Было невероятно приятно снова увидеть любимых персонажей, снова насладиться шикарным экшеном, посмотреть на С.С и Карен, Лелуша.
Отличная история с захватом Нанналли и новые интересные противники, невероятные и атмосферные бои и отличная музыка, все просто шикарно, но есть одна проблема. Мало, мало, мало, авторы запихнули целую новую страну и новых антагонистов, а также новый Гиас в 2х часовой фильм, авторы просто не смогли уложиться в 2 часа это просто нереально, показать воскрешение Лелуша, показать бои, показать смятение Лелуша когда он начал проигрывать в жалкие 2 часа. Слишком мало показали старых персонажей, мало времени для Карен для Сузаку, а я очень хотел на них посмотреть, просто невероятная ошибка было запихивать столько всего в 1 фильм, после просмотра кажется, что где-то обманули, что-то не показали, что-то не рассказали, супер ультра мега ошибка создателей, я считаю нужно было сделать 2 фильма, первый фильм бы заканчивался на том моменте где Лелуш вернулся и второй должен начаться с этого момента, каждый по 2 часа, или мини сериал на 12 серий.
Очень обидно, мог получиться просто шедевр, но из-за времени ничего не успели, можно было бы несколько серий напролет показывать как Лелуш придумывает, как победить новый Гиас. В целом мне очень понравилось, но есть чувство, что немного обманули, схитрили, что-то не показали. Буду с нетерпением ждать новый сезон, я люблю вас Лелуш, Карен, С.С и конечно Сузаку. Жду!