Ох уж мне эти мыслители со своими обзорами выше.
В первый раз я посмотрел САлО еще в 2012м и оно мне понравилось. Я тогда мало что понял ведь оно было в первой десятке прожеванных тайтлов. Потом еще и еще. Вот я закомплитил первый сезон в четвертый раз и могу точно сказать: оно того стоило, божечки-кошечки 10 из 10, вин винов и всё вот это вот. Я просто преисполнился в своем познании. Раньше мне тоже резала глаза вторая половина, но сейчас я твердо могу сказать: она блджат нормальная, просто нормальная.
Никакой чепухи в духе оценок OP and ED. Сериал просто хороший.
Zendos, Say и Eladiel моё почтение этим голосам.
Никакой чепухи в духе оценок OP and ED. Сериал просто хороший.
Zendos, Say и Eladiel моё почтение этим голосам.
@Guru Buddha, если судить по логике норм/ не норм, то да, норм. Слить гг так сказать в процессе становления непростительно да и просто бессмысленно. Как пример - был бы жесткий фейл если бы Нацу склеил ласты в рандомной потасовке. А на счет синего паренька я кажется предельно ясно написал:@Guru Buddha@Пересмешник, фига ты сравнил. Сказку ФТ, где на гг хоть ядерную бомбу урони они не умрут, потому что рейтинг совсем детский и аниме, где сюжет построен на том, что умер в игре\умер в жизни.Эммм, не, какое-то фиговое оправдание его воскрешения. Я скорее поверю что он знал мегасупербаг, который заюзал.
@Guru Buddha, Кирито не воскресал, потому что не умирал, то как он рассыпался и собрался, было чисто в его голове, так сказать "предсмертные мысли". Кирито тупо заабузил механику смерти, так как в САО перед смертью, когда ХП уже на нуле еще можно двигаться. Ну, и так как Каяба админ, он тупо его перенес в скайбокс, чтобы с ним поговорить, то есть да он его воскресил, но уже после своей смерти, а тот момент где он рассыпается и собирается, это чисто воображение.@Guru Buddha@Shiromaru@Guru Buddha, пересмотри момент, пару раз пересморишь и мб поймешь@Guru Buddha@Shiromaru, да чёт погуглил и даже близко не нашёл твоей теории, больше похоже что ты просто сочинил у себя в голове и принял за истину.@Shiromaru@Guru Buddha, погуглил? И что же ты погуглил? Я сказал так, как было. А то, что ты ничего не понял, это твои проблемы. Хотя это супер-очевидно.@Guru Buddha@Shiromaru, кк.@Guru Buddha, у многих героев классической литературы были замашки латентного самопожертвования, тоесть чел когда понимает, что щас-вот может сдохнуть героически, он за эту возможность цепляется, это не единственный тупой перс из сао, просто челик, серть которого развивает сюжет, плюс она не выбивается из реалистичной ветки повествования@Guru Buddha, Диавель умирает не для пафосного момента, а потому, что в играх, когда теряешь свои хп -- умираешь. То есть, когда ты потерял всю полоску хитпоинтов ты не можешь что-либо сделать, в том числе и использовать предметы.Объясняя смерть и воскрешение Кирито в 14 серии, можно вспомнить 3 серию. В 3 серии Кирито в соло убивает ивентового босса и выбивает шмотку, которая позволяет воскресить игрока в течении 10 секунд после его смерти. Шмотку он отдал Кляйну, который присутствовал на битве с боссом 75 уровня. Собственно делаем вывод, что Кляйн его и воскресил. Что сейчас, что в 2012, когда впервые посмотрел САО, этот вариант мне казался наиболее очевидным.
@Guru Buddha@WimpyDeer, я вот кстати тоже при первом(и единственном) просмотре подумал что он воскресил себя камнем. Но как тут пояснили, это всё "воображение" корыто было, типа он всё это придумал. . . хотя бред, асуну ведь точно "убило", а потом хоба и снова типа главгад самолично не стал её убивать. Короче натягивают сову на глобус, лижбы глупость оправдать.))@Projecter,@Kasumi Utako@Guru Buddha,как смерть её персонажа противоречит тому, что кирилл не сдох?
тут вообще никаких особых теорий не надо(просто потому что с момента выхода ониму уже могли напридумывать всевозможные 100500 штук)
Просто есть 2 варианта: либо он таки сдох, но воскресился ака феникс, либо он затащил на превозмогании до полного распада как и было в оригинале т.е. воображением был лишь полный распад. Второй, как мне кажется реалистичнее, то бишь вернее.
если охото, то можно, конечно, и на камешек ссылаться или на просто воскрешение...
раз хочется обманыватьсяp.s. в ониму отчётливо видно, что он распадается и воскрешается падая на землю, а потом через секунду внезапно оказывается в том же положении, в котором и был. Если точнее, то он всё также стоял, будучи насаженным на меч разраба. Очевидный вывод: да, это воображение.
@WimpyDeer@Projecter, Ну аниме-сериал сложно сравнивать с оригиналом, то бишь ранобэ, поскольку ранобэ писалось не по порядку. В первом томе толком ничего не было описано. Начинается он событиями первой серии, а потом сразу же идёт скип к месту конфликта с Крадилом.События, связанные с Сати и шмоткой-воскрешалкой были описаны только во втором томе с побочными историями и, естественно, они никак не могут влиять на концовку 1-го тома. Однако в аниме-сериале они вполне могли быть учтены.
@user#596973,@Projecter@WimpyDeer, подожди, события с Сати еще в 1 томе ведь описывались, когда Кирито Асуне про них рассказал@WimpyDeer@user#596973, точно, я перепутал. Однако воскрешалку он всё-таки выбил именно во втором томе.@Kasumi Utako@WimpyDeer, 1) я не использовал сравнение как доказательство, а просто исходил из того, что вариант с камнем не работает.(В лучшем случае - это самододумывание)
2) сильно удивлюсь если окажется, что Сати(и камня) не было ещё в вебке, то бишь я намекаю на то, что хоть они и появились лишь во втором томе, но первый уже делался с учётом того, что такой камень существует.(собсна, как уже отметили, сама Сати уже в первом появилась)
Неизвестно, использовал ли Кляйн этот предмет в канонической версии рассказа. Однако в главе 9 манги SAO 4koma , как только Кирито передал предмет Кляйну, он был поражен монстром и умер, поэтому Кляйну пришлось немедленно использовать предмет, чтобы оживить Кирито.
@Kasumi Utako@Guru Buddha,@WimpyDeer,@Projecter,Я бесстрастно глядел на сверкающий кусок металла, уходящий глубоко в мое тело. Ни одной мысли в голове не было. Осталось лишь чувство покорности – всему пришел конец.
Краем глаза я видел, как моя полоса хит-пойнтов медленно сокращается. Не знаю, может, это мои чувства все еще были по-боевому обострены, но мне казалось, что я вижу, как пропадает каждая точка. Я закрыл глаза в надежде, что в моем опустевшем сознании всплывет улыбка Асуны.
Но даже когда я закрыл глаза, полоса хит-пойнтов не исчезла. Она мерцала красным и безжалостно уменьшалась. Как будто бог, называемый системой, до сих пор просто терпел мое существование, ждал до последнего момента. Вот уже десять точек осталось, вот пять, вот…
Внезапно меня охватила такая ярость, какой я никогда прежде не испытывал.
Эта сволочь. Это она убила Асуну. Создатель Каяба был лишь частью ее. То, что разорвало тело Асуны, уничтожило ее дух, – это было вокруг, повсюду: воля самой системы, цифровой бог смерти, насмехающийся над глупостью игроков и безжалостно размахивающий своей косой…
Что мы есть, черт возьми? Неужели мы просто кучка дурацких марионеток, послушно пляшущих на веревочках системы SAO? Система говорит «да», и мы живем, система говорит «нет», и мы умираем. И все?
Моя полоса хит-пойнтов исчезла, словно насмехаясь над моим гневом. Перед моим взором появилось фиолетовое сообщение: «Вы мертвы». Это был приказ бога – приказ умереть.
Ледяной холод пронзил все мое тело. Чувства притупились. Я ощущал, как неисчислимые блоки кода разъединяют, расчленяют, разрушают само мое естество. Холод взобрался по шее и проник в голову. Осязание, слух, зрение – все затуманилось. Мое тело начинало растворяться – превращаться в полигональные осколки – прежде чем разлететься во все стороны…
Неужели я это допущу?
Я распахнул глаза. Я мог видеть. Пока еще мог видеть. Я еще мог видеть лицо Каябы, меч которого был погружен в мою грудь, и выражение изумления на этом лице.
Должно быть, вернулись мои ускоренные чувства, и именно поэтому смерть моего аватара, происходящая обычно мгновенно, сейчас, казалось, не спешила. Края моего тела начали расплываться, то тут, то там от него отрывались и исчезали кусочки света. Но я еще существовал. Я еще был жив.
– Хииииийяаааа!
Я кричал изо всех оставшихся сил. Кричал и сопротивлялся. Сопротивлялся системе, абсолютному богу.
Чтобы спасти меня, застенчивая и избалованная Асуна своей силой воли стряхнула неизлечимый паралич и бросилась под удар, который невозможно было остановить. Как же я теперь мог умереть, палец о палец не ударив. Не мог я сейчас умереть, ни за что. Даже если смерть неизбежна – я обязан был – хотя бы…
Я сжал левую руку. Я вернул себе свои чувства, словно подтянув их обратно за ниточку. Ощущение, что я держу что-то левой рукой, вернулось. Оружие Асуны – я чувствовал ее целеустремленность. Я слышал, как она говорит мне: «Будь сильным».
Моя левая рука медленно пришла в движение. Ее форма менялась, все время отлетали какие-то клочки. Но она не останавливалась. Медленно, медленно она впитывала в себя саму мою душу и потому поднималась.
Возможно, то была цена моего дерзкого сопротивления, но все мое тело охватила невыносимая боль. Однако, стиснув зубы, я продолжал движение. Какие-то несколько десятков сантиметров казались невероятно огромным расстоянием. Все тело точно проморозило насквозь. Лишь левая рука продолжала еще что-то чувствовать, хотя холод быстро охватывал и ее. Я был словно ледяной статуей, от которой продолжали откалываться куски.
Но вот серебряная рапира дошла наконец до груди Каябы. Каяба не двигался. Удивление исчезло с его лица, сменилось мягкой, мирной улыбкой.
Моя рука преодолела оставшееся расстояние, влекомая отчасти моей волей, отчасти еще какой-то непонятной силой. Каяба закрыл глаза и принял удар рапиры, беззвучно пронзившей его тело. Его полоса хит-пойнтов тоже исчезла.
Какое-то мгновение мы просто стояли, проткнув друг друга клинками. На остатках сил я заставил свою голову подняться и взглянул вверх.
Этого – достаточно?..
Ее ответа я услышать не мог, но ощутил, как мою левую руку обволакивает слабое тепло. Наконец я отпустил свое тело, готовое уже разлететься на куски.
Проваливаясь в глубокую темноту, я чувствовал, как мое и Каябы тела одновременно разваливаются на тысячи осколков. Знакомые звуковые эффекты от уничтожения двух объектов наложились друг на друга. Все вокруг стремительно удалялось, я расслышал слабые голоса, зовущие меня по имени. Это, наверно, голоса Кляйна и Эгиля, решил я. И в это мгновение мертвый голос системы возвестил:
«Игра пройдена – игра пройдена – игра…»
2) Почему Асуна и Кирито не умерли:
25 глава (место с хрустальным полом):
– …А что с теми, кто умер? Мы оба уже мертвы, но по-прежнему существуем здесь. Это разве не значит, что ты и те четыре тысячи погибших можешь вернуть в родной мир?
Выражение лица Каябы осталось неизменным. Он закрыл окно и, сунув руки в карманы, ответил:
– Жизнь нельзя вернуть так просто. Их сознание не вернется никогда. Умершие исчезают – эта истина остается истиной во всех мирах. Это место я создал лишь потому, что хотел побеседовать с вами обоими – в последний раз.
Я почувствовал, как Каяба горько улыбнулся. Молчал он долго, но в конце концов заговорил.
– Зачем… я это уже сам давно забыл. Зачем я это сделал? С того самого момента, как я узнал о создании системы Полного погружения, – нет, еще даже раньше – я мечтал построить эту крепость, место, выходящее за все рамки, установленные реальным миром. А затем, в те последние секунды… я увидел, что даже правила моего мира могут быть опрокинуты…
Каяба кинул спокойный взгляд на меня и тут же отвел глаза.
Ветер усиливался, халат Каябы и волосы Асуны затрепетали. Половина крепости уже распалась. Альгедо, город моих воспоминаний, как раз сейчас растворялся в ветре и пропадал в облаках.
Каяба тем временем продолжал.
– У каждого из нас с детства остались мечты, не так ли? Я уж и забыл, сколько мне было лет, когда мной овладел образ стальной крепости, парящей в небесах… это видение не тускнело в моей памяти, сколько бы лет ни прошло. По мере того как я рос, образ все расширялся, становился все более и более реалистичным. Оставить реальный мир и полететь прямо в эту крепость… долго-долго это была моя единственная мечта. Знаешь, Кирито-кун, я до сих пор верю – где-нибудь в другом мире эта крепость реально существует…
Внезапно меня охватило чувство, будто я был рожден в этом мире, здесь мечтал стать мечником. Однажды юноша встретил девушку с карими глазами. Эти двое влюбились друг в друга, поженились и жили долго и счастливо в маленьком домике посреди леса…
– Да… это было бы здорово, – пробормотал я. Асуна в моих объятиях кивнула.
@Projecter@Kasumi Utako,как это
блин, таки прочёл@Kasumi Utako@Projecter, прямо об этом не говорится, но там дальше:– Да… это было бы здорово, – пробормотал я. Асуна в моих объятиях кивнула.
@Projecter@Kasumi Utako, не, тебе надо было кинуть то, что на 1 абзац выше т.е. мысли каябы, ибо мысли кирилла никак не относятся к мотивам каябы, но даже в том абзаце ничего не говорится о том, что каяба хотел открыть "дивный новый мир" всем остальным(и уж тем более о ловушках...), но, справедливости ради, подобное толкование мотивов каябы имеет право на жизнь, ибо он всё-таки открыл двери нового мира людям, но и, опять же, нельзя не отметить, что он обязан был открыть этот новый мир для желающих. Для себя одного такой грандиозный проект не получится сделать.Вот надо бы это отмечать
без негатива