Посмотрел данный фильм через полчаса после окончания первого просмотра обоих сезонов сериала. Естественно, рекапы не смотрел, ибо смысл? Тем более, что абсолютно все пишут, что они никчёмно выглядят по сравнению с сериалом.
Очень не хочу распыляться на длинный отзыв, потому кратко - это просто очередное высасывание денег. Не особо верю, что это задумано для фанатов, чтобы те вновь насладились логикой и жёсткостью Лелуша/Зеро, глубокоумием С.С. и прочим, за что любят сериал. Сюжет выглядел очень уж натянуто, битвы уже не выглядели столь эпично (а я повторюсь, что смотрел сериал полчаса назад от фильма, потому здесь не пройдет фраза "да ты просто ностальгируешь по канону"), фансервиса накапали. Ну и это вечное спасение сестры уже подутомило, честно говоря. Спасибо хоть, что. Немного намудрили с воскрешением Лелуша, но ладно уж, можно притащить это за уши. Но все равно это было малоинтересное зрелище. Фанатам зайдет, конечно, тем более, что , но я, как просто зритель, не фанат "КГ", оставшийся под очень даже хорошим впечатлением от сезонов, буквально сразу был облит холодным душем под названием "Воскресший Лелуш". 6/10, больше никак.
ее наконец спасли и эта тема в следующих фильмах подниматься не будет (хотя что мешает украсть ее еще раз?)
в конце им на радость подгонят официальный пэйринг Лелуша и С.С.