Объясните мне, недалекому, на кой черт она его пырнула?
Под спойлер от греха пол вопроса спрячь, а то тут бывает ребята, которые читают комментарии до просмотра серии, а потом возмущаются, что невзначай прочли что-то, что узнать были не должны.
Она привязалась к нему за то время, которое тот путешествовал на их корабле-государстве и не хотела, чтобы он ее покидал точно также как ее родители, которые бросили девчушку еще совсем маленькой. Пырнула от обиды и безысходности, потому что не представляла возможности жизни с ним на «большой земле» и не видела другого выхода, как воспользоваться принципом «так не доставайся же ты никому».
@man from Chiba, спасибо за пояснение. Под японщиной я подразумеваю трешевые и сюрреалистичные моменты, которые даже в аниме встречаются редко, как на мой взгляд. Конкретно здесь- одушевленный говорящий мотоцикл. Поначалу я думал, что ГГ просто общается с ним, как с воображаемым другом, но он является полноценным персонажем, с которым другие люди тоже контактируют. Для меня это- японщина.
@asiaron, потому же, почему у неё теперь зелёные волосы... @2D, да не обязательно японщина. Скорее дело в жанре: тут ведь в некотором роде имитация притчи, легенды.
Хорошая серия, и на тему политоты СПГС набросили, и временно сместили акцент на других персонажей, и Инори Минасе засветили. Всё таки не зря я решил таки его комплитнуть.
@valter52, не во время боя же. Он всё таки мастер меча, а не второй Кеншин.
@2D, Во первых, неудивительно, что японский продукт несёт в себе японскую философию. Представьте себе. Во вторых, Подобный твист более в западном стиле, ибо японская культура более склона к "созерцательному трагизму" и эмоциональные срывы у них крайне порицаются, даже от лица персонажей.
@thisVel, это не часть арки колизея. Тем более, в обоих аниме у этой арки один и тот же конец.
@Aspidogaster@Tugarin, в старой такой серии не было.@man from Chiba,@Romantic,@FantomeAndrew@2D@Aspidogaster@2D, я тебе Америку открою, но в аниме всегда много японщины.@man from Chiba, спасибо за пояснение. Под японщиной я подразумеваю трешевые и сюрреалистичные моменты, которые даже в аниме встречаются редко, как на мой взгляд. Конкретно здесь- одушевленный говорящий мотоцикл. Поначалу я думал, что ГГ просто общается с ним, как с воображаемым другом, но он является полноценным персонажем, с которым другие люди тоже контактируют. Для меня это- японщина.@Aspidogaster,@man from Chiba@asiaron, потому же, почему у неё теперь зелёные волосы...@2D, да не обязательно японщина. Скорее дело в жанре: тут ведь в некотором роде имитация притчи, легенды.@asiaron@Aspidogaster, Не, я про то, что до этой серии она ходила в зелёной рубашке (чёрт знет как это называть), а в чётвертой серии неожиданно в синей.@Aspidogaster@asiaron, а, и правда!. Ну, может, раз история про корабль, то решили сделать морской цвет?@man from Chiba,@FantomeAndrewт/с Рыцарь дорог (1982-1986)
т/с Рыцари правосудия (1997-1998)
т/с Лексс (1997-2002)
\
@FantomeAndrew@FantomeAndrew@valter52, не во время боя же. Он всё таки мастер меча, а не второй Кеншин.@Назг, посмотрите серию после титров.@2D, Во первых, неудивительно, что японский продукт несёт в себе японскую философию. Представьте себе. Во вторых, Подобный твист более в западном стиле, ибо японская культура более склона к "созерцательному трагизму" и эмоциональные срывы у них крайне порицаются, даже от лица персонажей.@thisVel, это не часть арки колизея. Тем более, в обоих аниме у этой арки один и тот же конец.@thisVel@thisVel, это не часть арки колизея. Тем более, в обоих аниме у этой арки один и тот же конец.@FantomeAndrew@thisVel, ну не знаю, Колизей и так достаточно значимая арка сама по себе. Но у меня нет оснований для отрицания вашей интерпретации.@Silicium°@FantomeAndrewНе в этой версии. Тут содержательная его часть еле-еле на троечку.