@arthur_11_93, такие же мысли были после просмотра. Вроде и хотелось задушить автора за филлер, и одновременно обнять за более глубокое раскрытие персонажей - особенно ближе к концу.
И очень раздражает тенденция из серии в серию с вялой фансервисной комедии переходить в откровенную драму, в данном случае - с хорошим концом. Будто детский сад, ейбогу... А еще раздражение вызвала звукорежиссура. Нет ну правда, вставлять Гейт оф Штайнер в такой несерьезный момент....
Из-за этой серии мне хотелось немножечко посочувствовать помимо Дару ещё и Ринтаро: вот смотришь, как он учится, старается поступить в университет, а потом оказывается, напрасно.
Серия оставила двоякое впечатление. Точнее, такое впечатление и должны вызывать филлеры, которые посвящены любовным похождениям второстепенных персонажей.
И не поймите меня неправильно, я не против развития отношений Дару и Амане. Скажу даже больше: этот сюжет был необходим для раскрытия такого персонажа как Дару. В первом сезоне он был лишь сайд-киком главного героя. Хакер-отаку, который сидит за компом и отпускает пошлые шуточки. Во "Вратах;Штейна 0" Дару словно выпустили из заточения. Несмотря на свою образ около-хикки, он оказался достаточно мудрым человеком, который всячески наставляет Судзуху, помогает ей освоиться в мире без войны.
15 серия явно дала, что Дару очень неуверен в себе и имеет сильные комплексы, но всё же он смог их перебороть.
спойлер
Но само построение его любовной с Амане слишком быстрое. Они встретились пару раз в первых сериях, а тут на те - сходи с ней на свидание, признайся в любви и начните встречаться, и всё за 20 минут хронометража. А почему бы не растянуть это на несколько серий и не разбавлять этим основной сюжет? А решение с гипнотической машиной было наиглупейшим. Амане может и не так былизка была с Дару, но прекрасно знает, что он не ловелас, который делает уверенные комплименты и водит девушек по ресторанам.
Судзуха в этой серии повела себя как эгоистка, в чём сама же и призналась.
Рассудительная и рационально мыслящая девочка из будущего внезапно поддалась эмоциям и захотела увидеть, как сошлись её родители. Её можно понять. Она ребёнок войны, который мало времени проводил с родными и потерял мать, но это не умаляет того факта, что она обманом заставила Дару отправиться на свидание, которое по итогу прошло неудачно и могло лишь всё испортить, не будь сам Дару чуть более уверенным.
Что же по основному сюжету? Ах да, его тут нет. Всё что можно сказать - Махо приехала в Японию, Окабэ тусовался с профессором, а Кагари эпично стоит на крыше.
Могу предположить, что она попытается навредить Дару и Амане, если она поняла, что они родители Судзухи. Но всё же - где путешествия во времени? Где неожиданные повороты сюжета, что взрывают мозг? Где детектив и тайны?
@Eroshkun, Ну вапще, стоит отметить, что второй сезон больше не о путешествиях во времени, а о возрождении Химера Рокового в душе Окабе... например даже одна концовка в ВН оканчивается как
Окабе стоит на крыше, смеётся, а тут и военные американские, и "чувак промыватель мозгов", и кагари, и вертолёт военный всё бомбит, а он стоит и громко смеётся как безумный учёный
@MyDearInori, ну наши как минимум влияют на персонализацию подбора тайтлов(я вот пользуюсь), но вообще странно, да. Как по мне - лучше бы считалась локальная цифра и рядом была бы цифра с MAL.
Одна из самых пустых серий, чистый филлер, не раскрывающий ничего. Все тут радуются раскрытию Дару, но раскрывали его диалоги с Сузухой в прошлых сериях, тут же - чисто обычный образ. Ничего нового о Дару серия не сказала, о проблемах и страхах его и так уже не раз показывали, так что не зря весь этот роман в новелке шел фоном и наблюдали его чисто через Сузуху. Тут же очевидно растягивают хронометраж. p.s. Почему Кагари зомбированная просто не приведет Стратофор на крышу? Ведь она прекрасно знает где стоит машина времени, так им нужная, сама же в 10 лет убежала с этой же крыши и в курсе что Сузуха искала ее многие годы вокруг того здания. p.s.s. все руты перемешали, сюжеты перекрутили и теперь вообще не могу понять чем кончится рут Кагари, не уж то не будет сцены на крыше в финале с Амане?
Юки, косплеерша продающая свою обнажённые фотки через патреон, напилась на вечеринке. Пока была в отрубе, ею воспользовались и так получилась Судзуха. От того у неё лицо и недовольное на фото, ведь она понимала, что была нежеланным ребёнком. 7 серий осталось, надеюсь, что-нибудь эпичное припасут.
Великолепная серия
@user#48590@arthur_11_93, такие же мысли были после просмотра. Вроде и хотелось задушить автора за филлер, и одновременно обнять за более глубокое раскрытие персонажей - особенно ближе к концу.В общем, неоднозначные чувства вызвала серия.
Будто детский сад, ейбогу...
А еще раздражение вызвала звукорежиссура. Нет ну правда, вставлять Гейт оф Штайнер в такой несерьезный момент....
И не поймите меня неправильно, я не против развития отношений Дару и Амане. Скажу даже больше: этот сюжет был необходим для раскрытия такого персонажа как Дару. В первом сезоне он был лишь сайд-киком главного героя. Хакер-отаку, который сидит за компом и отпускает пошлые шуточки. Во "Вратах;Штейна 0" Дару словно выпустили из заточения. Несмотря на свою образ около-хикки, он оказался достаточно мудрым человеком, который всячески наставляет Судзуху, помогает ей освоиться в мире без войны.
Судзуха в этой серии повела себя как эгоистка, в чём сама же и призналась.
Что же по основному сюжету? Ах да, его тут нет. Всё что можно сказать - Махо приехала в Японию, Окабэ тусовался с профессором, а Кагари эпично стоит на крыше.
@Concorde,@Tonik-sama@Eroshkun, мне сказали, что скоро все веселье начнется, но опять же - это не точно, ибо они тут экранизируют не совсем руты вн.@Eroshkun, Ну вапще, стоит отметить, что второй сезон больше не о путешествиях во времени, а о возрождении Химера Рокового в душе Окабе... например даже одна концовка в ВН оканчивается как@牙@MyDearInori, ну наши как минимум влияют на персонализацию подбора тайтлов(я вот пользуюсь), но вообще странно, да. Как по мне - лучше бы считалась локальная цифра и рядом была бы цифра с MAL.Все тут радуются раскрытию Дару, но раскрывали его диалоги с Сузухой в прошлых сериях, тут же - чисто обычный образ. Ничего нового о Дару серия не сказала, о проблемах и страхах его и так уже не раз показывали, так что не зря весь этот роман в новелке шел фоном и наблюдали его чисто через Сузуху. Тут же очевидно растягивают хронометраж.
p.s. Почему Кагари зомбированная просто не приведет Стратофор на крышу? Ведь она прекрасно знает где стоит машина времени, так им нужная, сама же в 10 лет убежала с этой же крыши и в курсе что Сузуха искала ее многие годы вокруг того здания.
p.s.s. все руты перемешали, сюжеты перекрутили и теперь вообще не могу понять чем кончится рут Кагари, не уж то не будет сцены на крыше в финале с Амане?
@user#48590@absartint, тут скорее попытались раскрыть взаимоотношения Дару + Юки и Юки + Судзуха. Вышло неплохо, но всё же филлерно и фансервисно, как обычно.7 серий осталось, надеюсь, что-нибудь эпичное припасут.
@Диоксид@Probni, жжешь ! надежды на эпик нема, аффтароф только на первую треть и хватило