Фильм разочаровал.
Возможно, мне и без того не стоило ждать чего-то хорошего уже потому, что одним своим воскресением Лелуша этот фильм убивает весь посыл первых двух сезонов. Но я все равно надеялась, и зря.
Старые герои никакие, внезапно воскресшие старые герои не вызывают ничего кроме недоуменного вопроса: "Зачем?" Новые персонажи показаны еще хуже, чем картонные старые, ведь времени на их нормальное прописывание и раскрытие ни у кого нет. Банально неинтересно было наблюдать за ними, их цели мутны и непонятны, ноль харизмы, ноль идей, просто пустышки, призванные противостоять Лелушу.
Сцену воскрешения Лелуша, которая должна была быть кульминацией всего фильма, почему-то сделали в первой половине, да еще и с меньшим размахом, чем могли бы.
Из всех героев понравилась лишь C.С. , которую зачем-то переименовали в Сицу. Она единственная вела себя более-менее адекватно и по-канонному.
И в итоге получается каша. Непонятно, что, куда, зачем и почему все движется. Да, Лелуша воскресили и теперь пытаются на ностальгии провернуть все старые приемы, которые мы уже видели в сериале. Боев много и они скучные. Сцены между боями, призванные раскрыть персонажей уже куда лучше, но все такие же корявые, ведь герои являются блеклой тенью самих себя, и даже Лелуш больше не прежний Лелуш, а просто какой-то пафосный чувак, который о п я т ь спасает свою попавшую в беду сестру.
Сюжет построен на штампах, ощущения битвы умов нет, хотя видно, что пытались. Нет ни атмосферы Кода Гиасса, ни прежнего напряжения, ни нормальных отношений между героями, ничего. Просто надули пузырь из воздуха, напихав туда всех персонажей, кого можно и нельзя. Ах да, русский дубляж просто нечто (нет)
Не смотрите это. Смотрите первые два сезона и радуйтесь жизни.
4/10
Не смотрите это. Смотрите первые два сезона и радуйтесь жизни.
4/10
А в целом с отзывом согласен. Мувик (да и рекапы тоже) ни о чём.
@kiemy@MrZol, благодарю за информацию, не знала