Третье место в топе самых переоцененных тайтлов абсолютно заслуженно — я бы, конечно, поставила его на первое. Это единственный топ, места которого это аниме достойно. САЛО — это ленивая халтура, бесталанный ширпотрёб, бездарный проходняк, созданный для отмывания бабла. В нём нет ни души, ни лампововсти, ни нежной романтики, ни тонкого трагизма — лишь бесконечные клишированные персонажи в клишированных ситуациях.
Главные герои Кирито и Асуна Юки— типичные Мэри Сью и Марти Сью — эдакие идеализированные герои, спасители мира, добрые честные и самоотверженные; на деле же — совершенно клишированные и унылые. Предыстория только намеками едва проклевывается у Асуны, про Кирито же мы ничего не знаем. Кирито как персонажа можно описать единственным словосочетанием —самовлюбленный идиот гордый волк-одиночка. Уже чувствуете всю глубину его характера, да? Переживать за персонажей, о которых мы ничего не знаем, сложно. Хотя и переживать, собсна, не придется — это же типичная сказочка, где ДАБРО ПАБИЖДАИТ ЗЛО, поэтому мы наперед знаем, что ничего плохого с ними не случится.
Если создатели даже не главных героев забили хрен, то можете сами представить, что из себя представляют второстепенные. Весь гаремчик гг настолько унылый, что отличается только цветом волос, а их имена я к концу сериала так и не запомнила. Они липнут к гг, как мухи к сами знаете чему. Больше всего я угорала над антагонистом — его мотивация к злу
Сюжетец такой себе. Вначале в первых сериях авторы очень намудрили с хронологией событий и я очень запуталась, а пересматривать сначала этот "шыдевер" мне не хотелось. Из-за того, что нихрена не понятно, хочется дропнуть тайтл.Надо было так и сделать. Дальнейшие события тоже весьма скучные и предсказуемые, ничего оригинального нам не показали. Драматические моменты сделаны весьма грубыми методами, из-за чего выглядят дешево и натужно.
Ставлю три балла — по одному за экшн, неплохой опенинг и интересную в перспективе задумку, которую просрали.
Рекомендую всем, кто хочет ознакомиться с анимешными штампами и понять, какое аниме НЕ нужно смотреть. Понравится тем, кто больше 10 аниме не видел.
-зачем ты погубил столько людей???
- да прост)))
- да прост)))