Моё полнейшее неуважение авторам восторженных отзывов. Да и авторам сего шедевра, собственно. Серьёзно, это не тот фильм, который я посоветовал бы хоть кому-нибудь. А сам постараюсь забыть, что увидел, и буду считать, что события фильма происходят в какой-то параллельной вселенной и никогда не происходили в основной версии.
К сожалению, у меня этот фильм показывали в русской озвучке и это добавило ещё дёгтя в бочку мёда, в которой и мёда-то почти не осталось. Я до сих пор не могу поверить, что существуют люди, которым она понравилась. Одно хорошо -- в первой половине Лелуш не разговаривал и я не слышал этот ужасный, крайне низкий голос. Он резал мне уши ещё похлеще, чем визгляво-пищащий голос женских персонажей, который у них, кажется, один на всех. А уж про то, как актёры озвучки передают эмоции, даже говорить нечего. Каждая, каждая фраза с каким-то абсолютно неуместным пафосом. А вот эмоции да, эмоции потерялись. Все до единой. Погружения в историю -- ноль.
Кстати об истории.
А вот графика мне понравилась. Похожа на сериал, но в то же время выглядит современно. Костюмы восточные красивые.
Насчёт музыки не знаю. Она вроде была, но озвучка всё заглушила.
Как итог, я, наверное, поставлю 5 или 6 из 10, но только потому, что гиассу у меня рука откажется меньше поставить. Фильм не заслужил.
Кстати об истории.
Я не знаю, занимались ли фильмом те же люди, что и сериалом, но у них, на мой взгляд, не получилось. Не хватило им хронометража или таланта -- не знаю, но история совсем не цепляет. В принципе, она похожа на мини-фанфик 14-летней фанатки, которой обязательно нужен хэппиэнд, любой ценой. Этот фильм изгаживает подчистую всю идею и драму реквием по Зеро и жертву Лелуша во славу жажде денег создателей, ведь про мёртвого Лелуша фильмов не снимешь. А уж роялей в фильме больше, чем уместится в целом лесу. А как тело выжившего Лелуша заполучила СС? А, не задавайте вопросов. Власти на изичах отдали тело убиенного императора студентке, почему бы и нет. А она такая хоба, и СС его отдала. А как он выжил? Ну это же очевидно, МИР С. Вот так вот. Просто мир с, разве вам этого не достаточно? Возвращение Лелуша из мира мёртвых не вызвало никаких эмоций. Совершенно невозможно сравнить с "воскрешением" во втором сезоне. Хм, воскрес, ну и ладно. Собственно, у героев, похоже, примерно такое же отношение. Тут у вас Зеро воскрес, вы там в курсе? Только Карен пару раз не к месту расплакалась и Сузаку Лелушу тумаков выписал. Что, кстати, напомнило мне момент из нового сериала по Шерлоку Холмсу. Только вот там подобная сцена была уместна, а тут -- выглядела крайне странно. Сузаку, можно сказать, пожертвовал своей жизнью и убил лучшего друга во имя мира, и они оба целенаправленно шли к этому. И вот, оказывается, что ОН ВЫЖИЛ, ГАДИНА ТАКАЯ. Явно нужно побыстрее взять всё в свои руки и добить наконец! Злодеи мутные и невнятные. У них нет истории, нет нормальной цели, ничего, что заставило бы меня им сопереживать или что-то такое. Вот на них, как по мне, хронометража совсем не хватило. Они с головы до ног обвешаны ружьями, которые так и не выстрелили. И вышли такие просто злодеи, которым не нравится, когда мир и хочется воевать. В общем, история меня разочаровала. Я сидел и гадал, что же они такого придумают, чтобы вывести историю на новый уровень, чтобы миру опять понадобился настоящий Зеро, чтобы перекрыть "Ваааау" от второго сезона, я даже был согласен просто на интересную завязку длиной в фильм и ждать ещё пару лет продолжение, но нет. Создатели даже не замахивались. Просто вот вам местный мини-конфликт на одно сражение. Как плевок в душу, честное слово.
Насчёт музыки не знаю. Она вроде была, но озвучка всё заглушила.