Неубедительно, фальшиво, клишированно, неинтересно. Было несколько приятных моментов, вроде душевных разговор главных героев и сцен в самом конце, плюс одна после титров, но с оригиналом у этого фанфика всё равно нет абсолютно ничего общего.
История слабая, масштаб и важность происходящего высосаны из пальца. Многие старые персонажи совершенно не похожи на себя, а новые – пустые кривляющиеся картонки, не вписывающиеся в тон повествования, особенно "главные злодеи". Техническое исполнение нормальное, но CGI мехи иногда мозолят глаза. Музыка просто ок.
Рекомендую не смотреть, если боитесь притупить послевкусие оригинальной истории. А если уже посмотрели, то лучше найдите время и по-новой посмотрите оригинал.