История о том, как Вайолет Эвергарден с третьей попытки просмотра все таки покорила сердце скептика.
Сериал бросался мной множество раз, ну просто стопорилась на 3-4 серии и все. Может меня отталкивало немного размытое начало, или же сама Виолетта (аниме, кроме последнего фильма, было просмотрено с озвучкой Anilibria, так что тут и далее я буду использовать именно этот вариант имени), а возможно банально неподходящее настроение для просмотра. И все же сериал я посмотрела, полюбила, продолжила просмотр спешла и фильмов и вот я тут.
Хочу начать с персонажа, в честь которого и названо само аниме.
Виолетта.
Признаюсь, я опасалась аниме по большей части из-за архетипа Виолетты. Она объективно представитель кудере, который редко располагает меня к себе, а тут еще и главный персонаж, вокруг которого будет вестись все повествование. По итогу вся тревога по этому поводу постепенно ушла на задний план, а каждая серия, каждый фильм, все больше заставлял влюбляться в Виолетту снова и снова. Ее предыстория, ее чувства к майору, доброта к окружающим, эмоциональное развитие. Этот фильм стал окончательной точкой моей любви к кукле. Я увидела еще больше эмоций, чувств и динамики. История Виолетты-куклы завершилась, идеально перейдя в историю любящей и любимой, истинно счастливой Виолетты. Очень красивый финал, ставший вкуснейшей клубничкой на торте.
Сам фильм неплохо поделен на 4 части или даже линии:
Фильм советую как обязательный к просмотру после сериала. Прямое продолжение, которое изящно завершает историю Виолетты.
10 дивных фиалок из 10
Хочу начать с персонажа, в честь которого и названо само аниме.
Виолетта.
Сам фильм неплохо поделен на 4 части или даже линии:
- предыстория или же воспоминания о событиях уже прошедших ранее; Довольно неплохо вплетена в повествование, помогает освежить память тем, кто смотрел сериал давно.
- продолжение арки семьи Магнолии, показывающий уже огромный таймскип после событий фильма; - причина из-за которой я отдаю честь фильму, т.к. вспомнили именно ту арку, над которой в сериале я больше всего плакала. + хороший способ показать пост историю мира, задействуя хоть и незнакомых, но автоматически вызывающих эмпатию персонажей.
- новая дополнительная история Юриса; тема потихоньку убивающей смерти используется в Вайолет Эвергарден уже не первый и даже не второй раз. История Юриса хоть и заставила пустить слезу, но лучше всего все таки для меня она показывает именно развитие Виолетты как персонажа. Ее эмпатия к окружающим, способности психолога, жизненный опыт, приобретенный за время работы куклы, показаны лучше всего именно через эту линию повествования.
- основная история - финал Виолетты. То, что Гилберт все таки жив, я узнала в виде спойлера еще до начала просмотра фильма. И была немного разочарована. Почему?
1) собственные ожидания. В моем представлении Виолетта должна была идти по пути смирения и принятия смерти любимого человека. Продолжить жить дальше, работать, полюбить снова, при этом сохранив теплые воспоминания о Майоре.
2) В сериале было ну очень уж совсем красочно показана смерть Гилберта, где он истекающий кровью, отбрасывает Виолетту, а сам попадает под завал, где любой обычный человек умер бы. И хоть нам сразу дали понять, что останков не нашли, значит вопрос окончательно не закрыт, я все таки до последнего думала, что исход не на стороне майора.
А что в итоге я могу сказать? Этот сюжетный поворот и исключительное везение Гилберта в угоду сценария я прощаю, так как в плане эмоций получила намного больше. Наконец-то наших историю наших возлюбленных выкрутили и раскрыли по максимуму. Я поверила каждому поступку, каждой эмоции, каждой слезинке. Сюжет в целом хоть и был прост, но очень красиво держал ноту драмы в нужные моменты, и привел нас к шедевральной кульминационной сцене признаний друг другу на пляже. Очень достойно.
10 дивных фиалок из 10