Только из кинотеатра. Порадовала заполненность зала. Почти на всех сеансах места были забиты (частично из-за кковидных ограничений, но всё же). Что-то подобное было разве что на Дитятке погоды, но там и сеансов было значительно меньше. Так что с прокатом всё норм. Озвучка и перевод - твёрдое meh. Это не ужасно, как в случае с Бездной, но и хорошей озвучкой я бы это тоже не назвал. Только за Иноске можно поставить плюс. Некоторые решения с переводом тоже странные. Вроде Ваканим радеет за избавление от хонорификов и непонятных слов, однако наму амида буцу оставили непереведённым.
Теперь про сам фильм. Он отличный. Не ВАУ-ОБОЖЕМОЙ, но отличный. Особенно учитывая, что это франшизный фильм, а франшизные фильмы обычно днище. Для меня сюжет знаком по манге, к адаптации вопросов нет, Уфостолы на высоте. Музыка разнообразная, от гитарных запилов до чуть ли не акапелла версии Танджиро но уты ака песни из той самой серии. Графон - отличный пример грамотного использования 3Д, те, кто на него плюются - очевидно нешарики.
Немного спойлеров
Сцена со спичем Танджиро в спину Аказы очень эмоциональная, да и вообще весь бой с Аказой - вишенка на торте. Это был самый большой вопрос перед просмотром, смогут ли передать крутость Ренгоку в столь маленький хронометраж? По мне так смогли. Теперь остаётся только ждать Кокушибо против всех, благо после фильма нет сомнений, что боёвку передадут Уфостолы прекрасно
@Temycho, Все так, полностью согласен. Отличный фильм получилсяPS: Те кто пишут отрицательные отзывы в 99% случаев смотрели пиратку, смотреть в зале совсем другие эмоции!
@Temycho@Sera Scale,@ManWithAMission,@dimandus,@Sera Scale--- Да ты что дурак вообще. Солнце всходит. Я же демон, меня сожгет. Я не трус.
Тандзиро о чем ты думаешь Что он внезапно развернется и побежит встречать рассвет?
@DaHank@dimandus, Так ведь было в истории, когда одна лалка так забайтилась - Ace Portgas D.Эйс Портгас Д.@Temycho, солнечный свет бтв@Temycho@Sera Scale, Шо солнечный свет@MrPunpun@Temycho, во шолнце свет@Temycho@MrPunpun, Какая разница? Струсил в любом случае. Да и Танджиро пояснил за трусость сразу после этой фразы. Демоны сильнее, кличут себя сверхрасой, а на деле прячутся в ночи, сражаясь только в комфортных условиях.