Единственное, с чем справляется фильм после сериала - давить слезы. Методично, кадр за кадром, он старается и старается делать это и, это выходит. У особо впечатлительных.
Как по мне, история рассказанная сериалом замечательна... А вот фильм... Именно этот фильм... Он просто выкидывает эту историю на помойку.
Далее небольшие впечатления со спойлерами
Х баллов за красивую рисовку, анимацию и за то, что это имеет отношение к основному сериалу.
Поставлю 6, а то меня ждет бесконечное терзание хомячками с красными глазами (как в Re Zero), за то, что я посмел посягнуть на столь великое (нет) творение.
Отделяйте зерна от плевел, дамы и господа.
P.S. У фильма рейтинг выше чем у основного сериала. Вы серьезно?
Далее небольшие впечатления со спойлерами
Запомнившиеся "ох уж эти моменты":
1) Абсолютно несвязная, бесполезная и никуда не ведущая сюжетная линия умирающего мальчика в больнице необходима лишь для выдавливания слез.
2) Такс. Я выжил, там осталась вообще не социализированная девочка 14 лет, которую я люблю, которую я научил жить и дал ей все, что она может и умеет, которая потеряла обе руки. По-любому она сама все сможет, а я пока буду... ээээ... буду... путешествовать, да! Идеально!
3) Я тут услышал, что она социализировалась. И знаете, что ребята, это - моё достижение!
4) Уходи! Оставь меня и будь счастлива! Я ведь слышу, как твой голос надрывается, ты явно несчастлива потому что слишком близко ко мне находишься. Там кстати обрывы вокруг, может скинешься от счастья?
5) Мой тонкий слух на пароходе слышит за километр, как орет майор. Логичнее всего спрыгнуть в воду и поплыть.
Вот тут, честно, мне хотелось чтоб ее засосало под винты, вот это был бы финал, ребята! С выпрыгивающим Багс Банни и надписью "That's all folks!
6) Счастливая сцена воссоединения на берегу НАСТОЛЬКО притерная, что мне уже хотелось, чтоб их кто-нибудь из островных детей застрелил обоих, мол, мы ж ненавидим, тех, кто убил наших папок. А эти ребята явно из Лейдена.
Ни в коем случае не подумайте, что я бы не желал счастья этим персонажам, но сама история, ее загруз и вообще ВСЁ строилось на жертве майора. И что мы получаем, жертвы - нет, страдания, стенания, мольбы, слезы были напрасны.
Отделяйте зерна от плевел, дамы и господа.
P.S. У фильма рейтинг выше чем у основного сериала. Вы серьезно?