Помните он в самом начале охраннику сказал, то что он должен убить кого-то, но при этом не в настоящем и не в будущей антиутопии образца технологического "каменного века", он никого так и не убил. Или я что-то пропустил?
Ну, не знаю... Путешествия в прошлое, конечно, противоречат принципу причинности и ведут к парадоксам, но циклические повторы развития цивилизации с точностью до особенностей отдельной личности — это как-то ещё более невероятно, на мой взгляд. А как же, там, «эффект бабочки» и все дела? Можно, конечно, додумать, что машина не просто останавливает время, а ещё и каким-то образом выбирает из континуума конкретный вариант будущего — но это уж как-то совсем натяг, ещё хлеще «обычных» путешествий во времени...
тот кого он должен был убить, опередил псевдо-Сэцуну, ибо умер сам намного раньше, чем наш недоГГ оказался там. А убить он должен был самого Сэцуну(original), если верить тому что ГГ в один из моментов произнёс, на кой это нужно было - знает только всё тот же леший, который знает и ответы на другие вопросы
В теории с циклом есть офигенная не состыковка и это возраст Куон-Риннэ, ведь Сэцуна по идее побывал в Never Island как минимум дважды, а то и больше раз, и вот тут возникает вопрос, а как Куон-Риннэ научилась менять свой возраст? Или она реинкарнировала как в легенде? Ведьма в конце концов так и не появилась,хотя если взять Never Island за основу, это могла быть Сара. Не понятно откуда взялся сам Сэцуна, ибо он может быть не связан ни с Never Island'ом ни с Island'ом а вообще просто случайно прилёг поспать в капсулу в рандомном промежутке истории. И вообще сколько циклов прошло со встречи Сэцуны и Куон-Риннэ. Тут слажал видимо сценарист новеллы, либо если в аниме изменили концовку то соответственно сценарист аниме. В англ. я не могу, так что проверить как там дела в vn обстоят у меня увы не получится. Остаётся надеяться что кто-то возьмётся за перевод(что займёт как обычно 100500 лет и всем уже будет всё равно).
там серия была посвящена тому как команда на своем корабле путешествовала вперёд несколько раз, чтобы исправить ошибку.
Для тех кто не вкурил что произошло
Сецуна изначально жил в антиутопичном мире, где Сару сожгли на костре. Ее он изначально хотел спасти, поэтому она и являлась ему во снах. В этой антиутопии он также жил с Ринне (возможно он родился в том мире, возможно также прыгнул туда, история умалчивает). После смерти Сары он решает спасти ее, и также замораживается в капсуле. Также и Ринне, осознав что капсула не предназначена для путешествий в прошлое, отправляется следом, став впоследствии Куон, которую мы видим в первой половине сезона. Ринне просыпается первой, вероятно из-за ошибки в расчетах, с потерей памяти и дочерью в утробе. Так как у нее не было кольца (в первом цикле Сецуна ничего не знал о летнем острове, не было диска, и Сецуна не сделал кольца на память) память так и не вернулась, даже при личной встрече. Когда проснулся Сецуна начались события первой половины сезона. Он также не мог ничего конкретного вспомнить, только обрывки из своего прошлого. Как заметил комментатор сверху, Сецуна хотел кого-то убить. Этот кто-то был... нет не Энштейн. Очевидно же что чувак, подстроивший убийство отца Сары и затем казнь самой Сары. Теперь, что касается того, почему они были найдены на берегу. В самом аниме про это ни слова, но есть предложение, что капсулы в течении времени перемещались на дно океана. И когда наступает время выходить, капсула открывается и человек всплывает. Однако что касается Куон-Ринне, она скорее всего просыпалась в пещере, и в бреду просто выходила к океану, где ее течение выносило к острову (оба раза). Когда Сецуна потерял Ринне младшую в шторме, он отправляется в капсуле в будущее, для того чтобы найти машину времени и исправить это путешествие к острову. Там он натыкается на очередную Ринне. Это не Ринне из прошлого. Это Ринне из этого мира, из этого цикла. Здешних Сецуна отсутствует, вероятно потому, что Сецуна и Ринне из первого цикла антиутопии вмешались в ход времени что оставило свой след. Итак Сецуна влюбляется в Ринне, вновь повторяются события первого цикла, однако из-за вмешательства Сецуне, события несколько переиначиваются. Сару не сжигают на костре, но тем не менее она погибает. Затем находится диск, благодаря которому Сецуна вспоминает цели своего визита в будущее и осознав, что, для того чтобы вспомнить свое прошлое, нужна памятная вещь, он изготавливает кольца. Вновь залезает в капсулу, но в отличии от первого цикла намереваясь попасть не в прошлое этого мира, для убийства инквизитора, а думая что попадет в прошлое летнего острова. Однако Ринне из второго цикла осознает что это не машина времени и построив аналогичное устройство отправляется вслед за Сецуне. Уже в третьем цикле Ринне вновь просыпается первой, но уже с кольцом, и поэтому память к ней возвращается. Просыпается Сецуна с кольцом и помнит уже все события из второго цикла (летний остров и антиутопию). Итого получается что имеем Сецуне из первого цикла, Куон-Ринне из второго, и мир в третьем цикле.
если мы возвращаемся в каменный век,то что на счет динозавров? а еще ринэ(та что дочка) влюбилась в сэцуно,а потом реинкарнация сацунэ из будущего(гг) влюбился в ринэ(ту что мать ринэ) как-то это... конечно раинкорнированный сацунэ это уже другая личность,но веже это как-то...
Люююди, а спасти мир от глобального вымирания не хотите? Нет? Ну ладно, значит оставим эту концовку.
Блииин, мне жаль Ринне-младшую, она осталась несчастной А вдруг она всю жизнь будет любить Сецуну и не найдёт свою любовь? Слишком много вопросов и слишком грустная концовка
@Yolf, допрыгались в общем-то))) Персонажей из прошлого уже вызывают(из глобального прошлого). Короче +взорванная голова от аниме с временными линиями.
@AnceriuS@Yolf@Русский Камрад,А убить он должен был самого Сэцуну(original), если верить тому что ГГ в один из моментов произнёс, на кой это нужно было - знает только всё тот же леший, который знает и ответы на другие вопросы
@Kitsune74,@Like beer 🍺@TeiReiDa, ну подумаешь, чутка углерод с углеводородом перепутали :-)@okuu@TeiReiDa, изотопы углерода имели в виду, наверное. Может, не так перевели@Kitsune74, но это оскорбляет мои профессиональные чувства (не очень)@mitaro, Да это онаменя очень смутил этот момент
и откуда искать ответ
@mitaro,@DavidOk4IO@Yolf, вот уж не знаю)Итого получается что имеем Сецуне из первого цикла, Куон-Ринне из второго, и мир в третьем цикле.
а еще ринэ(та что дочка) влюбилась в сэцуно,а потом реинкарнация сацунэ из будущего(гг) влюбился в ринэ(ту что мать ринэ) как-то это... конечно раинкорнированный сацунэ это уже другая личность,но веже это как-то...
@Yolf, допрыгались в общем-то))) Персонажей из прошлого уже вызывают(из глобального прошлого). Короче +взорванная голова от аниме с временными линиями.