@DooM_Archi, мне не понравилось, как экранизировали эту сцену. Они изменили даже наряд Татары. Та и ожидала, что будет момент более красивым и медленным, а как-то прошло все быстро и не очень... Хотя бы акцент на слезу Татары бы сделали...
Рисовка уплыла. Благо, хоть в следующем эпизоде чуть лучше снова станет. Я ужасно недовольна. 4 мои любимые главы порезали нафиг и всунули в одну серию, пропустив самые угарные и просто крутые моменты. Я не удивлюсь филлерной концовке. Пока у меняя противоречивые чувства по поводу экранизации, финальное слово скажу только по окончанию - самое главное, будет ли хоть в какой-то мере соответствовать канону, ибо аниму догнало мангу практически впритык.
@Biktor231993, одно дело, когда экранизируют наличную арку, а другое - незаконченную мангу. Потому что нормальные аниме-экранизации - когда не пытаются прыгнуть выше головы. Экранизировали б арку про Мако - вот и один сезон, как раз мангака вылечится и нормально закончит нынешнюю арку, чтобы ее адекватно экранизировать. И на ваш вопрос об удивлении - мне право уже все равно, с тем как нещадно режут такую крутую историю и превращают ее в стандартный и неинтересный спокон. Но это только мое мнение.
Если только сезон в 12-13 серий. Я, право слово, понятия не имею, чем там всё заполнено в манге. Хочется верить всем, кто говорит про даже более динамичную рисовку, чем в аниме. Но у студии, как мне кажется, нет ресурсов (или денег) на качественную анимацию танцев, и тогда, если растянуть арку с Мако на 24 эпизода, это ж скука смертная будет. Минус бОльшая часть красивых движений (по причине выше), плюс много-много душевных терзаний Татары. Оно вам надо? -_-
@Arjento, при чем тут терзания? Из манги вырезают кучу других моментов. Будто я слежу за фендомом только для того, чтобы смотреть, как страдает Татара. А за ресурсы было понятно с первой же серии. Для меня - это попытка экранизировать одну из самых интересных манг последнего времени в плане подачи и интересных фреймов. Но увы и ах.
Вот поэтому я мангу читать и побаиваюсь. Вдруг втянусь и тоже буду морщиться от определённого количества экранизаций? Впрочем, «Ballroom e Youkoso» я себе отложил в ящик "прочесть по окончанию аниме-сезона". Тут пару сканов кидали, перевод на русский вроде ничего такой. За рисовку, само собой, соглашусь, она прекрасна.
@Arjento, вот, не обременяйте себя еще и этим! Видимо, это моя главная проблема. После прочтения хочется увидеть достойную экранизацию, и я прекрасно понимаю нынешние возможности и проблемы с бюджетом. Так или иначе, обязательно ознакомьтесь с оригинальной мангой. Возможно, весь Баллрум по-другому "откроется", так сказать хд
Аниме, классное и я всё понимаю, но гг жуткая тряпка и плакса и видимо не поменяется даже к концу сезона. Ситуации разные бывают стресс, мало опыта, но мямлить и не отстаивать свою точку зрения, это...
Немного раздражает, что самого танца очень мало, одни мысли гг. И бесит, что он постоянно смотрит на всех вокруг, а не сосредотачивается на своем деле.
Что-то всё ускорилось раза в два. Событий много, персонажей раскрывать забывают. Кажется, я потерял тот момент, когда Чинацу и Татара стали такой парой, способной выигрывать какие-то соревнования и занимать вторые места. Вот буквально пару серий назад в первый раз ведь только встретились...
@DooM_Archi, мне не понравилось, как экранизировали эту сцену. Они изменили даже наряд Татары. Та и ожидала, что будет момент более красивым и медленным, а как-то прошло все быстро и не очень... Хотя бы акцент на слезу Татары бы сделали...@Hadani@Mage of Exodus, ладно эту сцену КОЕ-КАК хотя бы показали, а сколько до этого и после вырезали... кошмар и ужас@Mage of Exodus@Biktor231993@Hadani, А зачем удивляться филлерной концовке в аниме, которое снято по незаконченной манге?@Hadani@Biktor231993, одно дело, когда экранизируют наличную арку, а другое - незаконченную мангу. Потому что нормальные аниме-экранизации - когда не пытаются прыгнуть выше головы. Экранизировали б арку про Мако - вот и один сезон, как раз мангака вылечится и нормально закончит нынешнюю арку, чтобы ее адекватно экранизировать. И на ваш вопрос об удивлении - мне право уже все равно, с тем как нещадно режут такую крутую историю и превращают ее в стандартный и неинтересный спокон. Но это только мое мнение.@Arjento@Hadani, соглашусь.@Hadani@Arjento, при чем тут терзания? Из манги вырезают кучу других моментов. Будто я слежу за фендомом только для того, чтобы смотреть, как страдает Татара. А за ресурсы было понятно с первой же серии. Для меня - это попытка экранизировать одну из самых интересных манг последнего времени в плане подачи и интересных фреймов. Но увы и ах.@ArjentoВпрочем, «Ballroom e Youkoso» я себе отложил в ящик "прочесть по окончанию аниме-сезона". Тут пару сканов кидали, перевод на русский вроде ничего такой. За рисовку, само собой, соглашусь, она прекрасна.
@Hadani@Arjento, вот, не обременяйте себя еще и этим! Видимо, это моя главная проблема. После прочтения хочется увидеть достойную экранизацию, и я прекрасно понимаю нынешние возможности и проблемы с бюджетом. Так или иначе, обязательно ознакомьтесь с оригинальной мангой. Возможно, весь Баллрум по-другому "откроется", так сказать хд@whowas@BlackFoxy, насколько помню, поменяется - в общем-то в этом основная суть подобных споконов