Дропнуто на 4 серии. Объясню, почему.
Завязка - отстой. Во-первых, создатель сразу же должен присесть на электрический стул. Во-вторых, почему нет гребаного ограничения на силу излучения, его просто не может не быть. В-третьих, не верю, что такой уязвимостью (невозможностью выйти самостоятельно, если что не так) никто ранее не воспользовался (по крайней мере очевидно, что это дыра) (претензия снимается. Шлем делала та же компания, поэтому можно допустить, что не релизе они просто отрубили на аппаратном уровне возможность выйти). В-четвертых, сомневаюсь, что нет способа обезвредить излучатель - бомбы же как-то обезвреживают. А тут всего лишь какой-то шлем вирт. реальности. Думаю, достаточно просто процесс дропнуть и все (нужно всего-лишь не дать подать нужный сигнал). Или физически сломать излучатель.
Герой далее говорит, что знал про способности босса . Из-за того, что он не рассказал о них соратникам, один из них умер . Потом ещё что-то смеет про ценность жизни рассуждать, урод (претензия снимается -).
Раздражает также то, что он беспричинно цепляется(присоединяется) к неосторожным() слабакам (хотя он, по его словам, топ топов. Он то просто обязан всех объединить, поделиться информацией, организовывать рейды с минимальным риском потери бойцов и тд.).
Ну, и, конечно же, добавим романтики со слабыми "милыми" девушками (справедливости ради, страх смерти раскрыт неплохо, но все же можно было сделать это как-то иначе).
И действительно, не зря про это аниме говорят как про аниме для школьников...
орудие босса изменили на релизе. Но он, конечно же, захотел объединить челиков на почве ненависти к бета-тестерам вместо того, чтобы объединиться с ними и поделиться инфой и опытом, так держать, хотя цели у них те же
ага, конечно, в пустой к комнате с сундуком же ничего не может быть опасного, го откроем, ага; мы всего лишь умрем, если вдруг что не так. Глупо
И действительно, не зря про это аниме говорят как про аниме для школьников...
@Projecter, разумное объяснение (про ф-цию шлема), эта претензия снимается.В том то и дело, что вижу. А чтобы прояснить, почему он не злюка, нужно было сказать, что орудие сменили на релизе. А он зачем-то про то, насколько он крутой и что все знает, начал рассказывать.
@Projecter@Morgan Stanley,1) поступи он иначе, в конечном итоге это свелось бы к тому, что ему пришлось вывалить все свои знания, чего он делать не хотел.
2) самое главное: он стал выглядеть круто, этакий Руруш. Один пошёл умирать ради мира во всё мире, другой ради того, чтобы люди не рассорились - просто объявил себя худшим бета-тестером из возможных
Если у тебя просто негативное отношение к этому поступку, то ладно
@Morgan Stanley@Projecter,В конечном итоге он показал, что знает больше всех. Но почему он не хочет делиться знаниями? У них же одна цель. Наоборот он должен всех объединить (не на почве ненависти к бета-тестерам, а в целях симбиоза с ними), а не быть козлом отпущения. Разве, в ммо-шках это не главное?
@Polycarpez,@Projecter@Morgan Stanley, да тут как бы вопрос - а откуда столько ненависти к бета-тестерам-то. В условиях, в которых они оказались. Ладно, могу понять в обычной игре (хотя тоже дичь дикая) - мол, почти читеры, знают все и вся, будут круче меня, имбастого нагибатора. Но тут-то...В этом основная проблема - люди вообще показаны если не идиотами, то совершенно тугими в плане логики.@Projecter,@Виктор Васев@Morgan Stanley, 1) не путай ммошку и баттляроль 2) он не взял на себя эту ответственность 3) чтобы зрители могли посмотреть историю черного мечника@Polycarpez, как раз из-за условий. Людям нужно как-то выживать, а такую игру без смертей пройти достаточно сложно, чтобы пройти - нужно прокачиваться, чтобы прокачиваться - нужно обладать знаниями, а некоторые ресурсы(вещицы) могут быть ограничены.Разумеется, должен найтись человек, который расскажет и покажет, и так-то он нашелся - тот самый слитый чел(он, конечно, был не совсем честен, но всё же). Просто знаний у паренька было поменьше
@Polycarpez@Polycarpez, так люди и есть тупые, а логику вообще мало кто изучает. Да и ты думаешь, если 10 000 людей закрыть в смертельной ловушке, то они будут рационально мыслить, а не паниковать, психовать и творить всякую дичь?@Polycarpez@Виктор Васев, я думаю, что большинство тупо запрется в городе. А не будет шарахаться, пытаясь бить монстров, рискуя сдохнуть.@Projecter, знания, так то, вполне делятся. Ну и толпой то проще проходить.@Виктор Васев,@Projecter@Polycarpez, ну, примерно так и было.@Polycarpez@Morgan Stanley, окей, нечто среднее, неправильно выразился - просто сарвайв.@Polycarpez, если эта толпа нормально к тебе относится, а не поддается злобе, затмевающей разум, да.К слову, к моменту сражения с боссом подохло 2к, поэтому дух сарвайва должен быть то, что надо.
@Morgan Stanley,@Polycarpez@Projecter, именно для того, чтобы провысить шансы на выживание, нужно объединяться. В сурвайвл играх так и происходит. Толпой и льва можно запинать. Особенно когда у тебя за спиной хиллер@Projecter@Projecter, так и вопрос в том - откуда злоба, затмевающая разум, в отношении человека, который может стать спасителем.@Виктор Васев, лютая тонна гильдий, которые куда-то шарахаются - это не "примерно так и было".У них там гильда была "Армия". Где было 3000 рыл. И они, поначалу, поперли все это проходить, пока не слились. И это только одна гильда.
@Projecter,@Виктор Васев@Morgan Stanley, люди и объединяются, но не все. В сурвайвал фильмах так и происходит.@Polycarpez, в аниме она происходит из того, что люди посчитали, что этот спаситель не хочет их спасать.В ранобэ она происходит из того, что в группе были близкие друзья(друг) слившегося, которые не могли потерпеть потерю своего друга, сделав козлом отпущения гэгэ, ведь тот, опять же, по их мнению мог предотвратить смерть.
Им же не очевидно, что гэгэ не был в курсе всего. Они видели только то, что он просто взял и спокойно затащил босса.
@Polycarpez, ой, чел, если ты услышал B и не услышал A, но сделал вывод, это твои проблемы. Мне уже надоело пересказывать сюжет.@Polycarpez@Виктор Васев, да у меня-то и нет проблем.Да и сюжет пересказывать не надо. Потому что все было так, как я и сказал.
@Morgan Stanley, автомобиль тоже может превратить тебя в овоща, но он как-то существует же. Ножом можно убить, но ножи есть в каждом доме мира. Так себе претензия , если честно@Morgan Stanley@EITUKAN, убийство на расстоянии - какой-то новый вид убийства. Знаете, будет не очень приятно, наверное, подхватить какой-то троян и поплатиться за это жизнью.Но если посмотреть с другой стороны, то разраб так же должен присесть, как и убийца с ножом.
Сложный вопрос, одним словом. И я думаю, что в будущем это должно хоть как-то регулироваться.
@EITUKAN@Morgan Stanley, ну, в сао, вроде как, пытались набутылить разраба, ток он вроде кони двинул.Ещё мне кажется, что это всё может обыгрываться лицензионным соглашением. Вроде той байки про рыбу фугу в ресторанах, в которых ты подписываешь отказ от всех претензий, если траванёшься.
@Morgan Stanley@EITUKAN, вряд ли, так как убийства (скорее, даже геноцид) то намеренные.Посадить разраба(как минимум его) должны были уже после первой смерти. Да и никто не отменяет самосуда.
Вообще же, насколько я вижу
компания просто обанкротилась. Согласен с челом из видео.
P.S.: я говорил про разрабов в общем, а не только про него
@Morgan Stanley, лул, брат. рано дропнул)) крч, ровно с 5-й серии начинает разгоняться. Я сейчас на 16-й, твёрдые 7 баллов. Меня тоже сильно раздаражали первые серии, но в итоге, атмосфера оказалось очень неплохой в середине. (хотя, це вкусовщина, наверное, и объективно даже похуже будет других хайповых исекаев вроде Щита или Re:Zero.)по поводу шлема: фактически, речь идёт даже не о VR а о сложной системе переноса сознания. там было мимолётом объяснение, шо "перегрузка мозга" происходит. бомбу реально легче обезвредить, т.к. на подобный шлем достаточно просто поставить пломбу, которая при вскрытии человека убивает. "обесточить" тоже не вар, т.к. там есть батарейка и можно просто сделать так, чтобы система срабатывала, если осталось только 5% батареии ну и т.д.
@Morgan Stanley, Это просто читать смешно, ты документалку смотреть пришел? Или может быть ты на секундочку вспомнишь что это мультик для поднятия настроения а не душераздирающая драма основанная на реальных событиях где можно и нужно придираться к таким мелочам к которым придираешься ты?