Небольшая предыстория. Во времена выхода аниме любил читать ранобе. Увидел трейлер этого аниме, заинтересовало, где-то прочитал что оно выходит по ранобе. И так как уезжал на все лето работать решил скачать в дорогу первые два тома. Очень проникся персонажами, сюжетом и миром. В конце не мог сдержать слёз. Оставшееся время представлял как будет выглядеть экранизация и надеялся на лучшее.
Теперь к самой экранизации. Она почти полностью повторяет ключевые моменты оригинала. Представления с картинкой поженились. Очень хотелось бы больше подробностей про жизнь в Айнкраде. Про развитие, кланы, прохождение этажей, но получили только плюсы в гарем. И все равно первая арка навсегда будет в моём сердечке на 100 этаже. Все что происходит дальше - откровенно слабо, интерес сильно падает. Персонажи вышли плоские что капец, Кирито и Асуна вызывают интерес и то только из-за их имбовости.
Кста, считаю хейт незаслуженный из-за слишком расхайпленности. Сао - это или база исекаев, или тупое тупого. В зависимости от того, смотрите вы исекаи или нет
А именно:
2-3 глава 1 тома - 1 серия;
8 том - 5-6 серии;
2 том - 3, 4, 7 серия;
С 5 главы и до конца 1 тома - 8-14 серии.
А почему я умолчал о второй серии? Всё просто - её в оригинале не было, хаааа. То есть, студии буквально пришлось выдумать 2 серию, где Диабэль умирает. Но буду до конца честен, серия основана на побочном рассказе Ария в безвездной ночи, которая вошла в свою очередь в первый том Прогрессива. Правда сам Прогрессив вышел спустя три дня, когда вышла 14 серия САО, но да ладно, это мелочи.
@xzka@Saika(SFAE), задушил ты конечно. По итогу я прочёл все тома и побочки, последние пару томов Алисизации может не читал, слишком долго они выходили. Может поэтому у меня в голове цельная картинка. Экранизацию пули дропнул. Алисизация слишком медленно разгоняется, последний сезон может гляну, чтобы увидеть чем все закончилось.За прогрессив спс, несколько томов читал, остальное дочитаю.
@Saika(SFAE)@xzka, если так посудить, то ты не только адепт ранобэ-версии Айнкрада, а вообще фулл-стак по ранобэ?