Американская комедийная актриса Бетти Уайт умерла в возрасте 99 лет, не дожив до своего столетнего юбилея всего несколько недель, хотя ещё недавно готовилась праздновать его: «Моё 100-летие… Я не верю, что оно приближается, и журнал People празднует его со мной! Новый выпуск поступит в продажу завтра!».
За свою телевизионную карьеру актриса удостоилась шести премий «Эмми» и двадцать три раза была номинирована на награду. Она — единственная актриса, победившая во всех возможных комедийных номинациях премии. Она также стала первой женщиной, получившей награду в категории «Лучший ведущий игрового шоу» в 1983 году, и держит рекорд Гиннесса по самому длительному периоду между номинациями — первая была в 1951 году, а последняя в 2015 году. В 2014 году, в возрасте 92 лет, она стала старейшим в истории номинантом на «Эмми». Её вклад в телевидение был отмечен звездой на голливудской «Аллее славы».
Актриса озвучивала множество анимационных проектов, таких как «The Simpsons», «The Wild Thornberrys», «Family Guy» и множество других. В аниме «Gake no Ue no Ponyo» от режиссёра Хаяо Миядзаки и его студии Ghibli, она подарила свой голос Йошиэ, одной из обитательниц центра для пожилых людей.
Бетти Уайт умерла 31 декабря 2021 года за семнадцать дней до столетнего юбилея в своём доме, располагавшемся в районе Брентвуд города Лос-Анджелес. По имеющейся информации, её смерть наступила от естественных причин.
Комментарии
jiske#
Знаковая личность. Большая потеря для всего аниме сообщества
4w54547#
Эх, жаль, что не дожила до своего 100 летия всего пару недель. Вечная память.
Твой комментарий