Бахамута 10 лет назад), а просто решил вырезать всех подчистую, тиран и деспот. Нелепо выглядит оправдание:"Я всё это сделал чтоб убить Бахамута только и всего" ниразу не проверив информацию о человеке(демоне) написавшем эту книгу. Фаваро и Кайзер были осведомлены об персонаже из 1го сезона, который желал армагеддона и воскресил Бахамута, никому не сообщив о дезинформации в книге Фаваро садится на пешкарус и уматывает искать приключения дальше -- идеально. Приняв всю информацию по якобы "искоренению" первородного зла за истину, в итоге король натворил столько дел, что можно назвать его Гитлером этого мира.
Хотел вкраце написать мнение, но получилось объемно. В общем: тайтл пытается быть годнотой, но годнота разбивается о высокие скалы тупизма. Нина вся такая добрая и хорошая любит тирана и сволочь, который причастен к смерти её друзей. Интересно, если бы он устроил геноцид драконов, она бы так же висела у него на шее? Да и вообще король был бы раскрыт ящитаю, если б ненавидел не только Бахамута, но и драконов (Именно из-за этой расы умерла его мать, демоны и боги защищали людей от разрушений Бахамута, из этого непонятна ненависть к ним). Вы либо развивайте персонажа так, что она по началу ничего не понимает, потом влюбляется в короля, потом узнает про него всю правду и через самокопание понимает, что она любит тирана и признает всю ##### что он творит. Но никак персонаж не может быть мимими и такой вот весь добренький шо её все любят после таких событий, это алогично. В общем-то, фу.
@Роман Кушнир,@Comicaes@CaledonLocal21, да, воды многовато. А вся история - это то, что бывает, когда надо превратить аниму на 12 эпизодов в аниму из 24 эпизодов, попутно впихнув лубофь.Пойдёт.
@CaledonLocal21, 6 лет назад бро ты выразил мои чувства что я ощущаю сейчас сквозь время