@Mouken, ну я помню что нпрмр гг гандам00 с детства на войне был, но там было особенное общество а ля курды, где вербовали детей и промывали им мозги, приказывая потом убивать людей или проводить диверсии. это обоснуй а у виолетки чего.
@Tri Olom, автор так захотела. Её надо было отправить в тыл, все возможности для этого были, другого не особо показали (кроме того, что она суперсильная, и пользуясь этим, сбежала бы обратно, наверное, к своему любимому майору), это по показанному. С другой стороны,
в майора она "влюбилась" сразу, без особых видимых усилий с его стороны, видимо, почувствовала доброго человека мгновенно. Хотя других людей избегала
@Kaji, знаю, по какой причине. Такое себе. Но тот факт, что после войны ей точно нужна была помощь в реабилитации и психологическая помощь, остаётся фактом, потому что почтальоны не ведут себя как роботы, а нормальные девушки не ведут себя как Вайолет. При этом Бтум ничего странного в этом не увидел, что тоже странно.
@nemunga, это ещё не самое странное. Страннее то, что войну выигрывает девочка-подросток с топором, который в два раза больше её самой, и раскидывает мужиков направо и налево, а также является чуть-ли не основной силой отряда Гилберта. Но оно и неудивительно, ведь автор - женщина, навоображавшая чепуху, которую впоследствии отразила в своём произведении
@Kaji, /comments/3713908 В аниме-то этот момент убрали, понимая, насколько он глупо выглядит. Правда, другие глупости по мелочам остались; те, что так резко в глаза не бросаются.
А автор просто хотела, чтобы было трагично и красиво, что поделать. Ну и сильную главную героиню тоже хотела. Как видите, хорошо работает, главное — картинка.
Мда. Действительно, такое себе. Я боюсь представить какими категориями должна мыслить девушка, чтобы домогательство не являлось для неё веским поводом для использования силы.
почтальоны не ведут себя как роботы, а нормальные девушки не ведут себя как Вайолет
Соглашусь, таких девушек как Вайолет видел мало, возможно не видел вообще, но так же я не видел цундэрэ (возможно очень редко и лишь частично) и безэмоциональных кудере. Кстати архетип Вайолет очень похож на кудере. Я толкую о том, что в таком случае 50% всех персонажей аниме надо ссылать в психушку
@Btooom, просто могли бы адекватных солдат показать, а не подобное. Не поверю, что прямо все так хотели маленькую девочку и никто кроме Гилберта её не пожалел. Не верю! Слишком за уши притянуто. Но в аниме даже этого не удосужились показать.
Она их просто перебила, и Дитфрид её возненавидел (хотя ненавидел он её вроде и до этого, да и за человека не считал, что опять странно). Там вроде был какой-то намёк по одежде, что поплатились они за дело, однако он слишком кратковременный и малоубедительный. Многие и вовсе могут не заметить. Сама сцена вообще невнятная.
А так, метод Вайолет против насильников мне нравится, конечно же. В каком таком случае? Вы мне сказали, что не заметили у героини за 5 серий (из контекста разговора) никакого девиантного поведения, хотя отклонения от нормальных были налицо.
но так же я не видел цундэрэ (возможно очень редко и лишь частично) и безэмоциональных кудере.
В моём окружении такие встречаются часто. Естественно в аниме это всё преувеличивается, но и в жизни цундере, а особенно кудере попадаются не редко. На счёт Вайолет - таких девушек вообще не бывает и, соответственно, вы их не встречали.
В каком таком случае? Вы мне сказали, что не заметили у героини за 5 серий (из контекста разговора) никакого девиантного поведения, хотя отклонения от нормальных были налицо.
Отклонения (если безэмоциональность можно назвать таковым) были. Но в таком случае я себя и очень большое кол-во людей на этом сайте определяю как странных, казусных. Если говорить о Вайолет , то она куда менее странная, чем определенная часть людей на этом сайте. Её равнодушность, постность, лишенность мыслей является самым наименьшим отклонением из всех людских. Лично в моем понимание.
@Btooom, архетип Вайолет похож на кудере, но лишь отчасти. Да и, к тому же, я имел ввиду, что нет такой девушки, которая бы после устроенной ею мясорубки (на войне) вышла с чистым и не помутневшим рассудком, перед этим пребывая на острове (привет первоисточник) и убивая педофилов. Я, видимо ошибся, сказав, что таких не бывает. В реальности же, Вайолет давно была бы в психбольнице или каком-то реб. центре.
@Mouken,ну я помню что нпрмр гг гандам00 с детства на войне был, но там было особенное общество а ля курды, где вербовали детей и промывали им мозги, приказывая потом убивать людей или проводить диверсии. это обоснуй
а у виолетки чего.
@NoGlory@Tri Olom, я не смотрел сей тайтл , но по постеру и студии , вопрос о девочке 14 лет на войне вызвал у меня смех@Winkel@Mouken, ну вдруг кеани решили хотя бы один раз не халутрить в позиции "девочка страдает", а придумать "почему так получилось".@Tri Olom, автор так захотела. Её надо было отправить в тыл, все возможности для этого были, другого не особо показали (кроме того, что она суперсильная, и пользуясь этим, сбежала бы обратно, наверное, к своему любимому майору), это по показанному. С другой стороны,@nemunga,@Clear Foe,@Btooom@Kaji, знаю, по какой причине. Такое себе. Но тот факт, что после войны ей точно нужна была помощь в реабилитации и психологическая помощь, остаётся фактом, потому что почтальоны не ведут себя как роботы, а нормальные девушки не ведут себя как Вайолет. При этом Бтум ничего странного в этом не увидел, что тоже странно.@Да-да Я,@Btooom@nemunga, это ещё не самое странное. Страннее то, что войну выигрывает девочка-подросток с топором, который в два раза больше её самой, и раскидывает мужиков направо и налево, а также является чуть-ли не основной силой отряда Гилберта. Но оно и неудивительно, ведь автор - женщина, навоображавшая чепуху, которую впоследствии отразила в своём произведении@Clear Foe@Kaji, /comments/3713908В аниме-то этот момент убрали, понимая, насколько он глупо выглядит. Правда, другие глупости по мелочам остались; те, что так резко в глаза не бросаются.
А автор просто хотела, чтобы было трагично и красиво, что поделать. Ну и сильную главную героиню тоже хотела. Как видите, хорошо работает, главное — картинка.
@Да-да Я@Clear Foe,@Да-да Я@Btooom, просто могли бы адекватных солдат показать, а не подобное. Не поверю, что прямо все так хотели маленькую девочку и никто кроме Гилберта её не пожалел. Не верю! Слишком за уши притянуто. Но в аниме даже этого не удосужились показать.А так, метод Вайолет против насильников мне нравится, конечно же.
В каком таком случае? Вы мне сказали, что не заметили у героини за 5 серий (из контекста разговора) никакого девиантного поведения, хотя отклонения от нормальных были налицо.
@Btooom@Btooom@nemunga,@Clear Foe@Btooom, понятно, ладно, раз так.@Btooom@Kaji,@Да-да Я@nemunga, Простите что я такой юродивый. Постараюсь больше не обременять вас своими экспрессивными сообщениями.@Clear Foe@Btooom, вроде и не говорила, что Вы юродивый. С чего решили, не знаю. Сейчас всё нормально.@Btooom, архетип Вайолет похож на кудере, но лишь отчасти. Да и, к тому же, я имел ввиду, что нет такой девушки, которая бы после устроенной ею мясорубки (на войне) вышла с чистым и не помутневшим рассудком, перед этим пребывая на острове (привет первоисточник) и убивая педофилов. Я, видимо ошибся, сказав, что таких не бывает. В реальности же, Вайолет давно была бы в психбольнице или каком-то реб. центре.@nemunga, но тем не менее, получилось красиво и гг вышла милой. Возможно, в таких случаях не стоит всё сопоставлять с реальностью?@Clear Foe@Kaji, возможно. Но мне раскрытия не хватало, чтобы поверить полностью.