Начну сразу с общей оценки аниме, 8 из 10 смотреть однозначно стоит.
Я большой фанат Синкая, посмотрел большинство его работ в том числе и старых. Это аниме честно говоря не дотягивает до прошлых.
Визуал - отличный, как всегда детальная прорисовка окружения, бытовой жизни, завораживающие виды. 10 из 10
Музыка - это оргазм для ушей, прекрасно дополняет визуал. Прям есть ощущение погружения в момент. 10 из 10
Персонажи - тут сложнее, в сравнение с персонажами Дитя погоды и Твоё имя они не такие проработаные, есть моменты не логичности и парочку второстепенных персонажей, которые вообще не раскрыты от слова не как. 6 из 10
Сюжет - интересный, есть хорошая задумка, могу сказать, что подобное можно увидеть в Ловцах забытых голосов. Романтическая линия простая и незамысловатая, складывается ощущение что она фоновая, упора на неё особо не делается. Что странно честно говоря, так как она вроде как служит двигателем сюжета. Юмора я не заметил. Драма не зацепила. 7 из 10
Итог- Визуально аниме вызвал у меня восторг, но на эмоции аниме меня не пробило. Я не получил от просмотра того удовольствия, что получил от других работ Синкая. Аниме в этот раз вытащил визуал и музыкальное сопровождение.