В общем началось все удачно с давлением (или даже паразитированием) на ностальгию (это мне кое-что напоминает, но там контекст другой был) и вообще к персонажам, после просмотра всего тайтла начал относится куда теплее, ибо уже привык + некоторые раскрылись и даже немного было развитие, но на этом все. Также были показаны еще люди затронуты войной, как те же сироты и то, из-за чего и почему отчасти война велась/шла, речь о деньгах, экономике и инфраструктуре... ибо деньги - это двигатель многих процессов.
Насчет Вайолет и майора. Мне пришла мысль, что наверное зрителю с самого начала нужно было отождествлять себя с последним по ходу просмотра, чтобы еще больше проникнуться прелестью по имени Вайолет... ну, а дальше больше.
Самоповторы и флешбеки. И этим этот тайтл тоже сильно злоупотреблял, причем жрал добрую долю времени, повторяя одно и тоже раз за разом, когда это время можно было потратить куда лучше/целесообразней (особенно печально, что на хронометража в Призраке Пера на многое не хватило, лучше бы отсюда от 30 до 50 минут экранного времени забрали и доскональней все там раскрыли, честное слово). Из-за этого, у меня не раз возникало впечатление, что этим всем они попросту тянут время, так и здесь.
Драма и концовка. Честно говоря, меня местами начинает подташнивать от подобного рода концовок (да не все из них должны быть плохими, как и все хорошими), которые под конец становятся во всю сопливые и слюнявые, не считая и вовсе глупых, хоть есть и закономерные, как и странные. Но если брать исключительно жанры драма (или сопледавилки как в этом случае), под конец порой начинает твориться лютая дичь, из-за которых эти "драмы", нельзя считать драмами, ибо вся эмоциональная цепь (драм.конструкция) напрочь ломается, а эмоции смываются в унитаз, хотя до этого момнента все было терпимо/годно. Тут же весь тайтл был пропитан тривиальщиной и этим собственно все и закончилось (причем как же удачно ввели умирающего пацана, чтобы скрыть скудность сюжета, чтобы хотб чем то его еще наполнить и отвлечь внимание от основной истории). Ибо все драма, ради драмы! Крови Богу Крови! Ой, не то.
Практически под конец хочется написать о том, что есть охота Вайолет Эвергарден включить в топ, не обращая внимание на ее откровенную Сьюшность, Но так как ее предысторию так и не раскрыли (за то включили в повествование умирающего мальчика, который по сути и нужен то никому и не был, но вокруг него в итоге такую драму построили, ууу), как она такой стала и кем на деле является, простым человеком или экспериментом (сейчас более очевиден первый вариант=/). Поэтому делать это нет никакого смысла, ибо вместо ответов был шиш и банальщина.
В общем в заключении полнометражка в основе своей - разочарование. И ничего кроме соплей и потери времени (2+ часа) на это не получил. Можете меня считать кем угодно, бесчеловечным, бездушным, бесчувственным или бессердечным, но меня ничто ровным счетом здесь не проняло, и лишь на это все время потерял (). Хотя уже и пофиг, в принципе.
Ps чуть не забыл, единственный персонаж, который развивался по ходу всей истории окромя Вайолет - это был брат Майора Гилбера, тот у кого косичка была - имя уже не помню.
Майор Гилберт просто какой то антагонист (который заставил страдать, не только Вайолет, но брата и даже живую мать, которая в итоге умерла, а он даже на похороны не приехал) с не понятной, детской и идиотской мотивацией. При всем том, не было того как он выжил в том моменте. КАААК!!!??? Это было все сделано для сранного-дранного хеппи энда после стольких пси.страданий Вайолет и не только... мда. Возьмите и распешитесь, а после заверните.
мир как и предыстория Вайолет - не раскрыты. Каким образом выжил Майор Гилберт тоже не показали, а что показывать, если показыать нечего? И т.д. Как выше писал, лучше бы часть времени которые потратили на 3 или 4 прием с посмертным письмом или самоповторы - потратили на Призрак Пера, ибо там было на что тратить
@DarTash, почитал твой отзыв после просмотра фильма с субтитрами. Пожалуй первое и последнее(надеюсь) произведение по Вайолет, которому влепил 5. Смешно сказать, но после фильма появилось ощущение, что лучше бы киоани закончили на вечности пера, ибо фильм после себя не оставил ничего, кроме годной атмосферы с графоном, музыкой и тех частью в целом. Я люблю сериал, мне понравилась овашка и вечность пера, но тут сидел тупо с покерфэйсом. Еще и с колеи выбил типичный штамп "яжнедостоинтебя", "яуженетакойкакраньше" и типичное топтание на месте на минут так 30-40. Либо я отсох по эмоциям, либо я просто давно не видел хорошей романтики. Последнее, что порадовало в плане романтики, так это Готика в прошлом году и манга Унеси меня на луну, после прочтения которой еще и анонсировали аниме, так что смотрел и его позже. Мой вердикт - лучше бы потратил время на что-то более интересное и увлекательное, чем на эту недослезовыжималку.@DarTash@White Harpy,@Coolerbox@DarTash, тоже так считаю по поводу Пера. Вдвойне обидно, ибо фильм ждал почти целый год в предвкушении чего-то особого из-за рейтинга, но в очередной раз убедился, что верить массовому зрителю себе дороже. Самое фиговое в том, что у меня вообще никаких эмоций после просмотра не осталось, как если бы я и не смотрел фильм.@DarTash@White Harpy, со мной уже не раз такое случалось) Причем сейчас уже и вовсе на рейтинги перестал обращать внимание и часто стал переключатся на нишевые продукты с куда большей уверенностью в результат. Хотя в слепую перестал что-то покупать уже давно, ибо не раз попадал впросак и не важно кто делал тот или иной продукт, не считая оценок зрителей.@White Harpy@DarTash, аналогично и со мной, если говорить о играх. Последние 2-3 года переключил внимание на нишевые проекты вроде того же Нир Репликанта(игра года по моему субъективному). После них на массовые игры вроде фар краев или там код смотришь с неким отвращением и одновременным сочувствием. Аналогично и с аниме сейчас - за год выходит от силы 2-3 проекта, которые действительно могут порадовать зрителя и при этом не утопить сюжет в кашу за последние серии, как это любят делать чаще всего. Из-за подобного обратил внимание на ту же серию Гатари и пока получаю очень необычный опыт - манера повествования, работа сэйю(чую озвучка на корню все гробит, ибо очень много работы со звуком с технической стороны), визуал. Надеюсь позже найти что-то не менее уникальное)@DarTash,@SarevokА насчет всего остального, хорошо понимаю)
@White Harpy@DarTash, из новых игр взял 3 штуки за последнее время - Дьябло 2, так как решил наверстать упущенное, затем Tales of Arise(концовка которого делает все то, чего не сделала Вайолет за 3-4 года после выхода сериала) и вот начал недавно Kena : Bridge of Spirits, но пока банально времени нет, ибо график по 12 часов - поесть, собраться и час на работу чесать, аналогично также домой. Так что только на выходных и получается играть теперь. Хорошо, если вторую дьябло удосужусь пройти в следующем году - на кой спрашивается брал предзаказ@DarTash@White Harpy, честно сказать, уже не помню какие последние игры брал (почти год как не играю, а во что играл, оно уже все давно куплено)... первый Дизонорд, серию Биошок и... кое-что из серии Тотал Вар. Можно было еще кое-что купить, но печка не потянет. Речь о том же втором Дизонорд, многие считают одной из самых красивых игр в принципе, чего там только стоит дизайн уровней.Да... время враг наш, которое постоянно за нами идет, догоняя нас) И если с тем же аниме проще, можно его смотреть на работе или по/до нее, то с играми куда все сложнее.
Ps в прилично число игр от Близзов играл... но вот в Дьябло, как не играл, так и не тянет почему-то)
@White Harpy@DarTash, ну, мне повезло в прошлом году обновиться до 2060 с 960, поэтому не парюсь. Релиз Serious Sam 4 скажем определил покупку, ибо игру ждал без малого 10 лет и она оказалась шлаком. Ну, энивэй апгрэйд состоялся и на том спасибо) Дизоноред 2 покупал в 2017-ом за 900р, но тогда пк плохо тянул, а сейчас просто нет желания. Первую часть залпом проходил 5 лет назад, правда без дополнений - ключ мне достался так, поэтому не особо парился. Меня сейчас от силы хватает на геншин по утрам(4 задания и выход). Если выбью нужного персонажа, то вернусь, ибо в апреле перегорел как-то и вернулся к одиночным играм, чему сильно оказался рад)P.S. Советую начать с 3-ей, ибо вторая больно дубовая в наше время(ну такой может показаться, в том числе полоска выносливости в изометрии). Ну или в Titan Quest к примеру, отличная и пожалуй единственная приятная альтернатива)
P.P.S. С моей работой только так и выходит и то на телефоне смотрю лайтовые аниме вроде того братика Урамичи из недавнего сезона, сериалы уровня Титанов или Виви строго на пк, так как такие тайтлы грешно смотреть на маленьком экране)
@DarTashПонятно, мб когда-то и возьмусь, а дубовое я не боюсь, к графике не столь придирчив. Просто много еще чего интересного может быть в тех же играх, помимо картинки со всеми вытекающими.
@DarTash, пожалуй соглашусь с отзывами выше, ожидал достойного завершения, но в итоге в конце практически ничего не испытал, смотрел, правда в озвучке, а хрипотца в голосе Вайолет очень из колеи выбивала, у анилибрии в первом сезоне получилось лучше персонажа передать как мне кажется.@DarTash