Вполне себе нормальное аниме, серии "летят" во время просмотра - это уже плюс, так как нет эмоций по типу "ля, поскорее бы это кончилось, ну".
Сюжет есть - это уже хорошо (хотела написать, что для современных тайтлов - это уже плюс, но я опоздала с просмотром на 7 лет, так что уже не современный). Он неплохой, есть за что похвалить. Пара моментов были интересными, но без "но" никуда - вторая часть сезона мне вообще не зашла. Дабы не составлять из своего отзыва сплошные "спойлеры" умолчу о том, почему он мне не зашел (но понравилось развитие отношений с сестрой, точнее то, что это вообще произошло). А добавлю высказываний о первой части:
На мой взгляд, отношения между персонажами раскрывались слишком быстро: бабац, а у них уже и то, и это, а еще что-то/кого-то нашли и у них уже новая стадия отношений. Лучше бы они добавили побольше данжей, какой-н жизни между событиями, чтобы полностью прочувствовать то, как между гг химия появлялась, а получается что-то вроде: "Одна серия - "Ты дурак и ничего не можешь". Середина этой серии - "Ого, да ты силен, но я по-прежнему тебе не верю/тебя не люблю/и все равно ты лузер", следующая за ней серия - "Я живу ради тебя, я умру ради тебя и все горы переверну". Не верю - вот и все.
Хотя...кто знает, может, это и есть настоящая любовь (мне все равно кажется, что это все произошло из-за того, что они заперты в одном тяжком месте (орли?), а еще онидети подростки, которые не могут еще полностью понять и осознать всю важность такого решения. Впрочем, есть и исключения.
Так вот, к чему это я,
сериал, как почти первопроходец, с которого все началось, поднял довольно неплохую планку по жанру игр (поправьте меня, если я не прав), ну или именно после выхода данного тайтла аниме жанра "игры" поперли из всех щелей (как довольно годные, так и не очень).
Изначально хотела поставить 7 (музыка, сюжет, Акихико (вот понравился он мне как злодей(?) (шепотом: не то, что во втором сезоне), тема игр), но, несмотря на то, что мне не зашла вторая часть сериала, да и в первой многое что не понравилось - сериал оставил ламповое, хорошее послевкусие непринужденности. Да и плюс 0,5 балла за игру со цветом: когда персонажи в игре - все такое яркое, красочное, светлое; когда персонажи в "реале" - все серое, будто пасмурное и грустное. И -0,5 за издевательство над Асуной и игры со щупальцами во втором сезоне
Думаю, на этом все. С меня 8 из 10.
Так вот, к чему это я,
Думаю, на этом все. С меня 8 из 10.