Местами я задавалась вопросами, почему большинство хвалят то, что не должно иметь такой похвалы. К таким работам из топ 30 я могу назвать какую-либо слащавую романтику Форма голоса или по-моему слабейшую часть Гинтамы - 5.
Но Гиасс я считаю ну очень переоцененным сененом.
Когда хотят показать драматическую и реалистическую составляющую, такие моменты могут пересекаться с чуваком, который бежит быстрее пули.
Когда говорят об уме ГГ, то показывают как военные просто совершают тупейшую ошибку, который никто бы в жизни не сделал.
Раньше я относилась к Гиассу тепло, сейчас же я понимаю, что выросла с пафосного сенена, который пропитан разными роялями и дырами.
Философия часть аниме конечно имеется, но играет роль лишь слова тех, кто является главными персонажами, и ито не всегда удаётся показать, что именно оно означало, ведь там зачастую лишь пафосная речь ради пафоса.
Рисовка же работы Клампа, так что к его стилю нужно лишь привыкнуть. Анимация не стоит на месте, редко происходят статичные сцены и битвы обрисованы хорошо.
Финал же поставлен красиво, но большего не скажешь. Он нелогичен.
Гиасс это как детская вкусная жевательная резинка - как подрастаешь, понимаешь, что зря потратила деньги.
5/10
Но Гиасс я считаю ну очень переоцененным сененом.
Финал же поставлен красиво, но большего не скажешь. Он нелогичен.
5/10
@Relaxo,В империи законы принимает император. По крайней мере в КГ это точно так. А следовательно никакие параллели провести невозможно, потому что Чарльза Британского в нашем мире не существует. С другими странами в КГ сорт оф такая же ситуация
Речь и шла о том, что существует мораль поверх поведения каких-то отдельных людей. Это то, что мы впитываем с воспитанием, масс медиа, в худлите и так далее. То что мы большинством считаем правильным, несмотря на то как действуем. Можно спросить убийцу плохо ли убивать и он ответить, что в целом это плохо + опционально придумает оправдание, почему он все равно не плохой. Впрочем он может быть даже не согласен, что убивать плохо. Но он будет знать, что с точки зрения общественности это так
Там в фильмах не так много поменялось, так что считай что каноничное продолжение сериала
Я как раз объяснил почему я так считаю. Моя точка зрения соответствует современному пониманию
То есть первично не явление, а слова политиков? Эм
Опять же я готов признать, что мое изначальное сообщение можно трактовать как: с современной точки зрения действия Лелуша и черных рыцарей не являются террористическими.
Ну Лукашенко не император и он ничего не можно признать. Есть законы и по этим законам никто там террористом не признан. Максимум экстремистом
Вторжений стало меньше, но нарушения международных договоров со стороны США полно остается
Суть была в том, что примеры из древнего и средних веков не добавляют ничего в утверждение "понятие терроризма менялось"
То есть ты не веришь в глобальное влияние исторических личностей (особенно в плане законов и договоров заключаемых между государствами ака представителями государств)? Эм? Но это же нельзя отрицать
@RelaxoУстройство государственного аппарата в КГ показано не было, поэтому сложно судить о законотворческой деятельности Британской империи, но это не даёт повод говорить, что законы там принимает лично Чарльз. Не раз же были показаны сцены совещаний в правительстве (хотя могу и ошибаться, не помню). Это даёт повод предположить, что и там существует какой-то законосовещательный орган и что решения принимаются там коллегиально. Не может один человек вот так вот держать в голове у себя всю полноту законотворческих возможностей и издавать такие законы, чтобы государство могло нормально функционировать. Человеку не под силу столько держать в голове.
В твоём же примере ты говоришь, что убийца знает, что убийство с точки зрения морали неприемлемо, но делает это, значит, что он такой же носитель общепринятой морали, который просто решил пойти против неё и идёт против неё осознанно. У него нет какой то своей индивидуальной морали.
@asdfasdf@Relaxo, император это абсолютная власть в том числе и законодательная. Указы императора исполняются как законы. И принимает законы в любом случае император, потому что он их подписываетИ в любом случае договоры между странами, готовятся в рамках исторических личностей. Договора подписываются конкретными людьми, литерали ставятся личные подписи, пожимаются руки 👫 Иногда при этом правительство может не быть довольным подписанным документом (те же Минские соглашения).
И так всегда было. Политика во многом состоит из конкретных личностей и их решений. Это нельзя отрицать и поэтому нельзя никаких параллелей провести
Так это ты мне рассказываешь, что нет общечеловеческой морали, а есть только индивидуальные морали
Я могу называть вещи, которые произошли когда угодно и в чем угодно, словами с какой угодно точки зрения. А силы не несет вообще любой диалог на этом форуме
Разумеется. Они используют слова так как им удобнее и выгоднее
У президента нет полномочий признавать кого-то терроризмом или экстремистом. Это делает суд. А президент даже не имеет права комментировать решение суда. Президент должен контролировать исполнительную ветвь
И терроризм это не то же, что и экстремизм и в данном случае тем более это разные вещи. Это разные статьи и разные меры
Че ты несёшь ты про 20 век ничего не писал
Ты вот это написал
Грех над этим не поржать
Бессмысленно приводить в пример времена, когда слова не существовало
Ватафак. Весь тайтл про крупную политику и всяких политиканов куча показано
Вау. И тут мы вспоминаем, что вся политика зависит от этих личностей, которых ты не сможешь сравнить
@Relaxo,@asdfasdf@asdfasdf,Император - это лишь титул. И он не себе в себе каких-либо дополнительных полномочий. Император прежде всего монарх. А монархия, как известно, бывает абсолютной и ограниченной. Абсолютных монархий было не так много, а сейчас вообще по пальцам можно пересчитать. В большей степени преобладали конституционные монархии, которые уже предполагают полноту законодательной власти парламенту. Император, монарх в данном случае может лишь стоять во главе законодательного органа, как представитель. И император - это никак не абсолютная власть и тем более законодательная. Правовая сила указов, манифестов и пр. другая, отличающаяся от законов. Указы и манифесты зачастую носили рекомендательный характер, в отличие от более широких форм законов, неисполнение которых влекло соответствующую ответственность. Манифесты обозначали лишь отдельные законоположения и новые повеления или
извещения. Они не обозначали целые части законодательства, обнимали известную систему юридических норм.
Император - не президент, чтобы он их принимал просто "подписав". Законы принимает законодательный орган.
@asdfasdf@Relaxo, мы говорим о кг, там у император абсолютная властьИ нет, указы монарха (а иногда и президента) должны выполняться, законы он подписывает
Это не значит, что он должен к ней относиться.
"Президент обеспечивает единство системы исполнительной власти в пределах ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения"
Ты не можешь называть всех экстремистов террористами, ок? Потому что это разные понятия, ты сам это пишешь. Финк эбаут ит
Ещё раз то, что ты написал и на что я отвечал. Покажи-ка где тут про 20 век
Я не понимаю. Ты перечитай ветку. Утверждение было про то как значения слова изменилось. Невозможно в качестве пруфа этому приводить времена, когда слова не было
Анриал
Что за отстойная диалектика
В КГ это император, его дети, умерший премьер Японии, главы других государств
Их аналогов в нашем мире не существует
@RelaxoИ нет, указы монарха (а иногда и президента) должны выполняться, законы он подписывает
Анриал
@asdfasdf@Relaxo, его дети назначаются губерами колоний и они могу творить что угодно - выкашивать районы, строить специальный административную зону для япоцнев. И они это в соло решаютВо-вторых, для управления любой большой империи нужно большое правительство
Я ЧР не называл экстремистами
@RelaxoВо-вторых, для управления любой большой империи нужно большое правительство
И, поправлюсь, все таки скорее всего в КГ действительно неограниченная монархия, т.к. парламента не наблюдалось в КГ. И разветвленный бюрократический аппарат присущ неограниченной монархии.
@asdfasdfРечь шла об этом
@Relaxo@asdfasdf, Сорян, ты действительно такого не говорил, уже выдумываю.Но я и не говорил, что президент имеет право признавать кого-либо террористом. Я говорил, что "Если какая-либо деятельность признаётся государство террористической, значит она таковая и есть. Но на территории данной страны.". В соответствии с современным уголовным кодексом это делается решением Суда.
Но речь изначально шла про КГ. Там монархия и суд (как правило в монархиях, тем более абсолютных) напрямую подчиняется монарху. Тем более в вопросах террористических угроз, национальной и государственной безопасности. В КГ же без какого-либо суда и следствия обошлись, ибо раз император сказал, что ЧР террористы - значит они террористы. А насколько справедливо такое заявление - дело второе.
@Onii_sama, Баба, или выспись. В Гиассе не разбираешься, мог бы просто коммент оставить, а не отзывом кидаться на Гиасс@Кан19, Судить о сериале из-за одной сцены ещё смешнее@Кан19,@Onii_sama@Джаш фон Хоп, хах, смейся на здоровье.)) Только я не говорил, что сужу сериал из-за одной сцены.@Джаш фон Хоп@Кан19,@Relaxo,“ Нанали способна "читать" душу человека посредством прикосновения к ней.”
Кста это вроде не она читает правду у людей. У Сузаку такое же произошло когда тронул СС, значит Лелуш украл Код у Шарльза. Это и объясняет то, что увидела Нанали при прикосновений Лелуша. Но дало ли ему это бессмертие - другой вопрос.
@Relaxo@Джаш фон Хоп, мальчик, иди отсюда@Onii_sama, клоун на бабе@Джаш фон Хоп, кстати да, так скорее всего и есть. Но как объяснить более рание прецеденты того, что Нанали могла понять что за человек перед ней?@Джаш фон Хоп@Relaxo, ну, единственный орган для распознания у этого инвалида это слух. Так что через звук смогла скорее всего. А если нет, то как собака, знала запахи своих людей. Ну или она скрывает свою слепоту лишь бы не пожалели.@Onii_sama, как тебя фанючки заминусили, very well.@Onii_sama это не сёнен.