Уже долго пытаюсь вспомнить из какого аниме/манги был гэг, где персонажи обсуждают (а то и теорию строят) "как определить где находятся соски под одеждой не снимая одежды и белья". У меня в голове несколько кадров стоит, но вспомнить не могу, может быть кому недавно это попадалось?)
С чего бы начать... Для начала думаю стоит отметить один немаловажный факт. Само аниме NHKにようこそ!после просмотра оставляет двоякое впечатление. Ведь в начале самой истории мы воспринимаем Сато Тацухиро (далее - ГГ, сокр. от главный герой) как полного неудачника опустившегося на самое социально дно, которого вообще возможно достичь. Но по мере просмотра мы понимаем что дно еще не было достигнуто.
Начальный этап из жизни ГГ отчетливо даёт нам понять, что раньше он…
Добренько будем! Текст хорошечный, конечно, но это не рецензия. Почти один пересказ. Мысль про отсутствие жизненной опоры и прочего у ГГ понятна. Можно сократить много текста, элегантно его оформив. "Он даже не может сам думать своей головой, а лишь берет за истину чужие видения ситуаций и принимает их за чистую монету. Вот почему он стал затворником." - критическое мышление + уверенность в себе и собственных убеждениях В общем, тут по-хорошему делать психологический разбор, либо ещё что-то, иначе ничего толком и не получится написать. Большинство мыслей по поводу аниме - правильные. Но стоило бы расписать их более литературно. Можете опубликовать этот текст как отзыв. Пока что переместим в оффтоп. Пишите, если интересно опубликовать рецензию, а не отзыв.
То ли франшиза исчерпала свой потенциал, то ли в целом фантастика во всём мире снизила планку на фоне кризиса образа будущего. Хотя в целом можно, просматривая фильм и оценивая его как самостоятельное произведение (первые сезоны я уже успел хорошо позабыть, но основной посыл от них всё равно остаётся в душе, ровно как и хорошие эмоции), создаётся ощущение, что авторы просто пытались сказать что-то философское, однако вышло довольно поверхностно.
Ищу любые смешные, пародийные переводы аниме по типу гоблинских. Поделитесь, пожалуйста, кто встречал такие! Сразу уточню: это не про англоязычные абриджи, а про русскоязычные смешные переводы, по типу "гоблинских". Примеры таких вот:
Аниме «Поднятие уровня в одиночку» срывает сервера стримингового-сервиса Crunchyroll.
Недавно многие пользователи X/Twitter и Reddit, начали жаловаться, на то, что не могут посмотреть серию аниме.
Но, после того, как зрители начали жаловаться, прошли технические работы с помощью, которых люди смогли посмотреть серию (Аниме на столько стало хитом, что получило оценку 4.9 в течении нескольких часов. Что будет дальше?).
Я пишу ранобэ и мне хотелось бы его опубликовать, но я знаю что там нужны авторские права и лицензия(что-то в этом роде). Как мне их получить или зарегистрировать? Кто знает - хелпаните.
ru.iq-test.cc/test_result/215763
Да не, тест какой-то слишком легкий, в www.mensa.org/public/mensa-iq-challenge и то 131...
Да и блин, все-таки вообще не показательно все это)