Буду краток. Поставил 6 из 10, когда основному сериалу отдал семерку. Графика отличная, косяков в ней заметил мало, хотя и были, музыка неплоха, но не особо запоминающаяся. Удивили, но несколько обрадовали одним фактом.
В целом, очень неплохая полнометражка вышла, и я бы с радостью поставил все 8 если бы не пара маленьких, но крайне значительных "но". Во-первых, игра на эмоциях.. Во-вторых, сюжет. Он никакой. Примерно половину фильма вообще ничего не происходит, а основная завязка крайне слабая.
Обзор ушел почти полностью под спойлер, но ничего не поделать, двухчасовой фильм не особо располагает к открытому мнению. Посмотреть советую, но не ждите многого. Я, услышав новости про первое место по сборам и всемирное признание ожидал большего и оказался разочарован.
Когда ты включаешь почти 100% фильмов по франшизам ты не можешь даже надеяться на смерть более менее ключевых персонажей. Обычно в сёнэнах кого-то сильного могут ранить, да даже в кашу превратить, но он так или иначе в дальнейшем сюжете останется. Делается это чаще всего частично для того, чтобы те, кто не посмотрел фильм, ничего не потеряли. А тут потенциальный учитель гг просто откинулся. И дальше его не будет, второй сезон обязательно это затронет. Очень смелое и похвальное решение, что не побоялись так сделать
Ну нельзя пытаться пробить на грусть людей смертью персонажа, которого они видели максимум минут на 10 в сериале. Уж простите, это как-то крайне слабо.
Может мангаридерам моя претензия покажется глупой, так как в будущем все как-то объяснят, но я серьезно не понимаю логику действий основного злодея. То есть он, зная какие опасные истребители демонов доверил их уничтожение разбитым людишкам без мотивации и силы духа и спокойно сливался с поездом?(это вообще конечно бред полнейший, но автор так видит, не мое дело). Когда я видел как единственные, кто могут помешать злодею мирно сопят, а он стоит у локомотива и трындит, вместо того чтобы просто их... не знаю, ножом в шею пырнуть? Что угодно, боже. Я в общем это абсолютно не понял. Учитывая насколько буквально непобедимый был демон (да, если бы его не захотели убить, он бы ни за что не умер, слишком сильными способностями обладает, раз даже мегасильный огненный столп больше получаса в отрубе был), его просто слили.
@H1MJusted, Там же Энму говорил, что истребители чувствуют враждебность демонов даже во сне@H1MJusted@Shi no Gekai,@Arataxa@H1MJusted, разве первое место по сборам? Или только в этом году@H1MJusted@Laotzy, до сих пор если верить вики на первом месте. 506 миллионов. Следом идет "Твоё имя" с 358 миллионами. Если учитывать только РФ мб ситуация иная, статистика вроде как по всему миру. Да и при том, что тайтл вышел в октябре 20-го он до сих пор в прокате вроде как, так что цифра только вырастет.@H1MJusted, Энму сказал, что чуткие истребители ПРОСЫПАЮТСЯ, чувствуя рядом демона, а Ренгоку явно входит в этот список. У детей тоже нормальная мотивация, будучи в угнетённом состоянии, получить возможность испытать блаженство, чем-то похоже на наркотики, всяко лучше просто умереть